23 сентября
Блог «Кадиев Расул»
27 апреля 17380 10

Абдулатипов открыто и цинично предал Путина и закон

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Юристы очень четко отделяют тайное и открытое нарушение закона. Открытое нарушение закона - это вызов системе и обществу, это то же самое что делают боевики террористических группировок, когда записывают свои угрозы на видео в лесу и отправляют их властям и населению.

Когда в преступлении открыто признается чиновник, то это вызов всей государственной машине, т.к. государство попадает в ситуацию, что если оно гневы накажет чиновника, хотяб не много, хотя бы политически, то другие граждане не будут исполнять закон, а следовательно, государственная машина теряет контроль над обществом.

Рамазан Абдулатипов, занимающий пост высшего должностного лица Республики Дагестан, лично, которого Владимир Владимирович Путин рекомендовал Народному собранию на пост Главы республики Дагестан,

26 апреля 2017 года на форуме про образовательные ценности, в г.Махачкала, в "доме Дружбе" в присутствии нескольких сотен людей, в том числе федеральных чиновников , признался, что будучи ректором давал взятку Рособрнадзору за аттестацию. Видеозапись публичного признания разошлась по дагестанским соцсетям.

Речь скорее всего идет о том периоде когда, Рамазан Абдулатипов работал ректором университета культуры.

ВИКИПЕДИЯ :

30 октября2009 года был избран на должность ректораМосковского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ). До этого несколько месяцев занимал должность и. о. ректора МГУКИ. В 2011 году в интернет попало обращение студентов и выпускников, обвиняющих в некомпетентности ректора МГУКИ Р. Г. Абдулатипова[11], но конфликт был скоро исчерпан.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 291. Дача взятки

(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 97-ФЗ)

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 40-ФЗ)

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 40-ФЗ)

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Понятно, что Рамазан Гаджимурадович вообще не чтит Уголовный кодекс иначе не признавался бы в совершении преступления.

Тут еще вопрос первый к Рособрнадзору. Если он не дадут опровержения эту "шутке" то фактически признают что они берут взятки за аттестацию высших учебных заведений.

Но и это не главное.

Проблема в том, что после признания в совершении преступления зал начал смеяться. Это удивило даже самого Рамазана Абдулатипова.

Вот кто мы после этого? по каким законам живем? мы вообще , как общество и субъект часть Российской Федерации?

Если бы в загнивающей гийропе политик признался в совершении преступления, то его бы потребовал на прием следователь и прокурор, а местный парламент сразу бы возбудил дело об импичменте. Не только потому что они получают за это зарплату, а потому что народ бы поднял хор негодования - почему им нельзя, а ему можно.

Но и в нашем государстве, со своими не простыми особенностями прекрасно понимают, что есть определенный уровень коррупции который угрожает существованию государству, чиновничьей машине и если хотите - лично Президенту РФ.

Поэтому, следственный комитет и ФСБ запросто задерживает губернаторов именно за коррупцию.

А тут глава Дагестана признается при всех, открыто в том, что он давал взятки. Это все равно, что если бы его взяли при передаче чемодана с кредитной картой на 1 000 000 000 рублей. После этого все губернаторы начнут открыто выступать и говорить что они давали взятки, а потом будут открыто говорить что и брали и продолжают брать.

Учитывая, что Рамазана Абдулатипова рекомендовал сам Владимир Путин, то есть он поручался перед дагестанским народом, что данный гражданин достоин чтобы стать высшим должностным лицом республики,

следует сделать вывод, что Рамазан Абдулатипов подставил, или точнее говоря, предал Владимира Путина.

Что с этим будет делать Президент РФ не знаю. может отправить в отставку Абдулатипова, а может наградит.

А вот что мы будет делать сами с самими с собою, с обществом, где дача взятки вызывает смех?

P/S Конечно, можно все списать на весну. "Черновик" пишет, что Рамазан Гаджимурадович посоветовал каждому директору школы принять замом симпатичную девушку. «А то приезжаешь в школу, а там коровы!», - непонятно кого охарактеризовал глава республики..."

Но тогда у присутствовавших тоже был массовый весенний психоз?

А госуправление мы тоже теперь переведем на сезонный режим?

7 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 27 апреля 2017, 19:10

Расул чему ты удивляешься?.
свита не должна обсуждать она должна только хлопать.
какие времена такие и нравы.

4
Yusupoff 27 апреля 2017, 21:06

Увидев,услышав всю стенограмму записи вначале показалось,что идет очередная запись передачи юмористов..Но даже у тех ,кто призван смешить ,веселить народ, в их номерах бывает четкая логика и очень законспирированный смысл. Но в этом нашем с вами случае лично просто впал в ступор-неужели мы заслужили такого "нац.лидера",пусть даже назначенного. Ладно с тем,что он публично признался в том,что давал взятки; он открыто оскорбил своих же горянок,землячек,обозвав их "коровами" ,рекомендуя директорам взять к себе в секретари "симпотиШных" девочек..
Народ! Остановите эта "бала",откуда и за какие грехи нам отправили его?

