Блог «Кадиев Расул»
14 декабря 2017 4863 3

Дагестан не дотягивает до звания "красной" зоны

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Как известно тюремные зоны бывают разные "красные" и "воровские", в одной царят государственные законы и инструкции ,а в другой воровские законы. Пока не ясно какую зону сделают из Дагестан, но уже видно, что ставка врио Владимира Васильева сделана на сотрудников МВД, т.к. он сам генерал-полковник МВД, глава администрации тоже выпускник университета МВД , а теперь новое назначение, бывшего заместителя министра ВД Дагестан Абидина Карчигаева назначили на должность полномочного представителя Главы РД в центральном округе.

Эта новость не только пища для размышления политологов, но и очередной повод размять юридические мозги на этом ребусе, а заодно показать что юриспруденция не такая скучная наука как может показаться.

Рамазан Абдулатипов расплодил чиновников , создавая "рынок" государственных должностей. Через 2 месяца после своего утверждения в качестве Главы РД Рамазан Абдулатипов не смотря на критику о раздутом аппарате чиновников придумал новые , разделив Дагестан на 4 части и продав раздав ярлык на управление.

Для юриста документ стрит следами нарушения закона.

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 30.10.2017) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в регионе устанавливается система власти законодательной и исполнительной.

Высшее должностное лицо утверждает структуру органов власти в соответствии с установленной в законе системой. Например, в Конституции РД упоминается правительство и администрация Главы РД (а не правительства !) - это закон, а вот их структуру утверждает глава РД своим указом. Глава может лишь изменять структуру учрежденных законом органов. Например, сейчас действует Указ от 13.09.2013 года о структуре органов власти Республики Дагестан в котором не упоминается полномочный представитель, а есть только Администрация Главы и Правительства РД, что явно не соответствует ст.78 Конституции Дагестана, т.к. там упоминается только Администрация Главы Республики Дагестан.

В Указе 2013 года идет обоснование не ссылкой на ст.17 ФЗ и п.8.1 ст.78 Конституции, которые устанавливают полномочия главы по обеспечению координации органов власти. А это даже не структурные вопросы, а перераспределение обязанностей подчиненных. Все органы власти республики и так обязаны координировать свои действия с другими связанными с их функциями органами, так как согласно последним исследованиям, дагестанские чиновники обитают не в вакууме.

Указ наделил этот "институт" статусом государственной должности в составе Администрации Главы и Правительства РД.

Для этого, этот "институт" внесли в список должностей установленный в Законе РД от 08.04.2008 г. сразу после позиции заместителя главы администрации

Зачем так долго объяснять сложные реестры и прочие чиновничьи погоны? Объясняю. Помните, тот замечательный, самый первый указ врио Главы РД Владимира Васильева, который "ровно в полночь" превратил всех во временно-исполняющих?

Врио стали и государственные должности Администрации. А теперь посмотрим на сам указ о назначении А.Г. Карчигаева.

То есть Карчигаев А.Г. не назначен временно исполняющим обязанности.

Временный, время - этот ассоциативный ряд имеет юридическое значение. Согласно Положению о "полпреде" , представитель Главы в округе назначается на срок "определенный Главой, но не превышающий срока исполнения Главой Респубулики своих полномочий.

Однако, в указе от 13 декабря 2017 года забыли указать срок на который назначается Карчигаев А.Г..

Кроме того, сам-то Владимир Абдулаиевич тоже временный до определенной даты

Поэтому Указ о назначении о назначении Карчигаева А.Г. незаконный. Кстати, как и Указ об увольнении прежнего полпреда Зейналова.

Все "полпреды" должны были быть уволены в день увольнения Абдулатипова Р.Г., т.к. это прямое указание в Положении о полпреде. Здесь не может быть применена аналогия с Правительством РД , так как ст.84 Конституции Дагестана обязывает правительство слагать полномочия после избрания нового главы

А чем должен заниматься полпред? По положению у него очень интересные функции.

Представляете , какое должно быть образование и навыки работы в политической сфере у полпреда, чтобы еженедельно и ежеквартально готовить отчеты о социально-политической и общественной ситуации в округе?

А назначают бывшего сотрудника полиции....

С логической точки зрения при наличии в той же Администрации Главы управления по внутренней политике с такими же функциями, наличие четырех полпредов которым дали еще и аппарат и высокие оклады - это бесполезная трата денег, создающая еще одну ступень в доступе к информации главы о ситуации. Тем более полпред в центральном округе располагается там же где и администрация главы - Махачкале.

Но с другой стороны наблюдается прогресс:

был просто общая кланов, теперь республика это зона разделенная на четыре части (как "Кресты") где уже поставили сотрудника полиции "смотрящим".

Другое дело, что судя по количеству юридических нарушений, Дагестан не дотягивает до звания "красной" зоны.

Кстати, а что за подмена Указа Законами на сайте Главы РД?

2 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 14 декабря 2017, 15:24

Ни от одного придуманного органа Арг не было ни какого толка на протяжении всего срока их работы,так же как и от работы (говорильни самого Арг).
Я вообще не пойму зачет нам эти полпредства и доверенные лица главы республики?.
Для чего Арг придумывал эти штаты раздувая никчемный и бесполезный бюрократический аппарат?.

