23 июня
Блог «Кадиев Расул»
29 марта 1797 1

Chicago - Махачкала: радиомост NVC - ЭХО

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Мысля провести радио-мост между Чикаго и Махачкалой обоснованны была желанием показать "а чего у них там есть". Когда готовился к радио-мосту между махачкалинским ЭХО и Русским радио "Народная волна Чикаго" (NVC ) я неделю периодически слушал их программы и знал о специфической аудитории радио, но не предполагал, что эфир получится таким интересным.

Мы взяли общую тему "выборы в Махачкале 18 марта и в Чикаго 20 марта". И вот в первой же половине часа я допустил катастрофическую ошибку: упомянул Самого Максима Шевченко. На это имя моментально среагировали жители города с командой "Чикаго буллс". Пошли звонки.

А потом меня забросали вопросами про Дагестан и мы не успели поговорить о самом Чикаго.

Звонили разные люди, но практически все они это наше даааалекое советское прошло.

Здесь специально выложена запись эфира с некоторыми рекламами, так как на мой взгляд у махачкалинских радиослушателе будет еще больше представления об атмосфере города и русской аудитории радио.

Постараемся организовать эфир так, чтобы махачкалинцы также имели возможность расспросить жителей Чикаго.

Спасибо исследователю из Чикаго, Саше Клячиной, зафиксировавшей радиоэфир в ЭХО в Чикаго :)

1 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 31 марта 2018, 14:23

Спасибо, Расул! Очень достойно показал Кавказ и Дагестан русскоговорящим американцам. Главное - объективно, стерев все штампы и клише, не выпячивая, не утрируя достоинства... По поводу ночного стояния аварцев на одной ноге, убежден это была провокация - хорошо, что не ввязался в полемику.

1

Оставить комментарий:

Наверх