21 сентября
Блог «Кадиев Расул»
14 сентября 2413 2

Как подбирают главу Дагестана

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

В последнее время приходится часто дискутировать с друзьями по поводу лености возможного будущего главы республики Дагестан. На самом деле , важно сначала подобрать цель и задачи ,а потом искать исполнителя. Решил продемонстрировать это в коротком ролике на примере посадки (!) деревьев.

2 Распечатать
Сафар 14 сентября 2017, 17:07

Расул, хорошее сравнение.+++.
Если сравнивать с точки зрени ботаники, то все деревья делятся на два вида:- дикие, не плодоносящих и благородные- плодоносящих.
Принцип подбора называется-"районированием сортов деревьев"
С точки зрения богословских наук "дерево" символизирует собой жизнь и род Человеческий, смену эпох и поколений людей.
Отсюда пошло народное выражение:-"древо -жизни, древо- родословной и древо -познания."
Самое главное и важное в божественных Писаниях выражается в том, что Всевышний охарактеризовал дерево, как пример -"масаль", для того, чтобы человек научился наблюдая за ростом деревьев, научился познавать Всевышнего, природу, космос, самого себя и по деревьям определять стороны Света и движения своих деяний.
В плане познания и управления общественными делами, Бог предлагает людям, понаблюдать за тем, как растут деревья, где и как они растут, кто их сажает и ухаживает за ними, какова почва, природа этой местности, количества солнечных и холодных дней, количества осадков на этой местности или наличия воды для полива.
Бог выделяет два типа, рода деревьев:- добрых и Злых. Добрые -тянуться к небу, имеют широкую листву, плодоносят. Их корни уходят глубоко в землю, берут влагу из земли, дождей, снега, поливной воды.
Есть деревья не плодоносящие, но своей тень вскрывающие путников, указывающие им колодцы или земные источники вод. Это все во благо людей.
Наиболее часто используются в Писаниях, описания пальм, виноградников, зейтуна- оливковых деревьев и тд. К примеру по коранический традиции, в мире боле 6 тыс основных наименований флоры и фауны земли, из которых вырастают и размножаются 10 тысяч подвидов и форм.
Бог описывает также "деревья зла", как бесполезные и опасные для Человека, скота и всего живого. Это такие деревья, которые источают яд и отравляют среду. Человеку не рекомендуется пользоваться такими деревьями, отдыхат или спать под ними или вблизи них. К таким деревьям относятся дерево -"закуем"-ядовитый анчар, дикая смоковница, дерево Сиджин- древо Ада и тд.
Поэтому, идея сравнения "рассадки людей на житные места" с посадкой деревьев на земле очень близко и наиболее точно отражает деяния "того агронома", который занимается "селекцией и районированием".
Но "дагестанский сад" - это "особый участок в большом ботаническом саду в Москве.
"Большой Ботаник" врядли захочет "посадить здесь финиковый пальмы, виноградники или прекрасные плодоносящие сады"!)))
Это уже не из области ботаники, а из области политики.
Скорее всего, сюда завезут "дерево зукъум", анчары - разных ядовитых сортов и деревья, корни которых уходят в ад.
По крайней мере, именно такая селекция и районирование было испробовано почти 5 лет назад и дало очень "горькие и злые плоды", как дикая смоковница, которая была проклята Исусом Христом на горе близ Иерусалима.
Но мы не ботаники и не садовники. Уповаем на Всевышнего, что он "образумит ботаников и садоводов России", что НЕЛЬЗЯ сажать ядовитые деревья на земле, на которой живут - люди.
Как говориться-"будем смотреть", если до того, все в Москве и Дагестане, не оглохнут и не ослепнут от ядов речей и деяний "диких кустарников и бесполезных и вредных, опасных "деревьях", заботливо выпестованных Москвовскими ботаниками , на склонах гор и равнин Дагестана.)))
Кроме как сеять зубы драконов, цари Эллады, разве что нибудь полезное сделали для своих народов. Эти цари срубили все оливковые рощи, а прекрасные виноградники и плодовые деревья вскормили козами, чтобы от коз получиь козлиный пух.))))
Когда пишут о "деревьях", власти не любят, чтобы им напоминали Божьи Писания. Они, наверное, себя считают "умнее Бога"?)))
Пусть тогда власти сами вспомнят дедушку Энгельса и его "происхождение семьи, частной собственности и государства" и вспомнят "О героях Эллады, царях, оливковых рощах, виноградниках, стравленных козлами из "теплого козьего пуха".)))

4
Hadzhi-Murat 20 сентября 2017, 16:07

Трудно сказать, как подбирают Главу Дагестана, но этого подобрали не совсем удачно. Как я наблюдаю, в политике часто действует принцип подбора не самого лучшего, а самого удобного. А чем этот удобен тоже не понимаю.

0

Оставить комментарий:

Наверх