Блог «Кадиев Расул»
11 января 156 1

законы наши разгоняют скуку

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Тут с утра звонит мне с московского телефона милый женский голос и предлагает меня подключить к рассылке на юридический журнал. Но я ей объяснил, что глаза человеку даны одни на всю жизнь, а наши законы меняются пачками каждый день и читать их не могу, глаза жалко. А комментарии к этим законам читать сплошной мазохизм.

Но девушка молодец, она не сдается она давит потребителя вопросом

- а какие вас новости юридичекие интересуют?

- у нас в дагестане главный и важнейший источник информации - слухи, которые сообщают какой судья и сколько берет за свое решение.

С девушкой мы мило распрощались.

Но как-то стыдно мне стало, юрист же я , дагестанский. Дай думаю почитаю законы, ну хотя бы наши, в стиле "какие законы вступают в силу с нового года".

Как раз вчера вечером сидел у родственника, он построил дом и дал поручение, ( при мне, при живом юристе) своему сыну-компьютерщику (который в это время препарировал компьютер юриста) найти информацию, как подключить дом к газовым сетям и сколько это стоит. Нашли инструкцию, где просили не забывать при расчетах расходов "стимулирующие выплаты работникам горгаза". Юристу вообще интеерсно слушать как люди читают и толкуют законы, они почему-то все сразу правильно понимают.

Так вот я не выдержал и сразу предложил схему.

Дом регистрируем как "улей". Тут по законопроекту дагестанских депутатов "О пчеловодстве"

"6) улей – сооружение для содержания одной или нескольких пчелиных семей;"

Дядя , лучше в голове вычислит угол строящейся стены по отношению к фундаменту, чем пойемет мою юридическую аброкадабру. Но ему стало интеерсно.

А чем дом не улей - спрашиваю я - Вот ст.130 ГК РФ "1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства."

В доме кто должна жить? семья!

А вот кстати в законопроекте "О пчеловодстве" "7) пчелиная семья – сообщество, состоящее из пчел, плодной пчелиной матки и трутней". Вон, сколько трутней по дому бегают, уроки не делают, в школе двойки получают, а потом еще женятся и образуют рой, под которым в законе понимается "пчелиный рой – группа пчел с пчелиной маткой, отделившаяся от основной семьи для образования новой семьи".

Благодаря милому женскому голосу из москвы решил продолжить чтение законов наших.

С пчелиными семьями все понятно. А вот вам Закон "О молодежной политике в Республике Дагестан".

Помоему с пчелиными семьями все на много точнее и яснее. Либо супруги либо родители, либо 30 либо 35 лет.

А в самом понятии "молодежь" прекрасно: главный признак - "молодые граждане", которые проживают в Дагестане в возрасте 35 и более лет.

Стивен Сигал стал недавно гражданином Российской Федерации, ему "35 и более лет", поэтому он молодой гражданин, но он не молодежь, т.к. он не живет на территории Республики Дагестан.

Или вот еще пример. Рамазан Абдулатипов, ему 35 и более лет, но прописан он в Москве. Не молодежь.

Вообще, принимать закон о политике, наверно, результат стародой доброй коммунистической традиции, когда законом устанавливали единственную идеогию и политику. Отсюда дальнейшие перлы.

Куда-то пропал индивид, гражданин, молодой человек (молодая девушка 35 и более лет). Только коллективные субъекты.

Соответстветствующие и принципы. Соблюдение прав и интересов человека нет, а молодежи есть.

Зато "базового объема услуг" хоть отбавляй. Любой профессор по теории права обалдеет от базмены базовых прав человека базовыми услугами, тем более духовными. Да еще государство окажет содействие в ВЫБОРЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ началах трудовой деятельности и СОЗДАНИЯ СЕМЬИ.

Отдельная история с уголовной практикой. Вот например прокуратура Дагестана публикует замечательные кейсы.

68 миллионов деревянных рублей украли у ФОМСа где все забюрокрачено бумагами и доктора отписываются по каждой процедуре тонны бумаги, за которыми и пациоента не видно. В результате создалась система, при которой можно создать горы бумаг и получить за них деньги без пациоентов.

А вот сотрудник МВД который не серьезно отнесся к краже насоса сам пойдет под суд.

Одним словом, рекомендую иногда почитать наши законы, если настроение плохое, далвение мучает и сердце болит.

0 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 11 января 2017, 11:52

власть пусто-порожне проводит время в пустых праздниках, фуршетах и в мероприятиях чиновников лизоблюдов и карьеристов, в то время как молодежь все больше и больше отдаляется от государства.
18 сентября молодежь дагестана реально увидела для кого она готовит завтрашний день.
уверен быть что лакеями и холуями детей сегодняшних чиновников не входят в планы нашей молодежи
болтовня болтовней, где мотивация, перспектива для молодежи?.
если мы ставку делаем на молодежь то дайте ей возможность расти и развиваться чего сегодня на прочь лишена наша молодежь в дагестане. расул пост хороший и как всегда актуальный

1

Оставить комментарий:

Наверх