Блог «Кадиев Расул»
05 ноября 12233 4

Дагестанские чиновники не смогли правильно списать у Владимира Путина

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Вся страна от малого до большого чиновника писала тотальный диктант . Бывшему Президенту Дагестана, а ныне Заместителю Главы Администрации Президента РФ Магомедсаламу Магомедову даже не много подфартило с вопросом о Расуле Гамзатове. Как обещают организаторы, к 12 декабря, Дню Конституции РФ подведут итоги.

Но сказ не совсем о том.

В столице Дагестана, где мэр, которому приписывают фразу "я в библиотеке не родился", на главной площади снова большие перемены.

На том самом месте, где еще при С.Амирове появился огромный банер с цитатой В.Путина после посещения республики в 1999 году

и который был смещен с этого места, цитатой известного современника - Р.Абдулатипова,

после прихода врио главы Дагестана Владимира Васильева, чиновники решили вернуть на традиционное место Президента России, аккурат ко Дню единства и после Тотального диктанта. Хорошо хоть не продали под рекламу нижнего белья.

Похоже, что дагестанские чиновники не только диктант не могут написать, но и списать правильно не могут с официального сайта Президента РФ.

На самом деле слова Президента на встрече с врио главы Дагестана страны искривили, да еще написали с ошибками.

P/S вот такое пришло объяснение в комментариях на ФБ от Мурада Ахмедова,

1 Распечатать
Tarlan 06 ноября 2017, 14:33

Расул, ничего удивительного в поведении и правописании дагестанского чиновничества и близкого к ним, по духу и делам "элитного сора"- нет.
Кремль, императоры, Генсеки и Президенты России им всегда были нужны, как красиво оформленные картинки, лозунги, пано и плакаты, прикрываясь которыми они творили беззаконие и сеяли нечести на дагестанской земле.
Не беда, если меняются плакаты.
Беда-наступает тогда, когда меняются лица- власти. Особенно тогда, когда новые просто молча- улыбаются. Уходящие лица становятся мрачными, серыми и чёрными от сознания того, что все потеряно и обратной дороги к веселой жизни, свадьбам, пандусам и тостам- нет!!
Любые слова и призывы пишутся не для плакатов, пано и картинок.
Слова говорятся и пишутся для разумных людей.
Когда говорящие головы и пишущие руки- говорят одно, а делают другое, появляются красочные плакаты и толпы людей возмущённых- "Словами и Делами" чиновников и "героев плакатного творчества"- "потемкинских деревень"!
Понятно и объяснимо их скрыто- враждебное отношение к новому Васильеву. В. А.
Такое им даже в страшном сне не снилось. В Васильеве- они вдруг увидели то, о необходимости которой всё время говорили сами- Закон- Справедливость, Мир и Безопасность и ужаснулись! Если явасильев не станет просто говорить, а реально делать то, к чему аргонавты призывали народ, то местным кланам - "крышка гроба- Гарантировано!""
Васильева -местные патроналы и паханы, восприняли, как острый камушек попавший в их "золотые башмачки" и нарушившийся "малиновый звон" их колокольчиков во власти.
Разом рухнули пьедесталы и "хрустальные вазы" их надежд на долгую власть и управление обманутыми людьми..
Васильев для них, как острый кинжал, которую Путин-"сосед по даче", нежданно- негаданно, воткнул в самое сердце коррумпированной и клановой власти, парализовал их "полёт к высоком, шуршащим, хрустящим эквивалентным"-"звёздам".
Что остаётся делать дагестанским чинам? Им грустно и тоскливо. Полное ЖО- ...неопределённости"
Выбор путей для выживания не велик.
Первые в верхнем эшелоне власти, теперь в одиночку ищет себе "броневик на "Финском вокзале", былую поддержку среди Совета "вождей пролетариата и крестьян Питера ".))))
Вторые записались фронтовиками- добровольцами в " дикую белую гвардию аргонавтов и продолжают поиски золотого руно".)))
Третьи ищут поддержки у Антанты и деникинцев среди "красных и зелёных".)))
Четвёртые едут и ищут помощь у "26 - три Бакинских Комиссаров",
Пятые впали в "спящие ячейки" информационной сети и ударились в "ники", с лозунгами: "Арг- всегда живой"...)))
Шестые, которые всем шестерёнкам- "шестёрки" ударились в тихий саботаж, заговоры и аппаратные "вазелиновые" интриги.)))
Грозное молчание Васильева, воспринято местной властью, как неизбежность ночной грозы и вспышек молний - "Закона"
Природа застыла в тревожном ожидании. В Дагестане ждут рождения сына- "Закона"!!
На высоких горных перевалах, по которым ранее беззаботно и бесстрашно, шли и шустрили "банды клана", в ночной тишине слышен тихий шелест и всхлип слез по "безвозвратным утратам" .
Это - идут " осенние проливные дожди" и у многих жильцов белых домов, "промокали и потекли крыши".
Когда плачет природа- зла и беззакония , это означает, что предродовые схватки начались и скоро родиться сам настоящий - Закон.)))


