Блог «Кадиев Расул»
16 декабря 2016 1010 3

Нужен дагестанский музей новостей

Нужен дагестанский музей новостей

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Недавно, судьба занесла в столицу "империи зла", Вашингтон, о чем я недавно подробно давал отчет стране и гражданам. Так вот, там есть музей новостей .

Для "русских" экскурсию проводил член правления NEWSEUM Шелби Коффи. Наверно, шпионы, так как слишком хорошо выглядит, обаятельный, с юмором, закончил военную академию, дружит с разведчиками.

Правда признался, что сержан в академии все время говорил, что он такой негодный солдат, что он закончит жизнь в Сибири. Шелби, чтобы не растраивать командира, съездил со своей супругой в Сибирь и даже снял для сержанта приветсвенное видей со словами "сержант, я добрался".

Так вот, в музее очень много чего есть посмотреть, начиная с экземпляра первого тиража перчати декларации о независимости

куска берлинской стены и ручки М.Горбачева, которой подписан документ, объединивший Германию

до музея ФБР, который перекочевал из задния ФБР по настоянию Шелби Коффи.

Так вот, там еще есть экспозиция посвященная убитым журналистам.

здесь вы можете найти российскийх и дагестанских журналистов.

На сайте музея вы найдете сведения об убитых журналистах, в том числе и о Гаджимураде Камалов, убитом 5 лет назад возле редакции созданногоим "Черновика"

Абдулмалика Ахмедилова

Для наглядной иллюстрации в музее стоит автомобиль, изрешеченный пулями , который подарил музею журналист , ехавший на нем где-то Африке

Конечно, можно подумать, что "загнивающий запад" отдает дань уважаения своим рупором "лживых ценностей". Но в этом самом музее есть экспозиция посвязаная тому, как американский журналист , подчиненный Шелби брал интервью у Усамы Бен Ладена, когда тот еще только начинал своюю терроистическую деятельнось и угрожал Америке.

У этих американцев странное отношение к журналистике, они до сих пор думают, что на дожан быть независимой.

Но я не про это.

Если посчитать сколько в Дагестане журналистов, официальных СМИ, и сколько еще к ним прибавиться, после того как зарегистрируют как СМИ сайты госорганов республики, то мы Америку обгоним и перегоним.

К нам уже приезжают исследователи прессы.

Так вот я предлагаю создать ДАГЕСТАНСКИЙ МУЗЕЙ НОВОСТЕЙ.

У нас много что тудуа можно выставить. Архивные газеты, первые телевизионные программы, радиоэфиры, фоторепортажи Камиля Чутуева и его отца.

Блогеры и интернет-издания могут подключиться.

Дагестанский музей новостей может стать местом ради кторого могут приезжать республику или как минимум как место куда можно сводить гостей республики.

Но это не должно быть простое копирование музея прессы .

3 Распечатать
Tarlan 16 декабря 2016, 21:41

А восковые фигуры в том музее будут?
Можно было бы рекомендовать одного хабарчы, зурначы и далайчы в единственным экспонатом и с музыкальным инструментом, на фоне его картин, исполненных в стиле постсоветского "научного имперессинонизма"....))))

4
Сафар 17 декабря 2016, 18:37

Увжаемый Расул, когда будет принято решение об учреждении музея, можно будет Там разместить сонату- "лунная серенада" в 4- актах, для струнного Оркестра известного Режиссера, автора бессмертного - "Одна палка три струны" и реквием, как "Дестан от нашествия саранчи освобождали"?))

3
Зайнук Ильясов 18 декабря 2016, 16:09

культура -только плюс Дагестану.

0

Оставить комментарий:

Наверх