Блог «Кадиев Расул»
22 июня 7434 22

Дагестанские чиновники уничтожают государственную власть

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

После того как в сеть попало это письмо вице-премьера Дагестана

все ожидали увидеть толпу чиновников поющих патриотические песни.

За день до мероприятия пресс-служба подтвердила, что Рамазан Абдулатипов будет петь, и будут петь его подчиненные.

Но увы. Здесь власти опять надули народ. Сделали все по старинке. Согнали студентов

поставили певцов вместо чиновников. Правда в центре стоят высшее должностное лицо, спикер парламента, председатель правительства, мэр Махачкалы, глава администрации правительства. И судя по видео не особенно они и пели.

Очередной обман населения? Или может дагестанские чиновники уже не подчиняются Рамазану Абдулатипову? Это вопросы к политологам и специалистам.

Зато в Москвы отправлено сообщение о 5 000 участников хора!!!!

А вот как Президент страны почтил память тех трагических дней

Меня, как юриста, заинтересовало другое. Госаппарат это орудие принуждения, которому делегировали власть. Зачем использовать этот инструмент чтобы собирать чиновников на песнопения, которое в итоге не прошло? Зачем тратить на это время и бюджетные деньги? Зачем так унижать авторитет власти в республике?

А вот вам свежий пример. Действующий генерал-майор ФСБ в должности заместителя председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров, используя государственный аппарат и бюрократическую систему рассылает приглашения на ифтар.

.

Нельзя путать государство и религию.

Президент России не рассылает приглашения на государственную литургию в храмах Русской Православной Церкви.

Ифтар это особый религиозный институт со своими целями, ценностями и процедурой.

Не бывает республиканского ифтара.

Исламские обряды не проводятся в культурно-развлекательных центрах.

Что будут делать на ифтаре вице-премьер Екатерина Толстикова и руководитель Управления информации Администрации Татьяна Чиненая?

Уразу открывают не в 19:00, а почти 19:36.

За чей счет ифтар, на который рассылает приглашение генерал ФСБ в должности зампреда правительства?

Почему на "республиканский ифтар" пригласили только руководителей органов исполнительной власти республики и глав муниципалитетов? Спикер Народного собрания не относится к органам власти ? Неужели эти чиновники это есть вся республика?

А где приглашения федеральным ведомствам и службам? почему генерал ФСБ не приглашает руководителей правоохранительных органов?

Что-то мне подсказывает, что дагестанские чиновники не поступят также как с пением патриотических песен и не проигнорируют возможность бесплатно поесть за чужой счет в компании с Рамазаном Абдулатиповым. Поэтому из-за этого мероприятия у махачкалинских и каспийских жителей возникнет одно серьезное затруднение.

Сейчас Махачкалу и Каспийск соединяют две дороги, одна из которых закрыта на ремонт. Когда чиновники поедут со своей охраной и кортежами в Каспийск, трасса встанет в пробке.

21 июня , вечером Рамазан Абдулатипов собрался выезжать с работы ровно в то время, когда люди спешат добраться до стола или до магазина, чтобы открыть уразу. Полиция перекрыла проспект Р.Гамзатова и люди открывали уразу в машинах.

Каждый год дагестанцы задают вопрос чем руководствуются наши чиновники, когда выполняя юридическую обязанность, в соответствии. Трудовым кодексом устанавливают нерабочие дни вов время религиозных праздников.

Почему у нас только один выходной день

а в соседней Чеченской Республике власти установили 3 дня выходных?

Есть ряд вопросов и к федеральным органам власти. Администрация Президента РФ должна блюсти дисциплину среди чиновников субъектов. С приходом технократов в руководство Администрации Президента России , таких как Антон Вайно и Сергей Кириенко ожидали усиление чиновничьей дисциплины и борьбу с вышесказанным местным творчеством.

А наделе получается, что дагестанские чиновники еще больше извращают госаппарат. Если Москва хочет чтобы в Дагестане над властью смеялись, то конечно Рамазана Абдулатипова надо оставить еще на два срока, во время которого чиновники вообще забросят работу и будут петь и танцевать.

Но тогда не надо будет удивляться когда придут бандюки и заберут власть. Не надо кричать "почему дагестанский народ не встал вместе с властью против бандитов?".