4
Yusupoff 07 ноября 2017, 10:06

То ли автору или модератору не понравилось в удаленном посте, что я назвал дагестанскую элиту политической бандой. Или может тот момент,где "удивился"- как гарант конституции приласкал и наградил бывших губернаторов,которые не имели авторитет среди собственного народа? Самое главное-не нарушил правила формата общения,поэтому хотелось бы ,чтобы были опубликованы все точки зрения читателей..

5
Tarlan 07 ноября 2017, 11:07

Юсупов, не правильно с тобой поступают.
Пусть все знают:- Банды надо ликвидировать.
Котов и кошек, которые украдкой от хозяина едят сущенный курдюк в чулане, надо бывает не ласкать прилюдно, а наказывать- персонально и по штучно..
Всё должно быть по Закону.
Исключений для банд кочующих котов, не должно быть в едином правовом пространстве.
Даже в самом отдалённом чулане России должен действовать единый закон.

5
Сафар 15 ноября 2017, 02:02

Расул, зато дагестанские чиновники смогли "списать" на права и полномочия, предоставленные Путиным, своему "фронтовику"- Арг, который по опыту белорусских партизан и рязанских Преображенский полков, сумели создать новые кланы и коррупционные пирамиды.))))))
Да ещё Какие!!! Мощные и Устойчивые, что новый врио Васильев никак не смог выполнит домашнюю работу по исправлению ошибок предшественников.)))
Крепко сидят чины и их поддерживают пагоны! Общая контора и бухучёт- однако!
Им ничуть не мешает их безграмотность по правописанию и расчёту с образовавшимися государственными долгами Дагестана.
Думаешь им грозит дембель?
Нет.
У них началась новые:- "мобилизация", "оптимизация", "интеграция в правовое поле", " торжественная легализация и законизация даходов и доводов оправдывация"!!!
Они оказывается все 4,5 года вообще "ничего не писали, не списывали ничего", а только "переписывали у АРГ"- "Главного Грометея - Прометея Кремля , который был лазерным лучом Света в темном Дагестане.)))))
Нет, нет, они его оказывается близко не знали, в клане не состояли. Они все эти годы " надеялись, ждали и дождались Васильева".)))
Да здравствуют немеркнущие строки "дагестанской поэзи и прозы"!
Страна- поэтов-лириков и город мастеров!!!))))
Вот такая у нас безответная, безответственная гнилая -"философия местной Власти- нищих духом".)))
А ты ещё хочешь их грамматике научить? Не КАЛЯМ им нужен, а острый меч и топор, чтобы им вороватую руку отсечь и на груди написать Плакат:- "рука отсечена за Любовь к казнокрадству".))))

0

Оставить комментарий:

Наверх