3
Tarlan 15 декабря 2017, 12:57

Расул и в этот раз ты прав.+++
Все назначаемые на должности "полпреды", советники Главы, министры, председатели комитетов и руководители агентств, по закону должны быть отправлены в отставку, не смотря на утверждения бывших об "узости скамейки запасных"!
Это - Закон, а закон надо исполнять, а не искать оправданий для продолжения беззакония.
Кроме буквы закона, есть и другой -морально- нравственных аспект.
Этот аспект называется -"Духом Закона"!
Именно наличие этого -Духа оживляет Закон и создаёт предпосылки для развития самого Закона и оптимизации самой системы обновления системы управления Республикой.
Всё бесполезно, если в самой власти нет 5-ти вещей:- "Веры, Разума, Закона, цели и воли для действия по реализации высокой цели".
Вне закона, без строгогого соблюдения Буквы и Духа -закона, любые иные действия власти, превращаются в средства по самосохранению порочной системы управления, оторванной от народа, его нужд и забот. То есть, власть снова воспроизводит себя количественно, при отсутствии внутренних качеств и стержня, упрочающей её прочность!!!
Расул, что такое "новое" в управлении обществом и государством?
Это -"не революция, не война, не конфликт интересов классов и партий", как думают многие юристы, граждане и сами власти.
Подобные "материалистические воззрения" на сущность самих земных властей, формирует виды политических режимов, методов и средств "государственного управления" обществом.
Это является худшей традицией Римского язычества и Римской системы ювенальной Юстиции и права.
Этим методами широко пользуются "государства", в которых обожествлены -двое:-"человек и земная власть"!
Это крайне порочная и опасная для самого государства и общества система Права и отправления правосудия!
Ибо в такой системе- власть превращается в Пирамиду- Страхов, Насилия и Угроз для общества, которая покоится на бедах, крови и костях своих народов- Человека!!
Бог осудил и сделал запретным применения земной властью таких Законов, которые делают -"законным":- -"насилия в отношении своих народов по национальным, расовым, религиозным, языковым, социальным, экономическим, политическим и придумываемых политическими режимами признакам и нормам права".
Это придумали не мусульмане и это не шутка.))
Это норма и закон были Установлены Всевышним в Торе, ниспосланном Моисею и сынам 12 колен Исраилевым!!!
Вам греки и римляне так подменили Законы Моисея на собственные представления о Законе Моисея, что вы "адвокаты Закона", так и не поняли, как хитроумный "Юдиф"- водит вас за нос вокруг колодца Закона -более 5 тыс лет!
Бог не отменяет свои Законы над мирами!!!
Это люди меняют свои законы, как дамы меняют перчатки и вуали к каждому светскому балу- тщеславия.
Бог Установил такие нормы и принципы - законотворчества и провосудия для людей, которые делают ЗАПРЕТНЫМ -введение и следование ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ - в Букве и Духе законов, придумываемых людьми.
Что это означает для Дагестана и для всех адвокатов?
Это приблизительно означает то, что ты сегодня -ДЕЛАЕШЬ!!!
Ты отрицаешь не Закон, как таковое правовое понятие.
Ты предлагаешь отрицать- отрицательное в Законе, когда одна её часть противоречит другой её части и вводит людей в искушения и заблуждения. А это в свою очередь дезорганизовывают управление обществом и государством.
Делает управление:-"тёмным, затратным, не эффективным, вредным и опасным" для общества и государства.
Поэтому, хотя ты и считаешь себя "светским и современным атеистом", ты делаешь полезное и богоугодное дело потому, что Васильев и ТЫПРИЗЫВАЕТЕ дагестанскую ВЛАСТЬ и ОБЩЕСТВО К СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНННОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Таким образом, благодаря порочной и опасной пропаганде идеологии безбожия в течении всей истории земной Власти сынов Адама, начиная от Каина, сложился ложный стереотип, что -"иудеи, христиане, мусульмане это общины людей, которые отрицают Власть и закон".
Так начинается миф- ложь и обман.
Иудеи, христиане, мусульмане не отрицают ни земную власть, ни земной Закон!
Они ОТРИЦАЮТ-ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ в природе земной власти и закона, которых Всевышний сделал ЗАПРЕТНЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ОБЩЕСТВА и ГОСУДАРСТВАХ
Вот и ты будучи в полной памяти и здравом уме, как адвокат и сам приходишь к твёрдому выводу, что есть отрицательное в наших законах и это отрицательное надо- ОТРИЦАТЬ И ОТМЕНИТ для блага людей.
Не исповедимы Пути- Господа миров. Не теряй надежды на Справедливость Всевышнего.
Возможно, твоя приверженность к восстановлению Закона и справедливости везде и во всем, тебе также откроют дорогу и ты приобретёшь свою дорогу к Богу!
Мы не знаем многого. Но Богу известны наши сердца.
Может и ты один из тех, кто сами записав себя в атеисты, практически записались в "запасные дивизии" будущих умных, просвещённых и стойких рабов Всевышнего.
Бог оживляет сердца не уверовавщих и приходит к ним, по их внутреннему Зову, разными путями....
Ведь не зря Всевышний до 30 процентов населения земли, сотворил язычниками и атеистами. Они и есть "запасные дивизии", которые возьмут себе в покровители Всевышнего или Сатану, а это уж случится, как Сам Бог- решит!

3
Hadzhi-Murat 20 декабря 2017, 11:24

Кто нибудь может назвать какое либо дело, решенное этими окружными представителями Главы? Зачем тратить мои налоги на этих "глаза и уши"?
Интересно, сколько раз их хоть Глава принимал? Они же сами ничего решать не могут. Их задача - слушать и сообщать. Короче говоря - дармоеды.

0

Оставить комментарий:

Наверх