23 сентября
Блог «Кадиев Расул»
01 сентября 2015 26879 13

Максим Шевченко получил благодарственное письмо от Рамазана Абдулатипова

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Ну вот наш, Максим Леонардович и получил благодарственное письмо от Рамазана Абдулатипова за первое интервью о "приказе" , за поддержку и т.д. В письме просят выгнать его из совета при Президенте РФ. Да еще мой блог упоминается!

Не думаю, что совет старейшин сделал это по своей инициативе. Скорее всего "попросили".

Но злорадно должен заявить "Так тебе и надо Максим Леонардович" :)

4 Распечатать
найка давида 01 сентября 2015, 18:02

Письмо датировано 2 июнем, не поздновато его комментировать?

-1
Расул Кадиев 01 сентября 2015, 18:05

Я только сегодня узнал

6
Юсуп Yusupoff 01 сентября 2015, 18:50

И чем же закончилось всё это,как среагировал Гарант, почему М.Шевченко не ответил?

2
Maxim Shevchenko 01 сентября 2015, 19:43

Юсуп, а что я должен отвечать на абстрактно-абсурдный публичный донос-навет?
Спорить про Болгарскую операцию 3-го Украинского фронта 1944-го года, начавшуюся 8.09.1944 объявлением войны Болгарии и закончившуюся 10.09.1944 без единого выстрела миром с Болгарией?
Тем более, что рожден текст не в Дагестане, а там, где говорун26 говорит.
Кавполит исполнял и будет исполнять свой долг перед обществом и страной, следуя законам и Конституции.
Заткнуть нам рот, заставить меня замолчать о наших убитых товарищах-журналистах (Камалове, Ахмеднабиеве, Куашеве и так далее) могут хотеть только те, кто или убил, или знает о том, кто убил, но не хочет раскрыть эти преступления.
Равно как о пытках, беспределе, криминальном распиле бюджетов, полном провале национальной и казачьей политики в СКФО...
Кто это такие - судите сами....
Я не держу обиды на тех, кто подписывает подобные письма.
Как правило, их "сильно просят" об этом.
А вот кто, как и почему просит - Кавполит обязательно выяснит и озвучит - не взирая на лица.

13
Юсуп Yusupoff 01 сентября 2015, 21:12

Но мне кажется,что "красной тряпкой" перед старцами помахал наш Кадиев; именно его эпитеты в их адрес стали точкой кипения,исходя из этого обращения к Президенту. Остальное ,как говорится, в довесок..

0
Tarlan 01 сентября 2015, 21:29

Максим, правильный ответ. Удары надо уметь не только держать, но и не пропускать. Мы знаем Вас. Знаем подписантов. Кто не знает Буханку, не знает того, что некоторые за вкусный кусочек хлебушка готовы подавиться сами и раздавить других. Нам стыдно это признавать, но чёрный пиар стал частью террора в отношении порядочных и мыслящих людей в Дагестане. Более того, придворные ябедничество и стукачество стало свойством и самым позорным пороком дагестанской власти. Если скажете, что ваш Крестник На Троне в Дагестанене не знал, не причастен к содержанию то знайте: многие в Дагестане не верят такой версии. Вы постоянно упоминаете имена своих погибших друзей. Оно и понятно. Они были ваши коллеги- журналисты. Но сегодня в Дагестане в каждом селе, городе погибают молодые, мыслящие молодые люди. Каждый из них для своих семей, родных, друзей такие же Камаловы, Ахмеднабиевы, Куашевы. За ними и их памятью не стоят Редакции, Союзы журналистов. В этом плане Кавполит проводит большую работу и это важно для общества. Конечно ещё будут "Буханки", будут "мельницы", где перемалывает добрых и смелых людей. Так устроен мир. Кто то складывает свою голову на поле битвы за правду и честь, когда другой трусливо озирается из за куста и потирает руки, что ещё одной буйной головой стало меньше. Жизнь продолжается. Значит главные битвы за честь и совесть, Закон и Справедливость ещё впереди. Приходит конец Словам- нужны Дела! Успехом вам и редакции на кавказском фронте, где пока ещё идут тихие и ужасные бои без правил за Правду, Честь и Отечество. Пока есть "идолы"- будут и "идолопоклонники", а они на выдумки мастера. Мне стыдно за подписантов. Некоторых из них знаем и считали порядочными людьми. Оказались - не рукопожатными. И это тоже один из ликов "не нашего"- Дагестана.

8
МухаммадЯхья аль-Бухари 01 сентября 2015, 20:51

Максим Леонардович, спасибо огромное Вам и Вашей благоверной супруге за непредвзятый и объективный подход ко всему, что касается Ислама и мусульман, за вашу любовь к справедливости. А что касается этого гнусного доноса, то это вполне закономерно: люди, приверженные истине и ратующие за справедливость всегда встречают на своем пути преграды, силки, расставленные приспешниками сатаны, лицемерами, занимающихся угодничеством. Я уверен, что ни один из подписантов этого поклепа ни слова не проронил о той несправедливости, которая творится на Северном Кавказе. Им везде мерещатся экстремисты и "исламские радикалы". Видимо, они готовы вешать эти ярлыки на каждого, кто добивается правды.