Народ не будет защищать власть, которую не уважает и которая его , народ оскорбляет и унижает в пробках и с экранов телевизоров.

5 Распечатать
Эдуард Уразаев 22 июня 2017, 17:25

Налицо попытка освятить всю касту чиновников, смыть вместе грехи и лицемерие. Отпели покойников, погибших в Великой Отечественной Войне

4
Эдуард Уразаев 22 июня 2017, 17:34

Теперь можно вместе провести совместный ифтар и замалить грехи. Главное - понравиться высшим начальникам и Аллаху, да просит Он их и меня, которого они воспринимают как начальника.

4
Hadzhi-Murat 24 июня 2017, 09:25

Эдуард, салам! Хоть елейным маслом намажь, из них толковых чиновников не выйдет. А вот хор получится. И солист уже есть с пандуром.

3
zurab musaev 22 июня 2017, 18:40

мерзкое лицемерие на лицо...если простых смертных не пригласили на ифтар...то хотя бы надо было пригласить студентов и бюджетников которые утром занимались песнопениями....астагъфируллаh...

4
Муслим Гасан-гусейнов 22 июня 2017, 19:29

Ты прав Расул, Народ не будет защищать ту власть, которую не уважает и которая его не уважает.
Наша нынешняя Дагестанская власть частенько народ оскорбляет своими поступками и действиями.
она унижает его в пробках и с экранов телевизоров.
по гимнам ты тоже правильно говоришь, у меня такое ощущение что они вообще не знают слов обоих гимнов.
Им бы хотя бы слова к гимну России выучить.

3
Омар Гаджимуратов 23 июня 2017, 01:27

Слишком все однобоко в тексте. Перечисляются проблемы высосанные из пальца. Предвзятость в материале налицо. Не бывает сплошных минусов без плюсов. А упоминаются только они. Ну к примеру взять хотя бы перекрытие дороги кортежем Главы Дагестан. Ну разве стоит это раздувать и делать из этого проблему. Каждый человек знает, что в любой стране мира, глава Государства время от времени бывает вынужден перекрывать дорогу, для безопасного проезда. Не знаю как остальные, но я лично вижу в этом посте желание создать негативный образ властям Дагестана.

-6
Ramin 23 июня 2017, 09:58

Все дело в том что он не Глава государства, а всего лишь Глава одного из регионов

3
Муслим Гасан-гусейнов 23 июня 2017, 02:17

Омар напомню вам что Арг глава республики а не глава государства.

3
Yusupoff 23 июня 2017, 08:12

Зачем Кадиеву или кому бы не было искажать образ действующей власти в Дагестане? Они сами себя окутывают в кокон неприязни со стороны населения. И самое горькое,что власть не осознает этот разрыв и наплевательски относится к своему народу.
Упоение (какое то мутантное наслаждение)самой властью, но, чтобы кто то из них осознал,что он в первую очередь мусульманин(человек с иманом)-от того и все беды Дагестана.
Образ положительный надо было создавать делами,где слова не расходятся с действиями, перед своим народом,а не красоваться и позировать перед Кремлем. Для чего вам имидж дешевый и беспочвенный,если ваши соотечественники презирают и насмехаются над вами. Выйдите в люди,узнайте что они думают и говорят на самом деле - тогда и увидите,что такие статьи окажутся безобидными по сравнению с мнением абсолютного большинства дагестанцев.

4
Рустам Битиров 23 июня 2017, 10:59

Честно говоря, не вижу разницы, Глава Республики, тот же глава государства. Он первое лицо, и у него обязательно будет кортеж, с сопровождающей его охраной, министрами, помощниками, пресс-службой, и они будут вынуждены периодически перекрывать движение транспорта, так, как у них на повестке дня могут быть совещания, мероприятия, открытии, пресс-конференции, встречи приезжающих делегаций, высокопоставленных федеральных чиновников итд. То есть у них день бывает расписан по минутам, а то и по секундам и им нужно везде успеть. Да, согласен, перекрытие дорог очень раздражает, да гражданам в такие минуты бывает трудно совладать с эмоциями, но нужно понимать что это данность, с которой нужно смириться. Мы же не жалуемся на поезд, когда опускается шлагбаум...

