Блог «Кадиев Расул»
09 мая 8579 2

9 мая в Махачкале. Кого не было на параде?

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Подхожу к рамке металоискателя на входе на площадь. Обнаруживаю не принятый телефонный звонок старшего. Перезваниваю.

- Вот Расул, ходил я с утра и наблюдал, как старый ветеран войны идет вдоль дороги. А мимо него едут одна за другой машины. Думаю, кто-нибудь его подвезет? Остановит, скажет "Отец, можно вас подвезти?". Не дождался. Пока ему пытался такси поймать, он уже взобрался на какую-то маршрутку. Вот такой у нас праздник. Ты знаешь, Расул, у меня и отец и дяди воевали в ту войну. Но мы не ходим на эти парады...

...

Парады это отличное место рассмотреть людей с которыми живешь в одном городе и в одной республике. Тут и простые горожане, и чиновники, и силовики со своими семьями, детьми. Кто не шествует, тот любопытствует из своих ворот и окон.

9 мая в этом году в Махачкале собралось огромное количество людей. Шествие "бессмертного полка" собрало настолько много людей, что запись видео с одной точки заняло 17 минут, а люди все шли и шли.

Но тот кто внимательно посмотри видео и фото поймет кого не было на параде 9 мая. И эта социальная группа, точнее е отсутсвие ярко показывает какой разный Дагестан, а тем более Махачкала.

...

Фото и видео загружаю под громкие эстрадные песни про любовь доносящихся со стороны моря из летнего кинотеатра.

кто-то "помог" Рамазана Гаджимурадовичу с особой рамкой к фото отца.

для сравнения (да простят меня воинствующие либералы) посмотрите на скромное фото отца Президента страны на шествии "Бессмертного полка" в Москве

P/S Если вы нашли себя или ваше чадо на фото, можете написать мне на почту kadievra@mail.ru , уберу фото и(или) вышлю оригинал.

3 Распечатать
Ашурбек Габибов 11 мая 2017, 11:07

Расул! Есть хорошая поговорка "Чем дальше в лес, тем больше дров!" По моему это к месту в данном случае! Хотелось много чего написать, но думаю большинство этого не поймут, в частности об омоложении публики на митинге и многое ещё!

0
анзор анзор 13 мая 2017, 16:43

в первые послевоенные годы парад в том виде, как его проводят, имел смысл и значение, в настоящее время, кажется, все массовые мероприятия проводимые властью, только для отвлечения народа от того, как и сколько они воруют, в настоящем, когда ветеранов той войны на пальцах сосчитать, можно было бы и чего существенного, адресно, даже в Казахстане каждому участнику дали денег, что-то около 90 тыс. в переводе на наши

0

Оставить комментарий:

Наверх