Блог «Кадиев Расул»
08 января 2791 6

Когда по усам течет, а в рот не попадает

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

В Дагестане появилась радостная новость: парламент республики примет во втором чтении Закон «О пчеловодстве».

От принятия закона выиграют прежде всего дагестанцы, т.к. у нас появится законный мёд, а дагестанские пчелиные семьи наконец-то получат законный статус (п.7 ст.3): «пчелиная семья – сообщество, состоящее из пчел, плодной пчелиной матки и трутней».

"Пчелиная семья" в разных регионах определяется по-разному. Например, согласно Закону Республики Ингушетия "О пчеловодстве" от 28 марат 2016 года №8-РЗ "пчелиная семья - сообщество, состоящее из пчел, матки, трутней летом, гнезда с расплодом в активный период и корма;"

Есть проект федерального закона, внесенный в Зюгановы Г. и другими депутатами, предусматривающий меры поддержки пчеловодов, и гарантий деятельности .

Кроме того, еще в мае был принят Приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 N ц194 о порядке содержания пчел.

Дагестанкий проект пока еще не прошел проверку на предмет соблюдения антитеррористического законодательства и закона о противодействии экстремизму. Например возникает вопрос о законности нахождения пчел на территории где объявлен режим КТО и соответственно законности полученного меда и возможность его реализации с учетом запрета финансирования терроризма.

Понятно, что российские пчелы и в частности дагестанские не выдержат такого внимания и пчеловодство окончательно сдохнет, т.к. целью нашего закона является создание специального «уполномоченного органа», то есть кормовой базы для чиновника, который будет мучать проверками количества трутней в пчелиных семьях Цумадинского района инструкциями нижестоящих фермеров. Уже в дагестанском проекте умудрились прописать какими деревьями должна быть огорожена пасека.

В общем, наши депутаты все сделали чтобы искоренить ситуацию когда ПО УСАМ ТЕЧЕТ, А ВРОТ НЕ ПОПАДАЕТ.

Но внимательный читатель, а тем более опытный дагестанский чиновник увидит не только будущее большое управление пчеловодства, а может даже целый комитет с приличным составом трутней должностных лиц, но и еще одно управление.

Я имею ввиду упомянутый запрет размещение пасек возле кондитерских предприятий. Очевидно, что возникает юридический вопрос о защите права кондитерский предприятий. А это дело пахнет целым министерством по кондитерским изделиям Республики Дагестан.

За право возглавить такой орган среди чиновников развернется настоящая война, т.к. министр кондицитерских изделей будет в шоколаде, а его дети с "капризом"

И в конеце концов пора навести порядок на кондитерском рынке республике, вывести отрасль из темного шоколада в белый. Вести оканья в целях заиты населения, в частности запретить устанавливать кондитерские и продавать сладости на расстоянии 100 меторов от школ, детсадов, салонов красоты и фитнесцентров.

Будущее министерство кондитерских изделий должно обеспечивать кондитерскими продуктами дагестанцев на государственные праздники и отдельные профессиональные праздники, а также важные для общества дни (выборы, день рождения главы республики или главы района), с соответствующей символикой.

Пора задуматься о создании изащите своих дагестанских кондитерских брендов: хинкал в шоколаде, даргинское чуду с трюфелями и т.д.

Для этого необходим специальный дагестанский законопроект. Надеюсь, что Рамазан Абдулатитпов учетт изложенные предложения и замечания в своем послении к Народному Собранию Репбулики Дагестан, которое должно в кратчайшие сроки принять важнейший для республики закон.

4 Распечатать
Муслим Гасан-Гусейнов 08 января 2017, 12:37

видно депутаты народного собрания не до конца поняли свое предназначение?.
лучше приведите свою законодательную базу в соответствии с федеральным законодательством российской федерации.

5
Evil Terminator 08 января 2017, 13:42

Абдулатипов учтёт всё , Он может , он же " Гигант Мысли " - Всех времён и народов Дагестана , какие мысли , выдал сей гений , аж зависть гложет , что дагестанцы имеют такого - " Главу " .
Вот его некоторые гениальные мысли - перлы !
«Переходный период – это когда Бог проверяет человека, народ, страну, вселяя в них беса…»
«Бог – это всемирная идея, придуманная людьми для своего утешения и спасения…»
«Один год занятия наукой равняется 70 годам занятия молитвой».
Всевышний не принимает молитвы от аула , где нет мастеров ! "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что разобраться с пчелиным вопросом , для него раз плюнуть , если он разобрался в таких делах - Как отношения между Всевышним и людьми !

