Блог «Кадиев Расул»
23 декабря 2016 11373 17

Если главой Дагестана станет сотрудник ФСБ

Если главой Дагестана станет сотрудник ФСБ

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

В связи с участившимися слухами о смене власти и разговорами о возможном " силовике" ( даже говорят о каком-то бывшем мэре Грозного) , решил на ЭХО-ММ провести опрос об отношении дагестанцев к ФСБ и мысли о возможном назначении главой республики выходца из этой организации.

А в пятницу ЧЕРНОВИК опубликовал итоги соцопроса . На ЭХО уровень доверия к ФСБ оказался на много выше.

2 Распечатать
Муслим Гасан-Гусейнов 23 декабря 2016, 20:34

федеральная власть в начале должна показать свою суровый и карающий меч коррумпированным кланам крадущим все средства выделяемые из центра практически под самый ноль.
вот потом можно и говорить о доверии соответствующим структурам и в целом государству на полном серьезе

5
Сафар 24 декабря 2016, 12:44

Они без всякого назначения Главой Дагестана и так правят и главой и всеми чиновниками, прокурорами, судами. Все они и любой человек у них на "крючке".)))))
Какая разница из какой структуры? Кого захотят в Москве, того и назначат. Нашего мнения никто спрашивать не будет.
Мнение о том, что какая структура большие патриоты, чем все остальные, это просто мифы и легенды греческого Олимпа.
Когда общество милитаризуется- генералы и легионы бывают в почете. Это же Римская и китайская классика.))))

7
Т. Тааев 24 декабря 2016, 15:01

Так же, как и, "выводить из рабства и невежества" - выглядит как проявление неуважение к народу... определить для народов Дагестана некое состояние.. именно состояние, иначе это не назвать, когда выделяют структуру, которая создаст некую форму, в рамках которой должен жить народ, при чем, попробуй выйти за рамки, будешь иметь дело с ФСБ - такой акцент в этом посыле..
другое дело, когда, если бы человек был выходец из этой структуры, который на общих условиях выдвигался, а народ избрал.
принцип прост - не надо изобретать велосипед - ФСБ- одна из структур государства, республики, которая имеет определенные функции, и хороша она, когда их добросовестно исполняет..

3
Egor Egor 24 декабря 2016, 15:39

"федеральная власть в начале должна показать свою суровый и карающий меч коррумпированным кланам" ---- а кто рулить то будет народом? Я без сарказма ---- ведь для того чтобы стать у руля надо пройти определенную школу, школу политического реализма, лицемерия, сдержек и противовесов, интеграции и подковерных бюджетных войн. Не думаете же Вы всерьез что можно взять слесаря и поставить губернатором. Все это напоминает сказку про дракона и рыцаря -- последний уходил на битву с драконом в его логово и пропадал. Думали что гад его сжирал, но оказалось дракона давно нет а очередной рыцарь победивший Горыныча сам становился драконом. И все по новой. Таким образом народ на кухнях сидит и рассуждает если бы я дошел до верхушки я б им показал кузькину мать. А когда чудом становится у руля говорит -- да здесь работы непочатый край полная несвобода и крокодилы облизываются вокруг. Поэтому надо в первую очередь позаботиться о себе. И во вторую и третью тоже. А народ ... народ пока пусть подождет, ждал же как то до этого.

3
Tarlan 24 декабря 2016, 16:26

Егор- прав!
Беззаконие порождает только беззаконие.
уважаемый Егор, если это тебя не обидит, есть одно библейское обстоятельство- НАПОМИНАНИЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от БОГА.
Когда беззаконие порождает беззаконие, Бог по Законам своей Извечной Мудрости и Милости к людям, порождает и ведёт Своим Путём, бесстрашного пастуха Давида.
Давид безвестен и не образован, он всего лишь пастух и скиталец.
Бог наделяет его Сило и Мощью, наполняет его сердце Верой и Разумом и он поражает великого Голиафа, не своими глубокими познаниями в Управления царствами, а всего лишь "маленькой прашей" и восстанавливает законность. Давид рожает не только Сломона и первое царство Закона.
Но и из дома Давидова рождается Духом Божьим Спаситель и Помазанник Божий ИЕШУА- Иссус- сын Марьям.
Как видишь не цари, генералы спасают миры, законы, восстанавливают гармонию, а Бог, избранные им на служение Богу и народу простые пастухи, скитальцы с обычной прашей в руках, которыми они пробивают доспехи могучих Голиафов.
Но наши Правители и генералы Библию и другие Писания не читают. Они очень "умные, образованные и наученные развалу и схождению колёс".)))))
Поэтому они речами, политическими играми и забавами, с удовольствием, так часто "спасают миры от народа", что в конечном итоге губят себя и людей потому, что "они спасают -только себя и честь бесчестного и давно испачканного мундира"....

