24 сентября
Блог «Кадиев Расул»
15 февраля 18011 14

Дагестанцы требуют роспуска парламента Дагестана

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Только 7 радиослушателей из 62 высказались против роспуска парламента Дагестана

Опрос в эфире "ЭХО-ММ" был проведен в связи возникшим в соцсетях вопросом "почему не зачистили Народное Собрание?"

опрос в твиттере

Дагестанцы жаждут политической мести. После арестов мэра Махачкалы, издевавшегося над горожанами, архитектора, изувечившего столицу республики и председателя правительства с двумя замами у жителей республики возник справедливый вопрос в адрес Народного собрания и его председателя "а как же эти?"

Понятно, что парламент не распустят. Хотя вот депутаты Кировского района г.Махачкалы умудрились лишить статуса депутата , который указал на недопустимость работы коллеги замом мамы - директора школы.

Многие говорят о том, что парламент республики был сформирован в 2016 году и лоялен Рамазану Абдулатипову, а его спикер, вообще пришел председателем из ГосДумы, как друг Рамазана Абдулатипова и его соратник.

Понятно ,что избранный по партийной системе парламент, где большинство у одной партии это послушный инструмент в руках нового врио, но нужен ли ему такой инструмент?

За 10 дней до ареста председателя Правительства и его замов и последующего роспуска Правительства этот парламент голосует за то чтобы "принять к сведению" отчет за 2017 год. Ни одного существенного критического замечания, ни альтернативного доклада - ничего !

Обратите, внимание, что в постановлении ссылка на п.1.1 ч.1 68 Конституции, в соответствии с которой отчет за Правительство должен представляйся Главой Республики Дагестан, а не председателем правительства! И чем отличается "заслушивание ежегодных отчетов" от "заслушивание информации"?

Диктатура, в классическом смысле, с временной приостановкой работы парламента - это плохо. Но что должны думать дагестанцы, когда депутаты Народного Собрания даже не могут потребовать соблюдения нормы, которую внесли месяцам ранее в Конституцию Республики? Зачем содержать такой парламент ? - задаются вопросом жители республики.

Понятно, что весь парламент одним миром мазать не стоит. Есть достойные депутаты, грамотные. Но они всего-лишь украшения в системе, где они даже пикнуть не могут.

P/S После публикации этого поста появилась носить о том, что в пригороде Махачкалы найден мертвым мальчик 4 лет со следами укусов собак .

Год назад, в феврале 2017 года тоже в Махачкале и тоже от укусов собак погибла девочка. Тогда было много шума, поиск виновных и депутаты НС РД передавали городу полномочия по отлову собак . И что? Ни депутатского расследования ни депутатского контроля - ничего не было. Потому что все друг друга знают и обежать никого не хотят.

А в результате снова погиб ребёнок .

И долго мы ещё будем играть в игру «рука руку моет»? Сколько детей должны погибнуть чтобы сохранить систему «у нас не принято критиковать»?

2 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 15 февраля 2018, 20:53

Это (Анти)народное собрание Дагестана давно уже пора распустить.
Выборы 18 сентября 2016 года проходили практически при 10-15% избирателях по всему Дагестану и то это в основном были наши доблестные бюджетники, которые изображали массовость на избирательных участках Дагестана автомобильными каруселями с переодеванием.
Творимый беспредел в день выборов , сопровождался массовыми и самыми жестокими вбросами которые я видел в своей жизни.
Соответственно Дагестанский Народ не видит в этих Депутатах олигархах, донах,боссах и их марионетках своих избранников.
Дагестанские депутаты живет своей жизнью а народ своей.
Если Дагестанский Народ их не выбирал и у Народа к ним нет доверия, то как с ними работать Врио Дагестана Васильеву .В.А.

4
Yusupoff 16 февраля 2018, 14:58

Модератор или кто там отвечает за публикацию блогов-почему не опубликованы мои два поста? Вроде бы формат,правила не нарушены,темы обычные. Или у вас там какой то своя сетка кому можно кому нельзя высказывать свое видение на ситуацию. Обычно у вас публикуются посты ,где открыто разжигалась межнациональная ненависть или откровенные симпатии к экстремистам.
В чем дело Кавполит?