-5
Hadzhi-Murat 24 июня 2017, 09:09

Битиров, привет! Хорошо, что высветился здесь. А то, не могу понять, почему исчезают комментарии на хвалебные ваши статьи, в частности под одой Абдулатипову:"Мудрый политик - благо для народа".
Не дай господь народу такое "счастье"! Не знаете- не пишите. Пишете - не бойтесь отзывов!

6
Рустам Битиров 25 июня 2017, 02:52

Привет Хаджи-Мурат. Я приветствую здоровый диалог и убираю только те комментарии которые считаю необъективными, предвзятыми, когда они выражают личную неприязнь к тому или иному герою статьи. Также убираю абсурдные комментарии. Какие могут быть претензии, блог же мой, и я модерирую его на свое усмотрение, право имею, как говорится.
В своих публикациях никого не идеализирую, не ставлю задачи писать хвалебные оды, и апеллирую строго фактами, а факты, как говорят работники Фемиды, вещь упрямая. Помимо всего прочего меня смущает анонимность комментаторов вроде тебя, ни фотографии ни имени ни фамилии. Пройдя на ваши блоги мне не удается найти ни одной вашей статьи, вся ваша активность заключается в том, что бы троллить блогеров. 99% комментариев как правило негативные. И для себя я сделал вывод, что критика для анонимов не более чем просто игра, просто возможность провести время, пустое времяпровождение и не более того. Ради Бога, только не под моими постами.

-3
Hadzhi-Murat 27 июня 2017, 09:39

Рустам! Все не в ногу, один Вы в ногу. Потому, видно, Вам минусы ставят. А кому я посвящаю отзывы, того многократно приглашал на дебаты по телевидению, чтобы все знали. Не идет. Вы в этом вопросе звено не главное. Просто меня поражает неосведомленность(в лучшем случае).
Один греческий мудрец говорил, что хвалить человека при жизни( в данном случае - политической), все равно, что хвалить бегуна в середине забега. К тому же, мы видим, как он бежит, потому наши мнения расходятся. Вы можете его преподнести до небес, но до мудреца ему далеко. Просмотри его реплики. Слова - это отражение мыслей. И, как говорится: "Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слово не сказал"!

4
Халит 24 июня 2017, 10:28

Дороги только Абдулатипов перекрывает? Неужели никогда у нас не перекрывали дороги ранее? Да, он руководитель субъекта, но освежите память, ведь перекрывали движение и для проезда муниципальных руководителей. Я не перевожу стрелы ни в коим случае, но каждый раз мусолить этот вопрос с перекрытием движение и постоянно будоражить народ с этим вопросом считаю, что нечестно. После Абдулатипова тоже будут перекрывать движение.

-4
Hadzhi-Murat 28 июня 2017, 10:33

Дороги, конечно, не только АРГ закрывает, но это можно тоже делать в разумных рамках времени. Кортеж тоже можно сократить. Пример руководителя - это урок для подчиненных. Вы думаете, эти охраны в десятки человек и по пять-шесть машин за собственный счет охраняемые держат? Они числятся в разных предприятиях и структурах и кормятся за счет налогов. Это кровь и пот народа. Таких кортежей ведь набирается много: у завов, у замов, у министров, у глав районов - это же тысячи бездельников и пол тысяча машин за наш счет. Сегодня можно уже открыть проезд по площади и сократить кортежи, и пробки сократятся на половину. К чему все это кто нибудь может объяснить?

1
Муслим Гасан-гусейнов 24 июня 2017, 12:56

Нечестно заставлять стоять в пробках по нескольку тысяч человек. конечно дорогу ранее закрывали и прежние меры и руководители республики , но давай те будем честными они закрывали маленькие участки дороги в длину метров 800 до одного километра потолок, но не 15 же километров трассы?
по исламу закрывать дорогу людям считается очень большим грехом.