1
Tarlan 24 декабря 2016, 16:00

Весь беспредел в стране с разворованием государства, её национальных ресурсов, образование целых преступных клановых "синдикатов и трестов", по ОПГ и террора населения под нацистскими и религиозными обёртками, под чьим патронажем, интересно, осуществляется?
Кто это делает, Америка, Израиль, Берлин, Париж, Мекка, Пекин или Тибетский Шамбола?
Если забугор во всем виноваты, почему более 120 млрд.$ ежегодно уплывают за рубеж, мы поддерживаем Европу своими ресурсами, в чем тогда выражается суверенность нашей демократии, конституционной целостности и неприкосновенности безопасности России?
Расул, "рыцари щита и меча" не могут Сапасти страну, Закон, Конституцию", а могут только "наблюдать" и писать страшные справки про ужасных "террористов"?
Кто из этих террористов прилетел из Марса или Юпитера?
Неужели Око Государево не контролировало экологию и безопасность окружающющей среды?
Скажи Расул, любые самые могучие Реки имеют истоки, устья, русла, берега и водный бассейн, куда впадают воды?
Так и безопасность имеет свои истоки, русла, берега,устья и водные бассейны.
Сторожевой на береговой вышке - "водяной - водник" не Определяет Законы движение водных потоков.
Суть притчи. Должен действовать Закон, а не Персоннофирование Представление о "верном сыне" Законности.
Нет ни одного обстоятельства, мешающего любому органу федеральной и республиканской Власти работать по Законам России и покончить с беззаконием на всей её территории.....
Значит, дело не в отсутствии "мундира, погонов и эполетов", а в отсутствии Ответственности за соблюдение закона и его подмены беззаконием.
Не имеет никакого значения из какого аула, села, структуры человек. Весь вопрос в том, он Соблюдает Закон, есть у него Вера и Богобояливость, честь, совесть стыд. Когда их нет, то ни одна должность и ни один закон их не регилируют, что мы и видим в теории и практике государственных и общественных правоотношений.
Так что, от того, что назначат Офицера ничего не измениться. Если раньше "рука -мыло руку", они были "правая и левая", то теперь обе руки будут " во всём правые"- "свои".
Хотя Они и так на сегодня "свои"- "государственные". )))))
Народу руки- отсечены, "мечом- под самый щит" и без всякого права на Трон, причём очень давно, с времён- "царя Гороха"))))

3
Иса Исаев 24 декабря 2016, 16:47

Не важно кого назначать. Прозрачность деятельности руководителя не зависит из какой структуры он вышел и насколько это структура страшно звучит, МВД, ФСБ, Паркаратура,Айкидо,Дзюдо и т.д. Прозрачность прямо зависит от того, насколько от него это будет требовать Москва. То, что происходить у нас знают и прекрасно понимают там. Для нас все что происходить в республике - трагедия, а из Москвы это смотрится как мышиная возня. Для Москвы важен покой, но если этот покой подкрепляется еще и откатом, то это образец руководителя.

5
Ашурбек Габибов 24 декабря 2016, 20:41

А кто или что является помехой для ФСБ чтобы навести порядок не только в Дагестане, но и во всей России?

4
Муртуз Гасангаджиев 24 декабря 2016, 21:50

Какой смысл назначать ФСБ-шника? Для чего? Чтобы полностью утвердить диктатуру силовиков? Первое с чем ассоциируется ФСБ-шник во главе региона - это беспредельно мощный репрессивный аппарат и казарменные порядки. Нужно ли это Дагестану, где все гайки закручены до предела? Такое назначение оправдано только ради одной цели: спровоцировать народ на протестные акции, с тем чтобы обрушить на него всю мощь репрессивного аппарата... Дагестанцы генетически мудрый народ. Они очень хорошо понимают существующий момент и не ведутся на провокации... Но, видимо, кавказофобский компонент федцентра считает, что можно еще больше усилить давление и выдавить весь оставшийся свободолюбивый дух горцев... Такое уже было в Ингушетии. А чем закончилось?

