Блог «Кадиев Расул»
15 мая 3986 1

Сбербанк просил включить своего клиента в список террористов

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Век высоких технологий дошел и до банковской сферы и граждане, вроде как, должны быть счастливы. Им уже не надо стоять большие очереди в госбанке, сдавая и забирая свои кровно нажитые деньги, не надо пользоваться чековыми книжками, держать в кармане наличность, посещая магазин. Все можно купить не вставая с дивана. Главное чтобы у вас были деньги в банке и специальный ключ - банковская, карта привязанная к мировым системам VISA, MasterCard, а теперь и МИР. Очень часто можно заметить путешествующих на самолетах и поездах с маленьким партмане, в котором несколько банковских карт.

Но технологии не всегда меняют ценности людей. Плохие люди начинают использовать банковские технологии для еще более плохих дел. А государство, которое должно пресекать преступления и останавливать не хороших людей вмешалось в банковские технологии. В результате наплодили многоэтажные нормативные акты и инструкции по которым все банки отчитываются перед Центральным банков и Росфинмониторингом за подозрительные операции с деньгами и поведение нехороших людей, которых включили в специальный списк -

"Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму"

Понятно, что в российских банках работают наши родные российские граждане, выросшие на советских принципах тоталитаризма, главный из которых был - "лучше перебдить чем недобдить".

А теперь представьте себе, маленькую республику Дагестан. Сюда давно пришел лучший российский банк - Сбербанк. Его банкоматы раскинулись до самых дальних высокогорных районов, а отделения можно встретить на каждом шагу. И в этом банке все государственных учреждения по старой советской памяти открывают зарплатные проекты, т.е. всем работникам добровольно-принудительно выдают "пластик" вместо заработной платы.

А какая главная проблема в Дагестане? правильно - экстремизм. Но вторая после нее проблема - одинаковые имена, фамилии и т.д.

И вот эти две проблемы соединились на простом работнике одного из республиканских ГУПов, подсаженных на сбербанковский зарплатный проект. И человек перед новым годом вдруг обнаруживает, что он не может не только получить зарплату из банкомата, но даже оплатить кредит в Сбербанке.

Простые дагестанские менеджеры банка разводят руками, запрашивают Москву, а те отвечают по-советски "разберемся". И дают бумагу о том, что блокировка счетов произошла на основании закона о противодействии легализации денежных средств полученных преступным путем и финансирования терроризма и экстремизма.

Самое весело, что зарплата гражданину идет, а он не может ее снять. Но при этом ему рекомендуют одновременно подождать с ответом. И одновременно требуют покрасить кредиты. И все это тоже передается по каналам технического прогресса - СМСками.

Гражданин последний раз 20 лет назад ночевал вытрезвителе. Может быть узнали -таки в банке и кара его настигла! На всякий случай обратился к адвокату и был подан иск.

И вот тут юристы Сбербанка показали, что такое наш, советский , родной подход к человеку.

Во-первых, они стали утверждать, что клиента они в банке не держат и он может уйти в другой банк.

Во-вторых, они по условиям обслуживания имеют права в любой момент заблокировать счет без объяснения причин.

А заблокировали они клиента, т.к. данные клиента частично совпадают с данными лица находящемся в списках террориста Росфинмониторинга. У клиента совпали имя, фамилия, день, мес, год рождения, район в котором родило.

Правда не сходятся отчество и село.

Как вы думаете что сделали сотрудники лучшего банка страны? Правильно.

Сбербанк обратился в Росфинмониторинг с просьбой внести изменения в список террористов. Или попросту говоря, заменить террориста на клиента Сбербанка .

Причем, ждут ответа от Росфинмониторинга, который обещал обратиться с такой просьбой в прокуратуру, которая предоставляет сведения. И так уже более 5 месяцев человеку заблокировали счастливую финансовую жизнь.

Наверно, ребята из финансовой разведки крутят палец у виска, читая такую просьбу.

Раньше так сотрудники НКВД закидывали в вагоны местных жителей, чтобы пополнить недостачу сбежавших этапированных в лагеря. Наследственность у нас такая, ничего не поделаешь.

Надо сказать, что после того, как с помощью новых американских технологий (Интернет и твиттер) я показал Сбербанку, что они натворили, мне сразу пришло уведомление с просьбой рассказать в письме подробности дела.

11 мая 2017 года Советский районный суд г. Махачкалы своим решением обязал Сбербанк снять ограничения по банковским операциям клиента и взыскал расходы на адвоката плюс 5 тысяч рублей компенсации морального вреда (мелочь, но все равно приятно).

Главное, что в этом деле выяснилось не только отношение к клиентам лучшего банка страны с долгой историей, но и то что Сбербанк может в любой момент по любой причине заблокировать обслуживание карты.

А теперь представьте себе, что вы уехали за рубеж на синее море, лежите на желтом песке под горячим солнцем. А в это время менеджер сбербанка решил, что давно вас не видел и блокирует вас как клиента по всем счетам и ждет когда вы к нему пешком придете.

Не верите? Почитайте выдержку из внутреннего документа, который принесли юристы Сбербанка на суд.

Поэтому, дорогие мои земляки и соотечественники, запомните главное - технологии может быть у нас и американские, а люди остались прежними.

3 Распечатать
Uvays Uvaysov 17 мая 2017, 08:08

"Недовольны, мы вас не держим, идите в другой банк!" ---- вот отношение этих ублюдков к людям. Суд присудил 5 тысяч морального ущерба!!!! Ха-ха-ха-ха!!!!!! Если бы суд присудил штрафа на несколько миллионов хотябы рублей,,,,,, вот тогда бы наступил порядок очень быстро!!!!! Вспомните во сколько миллионов долларов обошлась выходка американской авиакомпании к своему пассажиру???????!!!!!!!!! Компания чуть не развалилась!!!! Их ЗАСТАВИЛИ УВАЖАТЬ клиента,,,а у нас что?????? 5 тысяч моральный ущерб!!!!!!! ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!! Тьфу на вас всех твари!!!!!!!

1

Оставить комментарий:

Наверх