8
zurab musaev 27 апреля 2017, 21:51

ну что за мужчина...пожилой человек...теперь и до горянок наших матерей сестер добрался...ну кто после этого будет верит этому главе и его казнакрадам....ну неужели в этом зале не нашлось мужчины горца который бы мог напомнит ему что оскорблять женщин не красиво и не украшает горца....хотя о чем я пишу ...астагъфируллаh...

7
Tarlan 27 апреля 2017, 22:41

Расул, все в порядке))))это только эпизоды, все ещё впереди.
"Греческий театр" продолжается, от Москвы до самых до окраин.
Просто у нас народ туговатый, долго распознают. Дорога к национальной победе, была "долгая "и "маски" так прилипли к лицу и телу , что чешались 20 лет. А теперь со сцены актёры- национального театра их чешут публично!!!!)))))
Ннароду смешно, что они оказывается тоже воры и живут в "классически воровской стране"- Элладе и те же "самые козлы пасутся на вершине Олимпа!" Козлы правда, с автоматами и гранатометами!))))
Ну кого удивил зал, главу? Да он их в гробу видал, они ему кто- "народ"?Удава чем можно удивит? Удав сам проглотит, кого хочет и даже не спросит:- "давал или не давал".
Главу в Кремле не трогают потому, что он редчайший жксщемплеяр по части -"уполномочен"- "брать, заносить и подносить чумадан в 'интересах национальной безопасности".)))
Ты что, с Юпитера или с Сатурна- сорвался??? Не видишь!!
Мы же другая - земля!!!)))
Здесть куда ни глянь- везде Меркурий, везде Венера и грозно шагает, с копьём и шитом - Красный Марс.
Везде легионы:- в Риме -Цезарь, в Испании- Марк Антоний, а в Египте - Клеопатра, цезарю сына родила!))))
Какое признание? Таких теперь и слов то нет!!!
Теперь говорят по другому-"удар в спину", "предал" или "передал чумадан"!)))
Ты ещё поблагодари бога, что ваш глава ещё не додумался придумать орден РД: "За ЛЮБОВЬ К ИЗМЕНЕ", ЗА ВЕРНОСТЬ- ПЕРЕДАТЕЛЬСТВУ"!!!
Ты вот и скажи нам, за 50 лет государственный службы кому он не изменял и кого не предавал? Это же- "ПОЛИТИКА"!!!
ПЕРВАЯ ПУБЛИЧНАЯ мадам торгующая ТЕЛОМ и Языком на базарной ПЛОЩАДИ!))))
Ты что Расул, Ленина совсем забросил, не читаешь? У него же там в книгах чёрным по белому написаны слова в характеристике человека болтуна. Ленин называет такого человека–"политической проституткой"!!! Ленин- жил, Ленин- жив, Ленин и теперь живей всех живых!)))))
Клиника. мавзолей, музей и заопарк!!!
Сегодня выступает жираф!))) С басней о том, как он с неба звезды и дипломы доставал для "тупых горных людей" студенты так и писали- превратил культуру России в "рассадник сорняков".)).
Рраз он говорит, значит так было и так оно и есть! Хоть раз в жизни можете человеку поверить?)))) вам же чётко сказали-/"Люди несите чемоданы. К нам приехал цирк". Виват. Ура. Сорваны маски!
Фанеры не будет. Отныне поют ЧИНЫ с ЧИСТЫМ ГОЛОСОМ и в ЖИВЬЁМ.
ОДИН ВОПРОС.
ЗА "тайное отступление и "патриотический ОТХОД" ИЗ БЕЛОГО ДОМА, СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ и сколько скрысятничали чубайсики?
Деньги где, Зин? Тебе говорят, ГДЕ чертяга- <13> млн, баксов адвоката Якубовича, дорогой ты наш "РОМА?" Трамп ещё не съел их Нью-сити банке???))))
Театр. продолжается, главные сцены ещё впереди!!!
Ждём триумфального шествия легионеров- фронтовиков идущих строем и небесную золотую колесницу -ждём златоглавого-Цезаря!!!)))
Расул, в России непременно надо выпуститьпамятную "золотую монету" -"ауреус денарий", как в Риме, с портретом дагестанца и отчеканит по краям -"Я - БРАЛ. Я- давал. Я- правду сказал:- ничего и никого не победил. Всех -предавал")))
Сделано очень "ценное признание". Классика кассового подхода к государственным кадрам!! Надо сохранит для потомков!!)))))))
А ты хочешь его судить.))))
Не пойдёт!!! Это первый случай "национального признания", после смерти Свердлова- "всесоюзного старосты".
Он тоже каялся и признавался, что тихонечко крысятничал и воровал царское золото в монетах и слитках...... Но там понятно...."национальная традиция""", а у нашего, какая ---"ориентация"?)))
Непременно надо его забальзамировать, как "исторический продукт" и в МАВЗОЛЕЙ, как ЛУЧШИЙ ЭКСПОНАТ и БЕСЦЕННЫЙ ДУБЛИКАТ ВЕЧНОГО жадного Духа, вечно ГОЛОДНОГО, КРАСНО- ГОРСКОГО КРЕМЛЯ.))))))
Вы слышали, вчера был птичий базар:/- "зачирикал там воробей.: "я -давал, не -крал, я -стащил, не -страшил, страну- кормил.
Возьмите меня -в Кремлёвскую стаю"!!!
А чёрный ворон, грозно с башни Кремля: -ле,...молчи, дурак!! Ещё молодой!!! Ишь- захотел!
Что имеешь Тащи- сюда, тащи и не чирикай больше!!!
А то у нас тоже тут коты есть. Напустим на тебя, перебьют крылья и будет тебе чик- чирик."
"Свои червивые кадры" надо стеречь - здесь.
В Москве своего мусора всей стране-хватает.)))