1
Yusupoff 24 декабря 2016, 22:37

Пародаксально, но реально - когда то "комитетчик"(изменения аббревиатуры не имеет значение) являлся символом надежности устоев государственной прочности ,притом последней инстанции. А сейчас? Нет ни одного ведомства ,структуры, ни бизнес проекта,где не "крышуют" лубянские(иже с ними вниз по цепочке) крутые парни с корочками высшей неприкосновенности. Поэтому,если обыватель раньше ассоциировал чекистов с высшей степенью надежности государственных устоев, а ныне ,хоть и осторожно, сочетают их деятельность с рэкетом высшей инстанции и эти не происки внешних врагов, а ваши "крутышки" оборотни виноваты в этом. Не раз подчеркивал-сама система наша-это симбиоз олигархов и их "надежных крыш" с лубянки. Может это нынче необходимая форма ,но от этого народу не легче,так как мы живем на 15 позиций ниже по состоятельности и социальных нужд, чем простые китайцы, а про СШАйку вообще молчу, аж на 32 ступеней ниже. И это в стране самой богатой по сырьевым запасам и занимающих 1/9 части суши,где дефицит людских ресурсов самый оптимальный,по сравнению с другими такими же крупными государствами(территориально) (???)
И это не статистика враждебных "левад"..

2
Ашурбек Габибов 25 декабря 2016, 09:50

По случаю Мои новогодние поздравления!
Господа президенты, депутаты, сенаторы, руководители министерств и ведомств, главы регионов и администраций всех уровней! Я желаю чтобы вы, ваши семьи, родственники и близкие вам люди в новом 2017 году жили так же хорошо и весело, как и все остальные граждане России на сумму стоимости приобретения минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину соответствующего региона, (в Республике Дагестан в 3 квартале 2016 г. составляет 3534 рубля), и приобрести утвержденный для вашего региона продовольственную корзину!
К примеру из утвержденной продовольственной корзины (11 позиций) на ГОД по категориям населения в Дагестане на 3-й квартал 2016 г. на сумму 3534 руб./мес.* 12 мес. = 7068 руб. На эту сумму можно приобрести только 50 % количества продуктов приведенных в состав корзины!
Стоимость непродовольственных товаров и услуг составляет 50 % от стоимости продовольственной корзины для всех категорий граждан.
С поздравлением и удачей незаслуженный (рядовой), неработающий
пенсионер с 50-ти летным стажем работы, самой БОЛЬШОЙ
страны на планете Земля.
PS: Кстати при совках та же корзина обошлась бы в 25-30 руб.

1
Ашурбек Габибов 25 декабря 2016, 11:21

ошибочка вышла: 3534 руб./мес.*12 мес. = 42408 руб.

1
Oleg Alexandrovich 25 декабря 2016, 09:51

Единственное верное решение!

-2
Tarlan 25 декабря 2016, 10:37

В нашей стране все решения самые мудрые и единственные- последствия горестные и печальные, разрушительные и кровавые.
Внсь генералитет генштаба, считали единственно правильным решением, отречение царя от престола. Не прошло и 5 лет Внсь генарлитет был истреблён на корню, а тех кто поменял царские лампасы на кожанки и тужурки достали в 1937 году. И пошло поехало, "партия -наш рулевой"! Дорулились, пока 1992 г развалили страну и утопили в крови.
Сейчас рожаем новую буржуазию. Тоже самое верное решение.
Зато теперь есть "холокост". Трогать это "общество- холокоста"- нельзя. Они опора Системы.
"Народ - власть взял. Через 72 года "Народ- власть сдал". В промежутке правила - самая верная и мудрая Партия.
Что изменилось? Прав Юсупов- менялась только "крыша". Покрышки, как были изношенными и лысыми, так и остались.
Дороги у нас -самые лучшие и верные. Дураки тоже- неизменно всегда самые мудрые и принимают самые верные решения. Народ- побоку. Они "не государственно образующие".
Государство образуют самые "мудрые и верные" в свою непогрешимость- кухаркину дети- ставшие серийными маньяками от Власти.

0
Ашурбек Габибов 25 декабря 2016, 11:06

Правильной дорогой идёте ТоварИщи, но вы держитесь!

0
Варжи Крапивин 25 декабря 2016, 11:47

Какая разница кого назначат, будет тоже самое. Надо саму систему назначения менять. АРГ тоже пришел с большими амбициями, но когда включился в систему пошли ощибки. 85 процентов народ радовался его назначению, а теперь 85 процентов не хотят его во главе республики. Когда приходят к власти все говорят о народе, а как только назначать главой, то народ отходит на 3-4 позиции, или вообще о народе забывают. Человек из ФСБ, да хоть самого черта, лижбы победил эту многоголовую чудовище коррупцию, беззаконие и.т. д., всегда общался бы с народом, слушал бы их чаяния.

0
Расул Мирзаев 27 декабря 2016, 09:00

ФСБ не карает воров и жуликов Наоборот ФСБ возглавляет список богатейщих людей России У них огромные зарплаты и соц льготы Все они упакованы Им не зачем менять эту систему У них жизнь удалась Закручивать гайки голодному народу это не наведение порядка Надо менять всю систему Восстановить выборы глав регионов и городов чтоб власть отчитывалась перед народом

0

Оставить комментарий:

Наверх