3
Yusupoff 16 февраля 2018, 15:02

Расул, извините,что под вашей публикацией обращаюсь к редакции портала

2
Tarlan 16 февраля 2018, 15:28

Расул, глас народа- глас божий! Карфаген должен быть разрушен. Предатели продали собрание Карфагена за свои " шкурные интересы". Сципиона прибыл с Законом!! Гаспарал -убит. Ганнибал ищет защиты у Собрания. Ему отказали в защите.
Он тише воды и ниже травы ищет союзников в пещере, где можно укрыться от возмездия Закона.
Земля горит под ногами кланов. Скоро наступит конец всем коррупционерам и архитекторам- "Пунических война".
Депутаты -в панике, больше не ходят на педикюр и маникюр.))))
Дамы Двора и Гарема срочно, стали выводить силикон из своих бюстов и губ, чтобы не быть узнанными на совещаниях по приметам -"вывернутых губ" от салона Мадам Бучаевой.)))

2
Tarlan 17 февраля 2018, 16:50

Расул, в связи с тем, что по твоему посту мнения людей разделились на " заинтересованных депутатов" и "беспристрастных патриотов", предлагаем прекратить "общественное обсуждения" и перейти к обсуждению самого текста "Постановления и Народном Собрании".))))
Предлагем 7 пунктов:
1. Сократить депутатов из 92 до 42.
2. Отлучить депутатов от " распределения и влияния на казну и госсодержания"!
3. Всю собственность, активы и деньги, нажитые "тяжким трудом" нынешних 92 депутатов направит-"добровольно" на поддержку государственных мер по выводу страны из кризиса.
4. В нарсобрании учредить только 12 освобождённых и оплачиваемых должностей, на уровне средней зарплаты учителя и врача по республике, так как их функции схожи. Депутаты также учителя и врачи на своём посту!
5. Законом прописать личную и персональную Отвественность депутата перед народом за дела в своём Округе, начиная от налогов и "кур несушек" и "отстрел" Воронов, лис и бродячих собак, охотящихся за кусочкам "жирномолочного сыра и детьми округа"!)).
6. "Шестёрничество"- отменить, как буржуазное проявление. "Стукачество"-осудить, как козни и заговор против государства.
7. Установит и ввести в закон "присягу Депутата". Отступление от присяги и лжесвидетельство депутата любого уровня, рассматривать, как предательство и измену народу, Родине, Закону.
При нарушении депутатом всех этих 7 условий, нанести на всю ширину и высоту Любого ДЕПУТАТА цветную татуировку и присвоит пожизненное звание--"Предатель"!

4
Tarlan 17 февраля 2018, 21:20

Зайнулабид, да мы и есть тот народ, который поднимал эту республику, как и наши отцы и матери, трудились здесь и трудимся и когда понадобилась стране, проливали за не кровь.
Мы никогда -"не сидели и не будем сидеть на ветках" ни здесь и ни где либо ином месте.
Мы простые люди и мы - соль этой земли и прочно стоим на своей земле ногами.
Это вы подобны " пьяным от вольной жизни обезьянам, вышли из пещер и вчера сошли с веток и вам не ведом чувства и зов земли.
Вы видимо из дикого подземного царства, человекоподобных тварей живущих глотательными и жратвенными инстинктами и удивляетесь тому, почему весь Дагестан на вас не похож!!
К чему бы вы не притрагивались всё -"рушится, ржавеет, разлагается изнутри".
Кроме Понта, порока и гордыни в вас Никакого прока нет. Ни землю, ни людей, ни общество, ни государство и его интересы вы не знаете.
Вы и без нас "умны". Зачем вам - мы?
Живите с своими купленными дипломами, деньгами, вороватыми отцами- такими же бандитами, как их сыновья.
Вы -"пятилетка позора Дагестана" и именно из за вас сегодня Дагестан опозорен и стал посмещишем -на всю страну и мир. Теперь вас знают даже в Индостане и Пакистане и даже в далёких Бермудах.))))
Но вы так горды собой и своей пустой болтовнёй, ничего не делания для Дагестана, кроме как -её расхищения, что вам до сих мерещатся разбойные набеги в Грузию и Карабах и Закаталы.
Вы даже не представляете себе, насколько вы жалки и беспробудно зажравшееся люди. Если такие, как вы - это "Дагестан", то знайте, это не наш - Дагестан. Нам такой Бандестан и не нужен. Наши отцы и мы простые люди, не боролись за такой криминальный Дагестан. Мы никогда не склоним перед вами ни свои шеи, ни свои колени, если даже наши головы и кости будут торчать из за каждого камня и куста у дорог и троп Дагестана.
Да, это мы- народ Дагестана, у которого вам подобные лжецы и обезьяны отняли - гражданские права, такими же как вы бандами "дедушки Дарвина".
Но вам не дано отнять Честь и Достоинство всего Дагестана.
Мы это - мы. Вы это - Вы.
И вам приготовлены НАРЫ И ЭТАПЫ по просторам страны, которую вам помешали разворовать! Платите по СЧЁТАМ и строго по Статьям УК- урки- руки !!!
Вопросы ещё есть, "не народный адвокат"- "преступного клана"???
Нам по фигу, считаешь ты с нами или нет??.
Зато вам придётся не только считаться, да ещё ходить и унижаться и даже "предлагать большие деньги ( кстати это уже делают ваши герои сегодня в Москве" ", лишь бы мы -"простые люди " и закон, который ещё "вчера спал" в вашей "банковской спящей ячейке", снова впали в бессонницу и потеряли память о вас.
Но мы вас- помним поимённо и каждый из вас на профучете. Очень скоро вы ещё больше это почувствуете и с вас "сползёт туман ваших заблуждений", как будто вы встретили на своём пути АЖДАХА или своего Азраила. Ждите.
Нам некуда спешит. Да и вам некуда. Поздно! В ОАЭ- не лётная погода!!))))
Пути и тропы за бугор для вас перекрыты!!!
Ваш покой пока, до особого распоряжения, неусыпно бережёт- наша бдительная -Росгвардия!!))))

