Блог «Кадиев Расул»
16 февраля 2423 2

Что изменится после приезда Памфиловой?

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Честно говоря я не совсем понял дагестанских чиновников. Ну приехала Элла Александровна, ну захотела встретиться с представителями партий и общественностью дагестанской.

Зачем мешать? Зачем устраивать скандалы с отбиранием телефонов, средств записи (тем более что все равно записали)? Зачем сажать охрану позади общественных активистов, которая стала дергать выступающих?

Э.А. Панфилова, не суд и в Дагестан она не приехала чтобы выборы отменять. Чего испугались -то?

Об этом поговорили с членом общественной палаты РД Шамилем Хадулаевым и нашими радиослушателями.

Скорее всего испугались, что увидят, что чиновники так и не смогли договориться с общественниками и партиями, что уважение к федеральной системе у людей падает на глазах.

Очень хорошо выступил один избирателей г. Буйнакска о том что жителей уже за людей не считают ,что они просят чтобы работал закон. "Это опричнина. 15 век. Малюта Скуратов"

После его выступления Элла Александровна вынуждена была прочитать тираду о том ,что главное, чтобы у людей не отнимали надежду.

"Не нужно ни Президенту и Единой России не нужны такие цифры"

Тасс: "Чем объяснить, что в Буйнакске по избирательным участкам данные в систему ГАС "Выборы" вводились с 11 часов 19 сентября, на следующий день после выборов? Это вызывает очень большие вопросы".

Коммерсант: "Заседание в зале парламента началось с докладов представителей правоохранительных органов и республиканского избиркома. Из них следовало, что большинство обращений о нарушениях (их было более ста) не нашли своего подтверждения, а повод для возбуждения единственного уголовного дела был обнаружен благодаря самой прокуратуре, отслеживавшей публикации в интернете.

«Эту немного благостную картину я немного, извините, подпорчу»,— с этой фразы начала свое выступление Элла Памфилова. По ее данным, произвол на выборах в Дагестане все же был. Проанализировав обращения, поступившие в ЦИК, глава ЦИКа напомнила министру внутренних дел Абдурашиду Магомедову, что «при попустительстве сотрудников МВД были многочисленные случаи удаления наблюдателей». «Ни на одной стадии рассмотрения жалоб — были такие случаи — ни разу не приглашали заявителей»,— пожаловалась глава ЦИКа. Нужно «наводить порядок» и в избиркомах, считает она."

3 Распечатать
Hadzhi-Murat 17 февраля 2017, 14:02

Друзья, Элла Панфилова ничего изменить в этом вопросе не может. Единственное, что она сможет делать- это выпустить немного пар, накопившийся в народе. Слушая некоторые выступления по ЭХО, складывается впечатление, что она обещала через четыре года станет лучше. Оставьте иллюзии. Главный виновник этих безобразных выборов в Дагестане сидел рядом с Эллой Панфиловой и в ус не дул. Я же уверен, что дирижировал такие выборы именно он. Это от его имени звучал голос, похожий на голос Алексея Петровича. Самостоятельно этот голос никогда не звучал. Это Главы эмиссары ездили по районам и внушал населению, главам и избиркомам пожелания Главы. Это он упрекал главу Буйнакска за "не такие" показатели по итогам выборов. Вот, если этого Главу призовут к Закону за узурпацию власти и полномочий народа, через один час в Дагестане установится сносный порядок.
А так, "Оставь надежду всяк сюда входящий!"
Пусть Элла организует, если может, теледебаты по Центральному телевидению по выборам в Дагестане.

3
Agiev Fagiz 17 февраля 2017, 14:57

Подписываюсь под каждым вышесказанным словом, и добавить нечего)

0

Оставить комментарий:

Наверх