8
Tarlan 08 января 2017, 16:48

Уважаемый Eль ( ты уж извини, не смог заставить себя написать твой аватар, честно, просто боюсь- Аллаха) .
А то, что ты здесь написал это действительно правда? Если нет, то от такого "укуса" в крови сказавшего эти слова человеко образного существа, которого в науках иногда сравнивают с "даббатуль ардза"- "червью земли", уже давно образовались смертоносные вирусы "звёздного бешенства".)))))
А нам же говорили и писали, что он "наимудрейший из всех "Алимов". А как его некоторые шейхи хвалили, мол якобы постиг "науки о тайном и сокровенном".
Вот эти проведённые тобо цитаты и есть его "таинственные науки"?))))
Астагъфируллах!!!!!!' Неужели "Голова Разума"- Автор танинственного калыма и скрижали- Книги -"Позывные разуме" мог такое сказать или написать?
Может ты шутишь, так как не любишь "новогоднюю наряженную ёлку"?)))))
А может это , наверное, шутка "пчелиного роя" от нашего народного адвоката- Кадиева? Неужели и вправду, этот человек так "далеко и высоко взлетел"? "Кашфу карамат" ему открылся или Бог ему видится "Аухом, Самуром и Караманом"?)))))
Тогда можем только поздравить наших тех святых братьев, которые ещё давно в 2013 г предсказали, что "ему- мысли посылает сам Аллах".
Наверное те предсказатели тоже у таких же "магов" учились предсказаниям "сказуемых", "существительных" и "глаголов" в речах и тостах " самого мыслящего и разумного дагестанца".
Получается, что мы все- живём "в эпоху нашествия на Дагестан вне разумных существ и цивилизаций"!)))))
Вот это -"круто"!!!
Кругом "летающие тарелки" и "в каждой тарелке своя - чечевица с перцем, солью и "божественными интересами"!!)))))
Поздравляем общину улемов Дагестана, рождением ещё одного "Алима- устаза- шейха".)))))) "НОМО САПИЕНС- ВОКРЕСЕ!!!)))
Нашим святошам надо поспешить, как когда то Волхвы, спешно пришли при рождении Исуса.
Надо срочно подбрить ларец, надеть на homo свои "халаты и тюбетейки", умастить ему голову, руки, ноги мускусным маслом, которые они унаследовали от самого Накшбанди.
А то homo быстро вырастет начнёт вещать Именами Аллаха и называть себя "пророком" - " Всемирной Идеи".
Тогда все homo- Дагестана, вмиг "превратятся"- в hamar.)))))
А то мало что может случиться? Надо быстрее "освятить", в церковь свести, в проруби искупать, крестить, Фатихе научить, .ясин, амму научить читать и "по бюджетному плану" много мероприятий по экзорцизма провести по теме: "аузу биллях-по изгнанию бесов.)))
Жалко же Человека. Талант от "не научного коммунизма", а душа пропадает- мельтешить, не устойчивая. Ищет Истину, только не знает, где искать и что искать)))
Вдруг от горя сорвётся и по пьянке его "сердечный хузур" пропадёт!
Кто тогда нам будет возвещать свои страсти- "hujara"? Скамейка запасных совсем узенькая, как мост- Сырат, который расширяется лишь "у Автодора". ))))
Ай Йай йай, что с нами со всеми происходит? ))))) Боги, люди, лошади, ослы, пчёлы и трутни, борцы, борения и варения- всё смешалось!))))
Неужели наши Алимы так и не выучили уроки своих Учителей о том, что такое "васвас" и "как с ним бороться"? Почему молчат? "Мудрость" и "интересы"- хранят?
О человек- возносщийся в своей гордыне, как ты ничтожен и неблагодарен Богу!)))
Нужто ты думаешь, что Бог забыл о тебе и не видит твоих деяний и не слышит твоих наветов на Себя, Его Книг и Его пороков?
Из чего ты сам - гордец и ложь возводящий на Аллаха, сотворен-"посмотри"!!!
Ведь ты непременно вернёшь к тому, кого ты- опровергал и объявлял- ложью!!!
Кого возьмёшь в "покровители и защитники" в тот день???
Даже самый народный, демократичный и гуманный, правозащитник -адвокат Кадиев, не возьмётся тебя защищать в Тот День....))))

6
Злой Терминатор 08 января 2017, 19:39

Уважаемый Тарлан , понимаю , исправил на русский , давно хотел это сделать !
Evil - Обычно переводится , злой , " дьявол " по английски - Devil , да сохранит нас от него - Аллах !
Насчет того говорил , это или писал - Абдулатипов судить тебе и другим .
В Дагестане вышла книга главы Дагестана - Абдулатипова под названием «Позывные разума». Вот некоторые «изречения гения ", до сих пор хранящего свой партбилет, с которыми сей «философ» делится с миром:
«Переходный период – это когда Бог проверяет человека, народ, страну, вселяя в них беса…»
«Бог – это всемирная идея, придуманная людьми для своего утешения и спасения…»
«Тот, кто отвергает другие народы, культуры и религии обкрадывает себя от того, что дано Всевышним и природой…»
Напомним, что ранее глава Дагестана отметился перлом о том, что занятие наукой важнее намаза (молитвы). " Философ " даже вывел математическую формулу своего «постулата».
«Один год занятия наукой равняется 70 годам занятия молитвой».
А до этого, в сети было распространено фото одного из плакатов, которые красуются в населенных пунктах Дагестана. На плакате рядом с хадисом Пророка (алейхи салату васалам) вывешен «хадис» от Абдулатипова, который гласит: «Аллах не принимает молитвы от аула, где нет мастеров».
А совсем недавно, в прошлом месяце, муртад объявил, что нашел то, «над чем бессилен Бог…»
Если ссылки будут работать .
Честно говоря , верующий человек , не может говорить такого или писать !

