Блог «Кадиев Расул»
25 сентября 1800

От автомата в каждом такси до музея для граждан

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Попросил историка, куратора музея и журналиста коротко по 2-4 минуты рассказать для Гражданского радио своё мнение о дагестанской культуре.

Историк Сулайман УЛАДИЕВ о прогрессе дагестанской культуры

 

Директор музея историии Махачкалы Зарема ДАДАЕВА о том для кого должны создаваться музей, для властей или гражданина. Интервью взял во время открытия фотовыставки истории Махачкалы в «Доме поэзии»

 

 

Журналист , в недавнем преподаватель истории в с.Тлондода Цумадинского района, автор проекта «Джихад русской литературы» Надежда КЕВОРКОВА о дагестанской культуры свободы и почему республика самая свободная в стране. Говорили во время прогулки по перекрытому пр-ту Р.Гамзатова во время празднования юбилея Махачкалы

 

Про Гражданское радио.

Давным-давно благодаря технической помощи друзей в рамках проекта СОТ «Партизан ТВ» было создано и Гражданское радио, которое вещало в прямом эфире с помощью специального Интернет-сайта и крошечного нетбука. Вышло несколько передач, и даже с участием будущего обладателя Пулетцеровской премии в области фотожурнастики с Сергеем Пономоревым

Сейчас появилась техническая возможность выкладывать аудиозаписи на специальный сайт и с помощью технологии RSS размещать в программе Подкасты на iOS. Кроме того, благодаря тому, что сайт создает фрейм, аналогичный ютибовскому, есть возможность размещать выпуски в блогах и статья на Интернет-сайтах.

Граждане могут присылать свои аудиозарисовки и мнения откуда угодно, моя задача разместить из как можно больше. Тематика радио гражданская, то есть касается проблем общества и в связи с размещением в Дагестане автора проекта, пока больше идёт речь о Дагестане. Как присылать аудио рассказываю коротко в ролике.

0 Распечатать
Наверх