2
zurab musaev 17 февраля 2018, 21:36

Ас саламу Алайкум Тарлан...баркаллаh брат...да хранит тебя Аллаh...

1
Tarlan 17 февраля 2018, 22:46

Ва алейкум Ассалам Зураб. И тебе баракалаh за стойкость в идейном бою. Вижу и читаю все неуклюжие нападки шайтанов на тебя.
Зураб, нет у них доводов против тебя. Бей- беззаконника- шайтана всегда и не робей!! Отпор шайтану это лучшее деяние, равное и даже превосходящее просто обычное доброе действие, ибо ты побил врага Аллаха и всех пророков мира и всего человечества.
Если есть у них довод против тебя , пусть выложат в сеть.
Мы им докажем, что они люди уклона и заблуждений. У них тёмные души- без дна. Такие же пустые, каким бывают пустыми их сердце, в которых нет- ихсана, но зато они полны -" двойными интересами"!
Ислам у них заиб- слаб. Видимо, "унаследовали они Иман" у худосочных- "полу пьяных жизнью из сынов Мельничных сельски бергамотных мулл из колен- полу мусульман", которых разоблачил мудрый Хайам ещё в 12 веке!!
Никто не позволит этим невеждам нас разделять по "разрядам и ступеням", о которых они "слышали звон, да не знают, где он".)))
Осадить гордеца- сунна!!! Причём, не просто сунна пророка с.а.с. А Сунна Аллаха, который не только Сотворил Иблиса, раньше человека на 400 тыс лет, но и осадил его за гордыню в исполнении своего Повеления, поклониться Человеку- Инс- инсану.
Пусть они " свои дележи и расчёты производят" в своём " сорном, воровском поле", куда к сожалению полезли, причём- добровольно "бездуховные вожди"-"нищих духом"- полу мусульман".

3
Муслим Гасан-гусейнов 17 февраля 2018, 21:49

Зураб, их агония нам понятна.
Как же они будут жить без Власти, которая передается от отца к сыну по наследству , без лакеев и пресмыкающихся холуев?.
Каким же им жить не воруя, зарабатывая в поте лица на хлеб?.
Они потеют только в фитнесс центрах или в таких ситуациях когда глубокой ночью во время безмятежного сна их покой тревожат люди в масках и с автоматами.
Дай АЛЛАГЪ Мира и справедливости для Дагестанского Народа.

2
zurab musaev 17 февраля 2018, 22:26

Амин брат Амин....

1
Дауд Крымханов 24 февраля 2018, 02:03

Так называемый парламент тоесть сборище потерянных в пространстве людей давно востребовано разогнать
И не только парламент каждого второго чиновника с площади организовано загнать в вагоны и отправить осваивать колыму

1

Оставить комментарий:

Наверх