3
Халит 24 июня 2017, 22:55

Ни в коим случае не обвиняю и не защищаю ни кого: ни прошлых, ни нынешных, ни будущих. Но мы все прекрасно понимаем, что проезд чиновничьего проезда не единственная и не главная причина км пробок. Пробки были всегда и будут к сожалению , как минимум в среднесрочной перспективе

-4
Рустам Битиров 25 июня 2017, 02:58

Вот ваша позиция мне нравится, во многом из-за того, что она объективна. Вы трезво смотрите на вещи. Нет никакой предвзятости. А то я часто наблюдаю что некоторые комментаторы, пытаются преувеличить, раздуть до небес обыкновенные вещи, которым в других регионах и республиках вообще не придают никакого значения. А так можно придраться и к столбу)

-7
Tarlan 27 июня 2017, 21:18

Рустам, ты не можешь быть объективным по пяти основаниям.
1. Ты влюблён в эту власть, значит ты -меджнун.
2. Ты претендуешь на мудрость того, кто её не обладает. Значит ты просто восхваляющий и ты - поэт режима.
3. Ты ссылаешься на статистику, зная, что статистика это третья форма- лжи и обмана людей.
4. Ты весь заполнен Властью и заботой о ней, хотя не ты её назначаешь и не ты её снимаешь. Значит ты только слуга.
5. И это очень важно. Ни в тебе, ни в любимой тобой власти нет Места Богу, Иману, ихсана Закону и справедливому суду и это делает ваша власть уродливой и безобразной, не пригодной доверию ни в дунья, ни в Ахирате. И это пятое является родимому чёрным пятном на лице вашей власти.
Зачем людям и народу любить власть тех, кто этот народ всегда отвергает?
Вообще зачем вам нужна любовь народа и его доверие, если вы сами самовлюбленны до такой степени, что уровни и ветви власти не верят сами себе??)))))
Да ты хоть 100 раз "стирай комменты", что это даёт тебе по "твоему праву"?
Тебе не достаточно того, что Аллах свидетель тебе, нам и всем нашим словам и деяниям???
В чем же тогда наша вина перед тобой и твоей властью, если вы сами растоптали наше доверие колёсами или цепными трактами трактора вашей власти, под именем "статистика" и Всевышний лишил в наших сердцах любовь и уважение к этой власти из за уродливого облика их деяний???
Кто тут идёт на компромисс с вами и вам говорит, что можно перекрывать движение народу из за власти? Это чушь собачья. Никто не имеет права мешать правам других людей или ограничивать их лишь только потому, что они "власть"!!!!
Чем же тогда власти лучше разбойников и бандитов, которые также перекрывают им дороги жизни, лишь только потому, что у них оружие, сила и дороги лишь только для их блага?
Кто даёт блага людям, Бог или твои власти???
Если бы народы Дагестана надеялись на блага от властей Дагестана, они бы давно умерли в "вашей блокаде"!!!
Простым Людям достаточно Аллаха, как покровителя, а у вас же нет иного покровителя, кроме этой вашей власти.
У вас нет иного страха, кроме страха потери власти. Вы тем и отличаетесь от простых людей, ибо без власти вы все тут "патриоты" без корней и родины, для которых нет у древа жизни иных ветвей, кроме тех, на которых "сидите вы и водите хоровод о золотом веке, на дубе том".)))

4
Tarlan 27 июня 2017, 21:45

Народ- щит Власти. Справедливость- это меч власти. При этом СПРАВЕДЛИВОСТЬ тот меч, который исцеляет наносимы им раны с помощью справедливого закона.!!!!
Но вы же власть "мудрствующих лукаво"! Не знаете этих простых вещей.
Вы лишили себя сами -Щита и Меча. Поставили себя властью над Справедлиаостью и над Законами.
Для вас справедливо лишь то, что справеливо для вас. Для вас меч лишь то, что защищает ваше право на власть!)))))
У вас искривлённые понятия о народе, власти, щите и мече.
У вас "сбитые" Весы! Они у вас "работают" только на "обвес и обсчёт" своего хозяина- народа.
Но всевышний не любит любого горделивого и возносящегося.
Не важно, кто это:- "правитель, власть или народ"!!!
Остергайтесь всякого мусора. Там где мусор, всегда много крыс и шайтанов.
Так что, ваши проблемы не в нас, а в вас самих!

4
Hadzhi-Murat 28 июня 2017, 14:21

Тарлан, браво! Этот юный защитник не знает, кого он защищает.
Один наш старый учитель говорил, что самый жалкий человек - это дважды жагьиль. И когда его спросили, кого так называют, он ответил: "Это тот, кто не знает, и не знает, что не знает."

3
Расул Мирзаев 27 июня 2017, 16:59

По конституции религия отделена от государства Неужели этого не понимают в правительстве издавая подобные указы?

1

Оставить комментарий:

Наверх