4
Hadzhi-Murat 28 апреля 2017, 08:43

Говорят, в места встречи с нашим главой заранее идут из свиты и предупреждают, чтобы при его появлении все вставали и начали хлопать.
Мне трудно в это поверить, но участники некоторых мероприятий божатся и клянутся.
Я же удивляюсь не этим посланникам, а тем встающим, хлопающим и кланяющимся и самих себя не уважающим.

5
Tarlan 28 апреля 2017, 21:45

Хаджи Мурат, та там же одни "вазелины и гуттепперчивы мальчики с пальчики, чем выше по статусу нем глубже прогиб"!!! Потому и ходят потупив очи, в наклоне и поклоне, что выпрямиться коленки и спина не дают.))))
Это особый паранормальный и параллельный мир, где голова ногам покою не даёт! Бесполезно искать у собачьей породы:-"кобелей и сучек" искать разум и логику действий, когда у них начинается "течка и случка"!
Как некто говорил:- он был "хозяином" и у него были " охотничьи собаки". "Хозяин" и сам не заметил, что от частой охоты сбочачился сам, семья, родня и сбочачился вся- челядь, двор, заодно и страна.)))
Это всё- "от дурных и кислотных северных дождей." В книгах старины сказано:-
'"При "Дурных дождях, "не всходят- мудрые вожди".)))
Есть "свеженькое" предложение: Уполномочить народного адвоката Кадиева Р ШИРОКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, ВПЛОТЬ ДО КОНСТИТУЦИОННЫХ. Немедленно двинуть полки ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА и начать правовой процесс ВЕКА: " Кремль -против Главных безмозглых Псаричей, государственных собачьих и охотничьих овчарен -на местах!"))))
Нюрнберг отдыхает!!
Расул, будь братом -трудовому народу!!!
Спаси Россию от внутренней Диктатуры Муссолины, террористической демагогии Гебельса и приёмов ударов головой от школы -МАО Цзы о строительства коррумпированной народной власти, вместе "материнским молоком" "красивейших школьных учительниц"- "культурной революции" в отдельно взятом Дагlыстане. ))))))

2
Джамал Джафаров 28 апреля 2017, 13:50

путин знает кто сколько берет и кто ему должен .

2
Арслан Дагестан 28 апреля 2017, 17:37

Хоть с зала кто-нибудь бы замечание сделал!!! Плевал я на его признания о взятке, не удивил, но наших учителей оскорблять...материться хочется

1
Dug Yu 29 апреля 2017, 06:34

По поводу слов Главы, напрашивается вопрос. Платил из чьего кармана?

0
Ашурбек Габибов 03 мая 2017, 14:14

Резюме: Братья! Одним словом «Ахир Замана» пришла! Признак: «Прилюдно гордиться совершившимися при жизни своими грехами!» Помните совковый анекдот про Вовочку, лет эдак 50 назад, у которого отец работал инженером, а одноклассники обсмеяли его? Ответ учихи: «Ну что вы дети над чужим горем смеётесь!» Так вот откуда ноги растут хвастовства современных управленцев - чиновников своими прошлыми «подвигами». Это воспитанники эпохи 40-60 летней давности, а анекдот был не совсем анекдотом, а предсказанием то ли мудреца, то ли архитектора системы, где сейчас мы обитаем!

0

Оставить комментарий:

Наверх