6
Tarlan 08 января 2017, 14:02

Наши "Трутни" добрались уже до божьих- пчёл.)))
Мы не удивляемся, если даже скоро они законы примут "о небесных светилах и напишут и о том, как нам всем "смотреть на звёзды и небо и как отличить пышную солнечную грудь от серпа молодого месяца. Могут прописать, как за солнцем ухаживать и назвать это архиважным вопросом культуры горцев"!)))
Жаль только, с таким солнцем и луной и такими светилами, вовсе исчезнут "пчеловод и матка -медонос.")))
Ведь у пчелы длинный хоботок -нос. Чует "трутней"- за километры.
Зачем пчеле такие "Мантры, людские -Метры, песок и обсаженный частокол"? Она же ПЧЕЛА- летящая и как летающая как неопознанный небесный объект старого по координатам и только к цели!!! Пчела не за "откатом" летит, а за "притоком нектара"!!)))
У пчёл свой Божий Закон- восьми гранной пчелиной соты, цветков, пыльцы и нектара- цветочной росы. )))
Эх, с такой " интернат-Заботой", улетит наш пчела от "трутней" в далёкие леса и могучие горы. Найдёт себе ульи в дубах и дубравах и расшелинах гор.
Удел пчелы делать -мёд, а не на пасеках- трутней кормить.
Нужен мёд людям? Пусть ищут и сами в расшелинах, тогда и найдут мёд. Его не производят- не на площадях и глупыми законами.)))
Пора нашим "трутням" законами "о саранче, комарах, муравьях и мусорных мухах"- заняться. Раз они не могут о людях -заботиться.)))
Если эти "трутни" занялись пчелой и мёдом, не останется ни пчёл, ни Мёда, а будет сплошные приписки и обман. Не баракистые - "трутни", просто не знают Коран.
Не могут, с пользой и баракатом пчелы, сравниться обман и сам "Адам"- лишиться блага Бога.
Предлагем рассмотреть законопроект, как не дружественный акт по отношению к союзнику экономики России, прямую "поддержку и спонсирование террора против пчёл и мёда"! Это же "саботаж курса Правтельства РФ- на импортозамещение"!))
Не лучше ли принять другой Закон, чтобы всех "трутней" записать в расходную часть республиканского бюджета, по статье:- "не возобняляемые человеческие отходы первого квартала -2017 г." и "списать в счёт пробисцита бюджета в 4,6 млрд"?.
Возможно, вреда для Дагестана будет меньше и пчелы будут живы и может даже "появиться мёд" в бурлящем "трутнями" - "Койсу"..))))

8
Сафар 11 января 2017, 18:42

Эврика! Расул мы нашли формулу - "успеха"!
раз есть нечто сладкое, что течёт по усам, предлагаем всем любителям сладкой жизни;-
"Защит рты и оставить- Усы"! Пушай - течёт.))))
Нам чего печалиться по усам? )))
Не к нам же сладость жизни-течёт!))
Рреки -не наши, мосты -не наши, тоннели -не наши, самолеты, пароходы тоже -не наши... технологии тоже- не наши. Ничего не наше. )) Все приватизировали: "сами -с усами и ртами"!
Раньше хоть дети были -наши.
Теперь и дети не наши.
Они жертвы "статистического отчета и профучётна" по экстремизму и терроризму.))
Ты думаешь, как изменить жизнь дагестанцев к лучшему? зачем об этом думать? Ответ дан давно в Коране.
Там сказано, что есть расветы и есть закаты, есть высоты и есть впадины- пропасти.
Ты предложи отметить и дать ответ в Послании на вопрос. "Куда закатилась Власть и Закон, которые убили невинных двух братьев пастухов Гасангусейновых под горой Гооро - Хиндакъ?"
Какое развитие и какой прогресс может быть там, где безмолвствует Власть и Закон, но есть Атаман, Усы, Сабля и плётка?
Прав же Тарлан. Где Дух Закона и Сраведливость- душа народа. Нам зачем тоннели, роботы, микрочипы, когда черви точат и съедают нас живьём- отовсюду!)))
Ради Аллаха, не становись адвокатом дьяволов. АЛЛАХ и так сделал безуспешными все их дела. Пусть тебя не прельшает их слава и "дела".
Нет у беззаконников- будущего, ни в дунья, ни в ахира.

1

Оставить комментарий:

Наверх