6
амир амиров 01 сентября 2015, 22:11

это что за совет старейшин,что за фамилии и за какие заслуги вас выбирали?.
знаю многих из этого списка как людей которые должны в тюрьмах сидеть.
жизнь прожили во взяточничестве в интригах и в карьеризме.
отрабатывайте свой жалкий хлеб перед босом.
единственный достойный человек вашего времени это лакский лидер амучи амутинов достойный уважаеммый во всем народе мужчина- аксакал

5
Омаргаджи Хайбулаев 01 сентября 2015, 22:53

Не хилые "Члены Совета Старейшин" скажу я вам.
Помнится в феврале 1998 года то же вот такого рода члены чего-то там непонятного не вылазили с телеэкранов агитируя за спасителя всея Махачкалы С.Д.Амирова.
При желании и определенной сноровке и среди этих подписантов можно найти несколько тех, кто от имени вот такого собрания тогда кривили душою и агитировали уж не знаю за что и подозревать за нашего Саида Джапаровича.
Так что цена вот такого рода пасквилям прямо скажу -невысокая.
Обращаюсь к вам подписантам этого недостойного для порядочных и любящих Дагестан и Дагестанцев письма:
ни один из Вас в отдельности и вы все вместе взятые не сделали и половины той в основном неблагодарной работы по защите чести , истории , права и свобод Дагестанцев в России и в Дагестане как Максим Леонардович и его супруга Надежда.
Мне трудно понять в каком иллюзорном мире вы живете но живя в реальной сегодняшней России и не заметить истинного к нам отношения со стороны властей РФ и народа русского самых разных ее слоев это нужно стараться весьма.
Вы не знаю во имя кого и чего составив этот по сути донос на человека , который и так в единственном числе борется против повсеместного мракобесия, великодержавного шовинизма, чванства и невежества исходящий в основном от хорошо образованных и циничных людей , исправно носящие на лацканах западных пиджаков георгиевские ленточки разных национальностей всея России решили таки найти и как следует "отблагодарить"Максима Леонардовича?
Похвально.Очень похвально.
Тогда не удивляйтесь если у кого-то из подписантов родственник или сын родственника случайно окажется под телекамерами якобы за стрельбу на свадьбе на разных каналах русского телевидения и у вас просто не хватит запас уместных по случаю слов для объяснения что вы "не верблюд" и помочь вам будет просто некому потому что вы не цените того кто делает это бескорыстно от всей души из-за большого уважения к Дагестанцам как Максим Леонардович.
Мне не стыдно за вас.
Я не написал и не напишу то, что вы подписали.
Потому мне лично не стыдно перед Шевченко.М.Л.

6
Tarlan 02 сентября 2015, 05:01

Омаргаджи поддерживаю+++, лучше не скажешь. Видимо, нам дагестанцам следует хорошенько подумать и о словах М. Шевченко:-"А вот кто, как и почему просит - Кавполит обязательно выяснит и озвучит - не взирая на лица." Почему эти вопросы должны беспокоить только М. Шевченко и Кавполит? Из обсуждения вытекает, что этот пасквиль Совета Старейшин бросает тень на Авторитет этого общественного Органа, представляющего Старейшин Дагестана, мнение которых традиционно было и остаётся важным для общества. Если этот Совет стал при и при этом прибегает к позорным для старейших методам политического мордобоя, значит они пытаются подмять своим мнением, в чью то угоду, мнение дагестанского общества и этим позорят себя и подрывают яавторитет старейших Дагестана. Это не допустимо и это говорит, что лица- подписанты это чьи-то марионетки. А это уже не проблема Шевченко, а проблема деградации и безнравственного поведения 'прозаседавшихся" в Совете старейшин. После того, как письмо стало достоянием гласности этим "старейшинам" нечего делать в этом Совете. Донос он и есть донос, кто бы не был его Автором- молодой, старый, большой начальник маленький начальник, мечтающий стать большим. Обращение в компетентные органы ничего не даст. Уже ясно, кому то очень понадобилось место в Общественной Палате РФ по межнациональной проблематике и некоторые встали на путь подлого и коварного доносительство. Это сделали дагестанцы и почему мы за это должны требовать разъяснений и объяснений Максима, а не тех, кто подписал это Обращение. Если у нас есть реальные, а не бегающие и не выспрашивающие у властей гражданские общественные организации и объединения, то они и должны инициировать и вынести на обсуждение дагестанского общества вопрос "О доверии/ недоверии нынешнему составу общественной палаты Дагестана. Во всех Сми, в том числе Кавполите провести электронное голосование о доверии/ недоверии работе общественной палаты Дагестана. Подобные проступки старейшин говорят о серьезном кризисе доверия к деятельности не те холь-ка органов власти, но и о том, что эти власти морально разлагают и подрывают доверие людей уже к гражданским институтам. Это позор не только для общественной палаты РД, но и органов власти работающих с общественными организациями и прежде всего самих подразделений Администрации Главы и Правительства Дагестана. Такие подлые и позорные для дагестанцев "челобитные наверх" не должны оставаться вне общественного осуждения. При этом неважно, кто это организовал, власти, их "буханки" или "чиновничья булочка- вкусняшка", или может "две хрустящие палочки Твикс" из какого либо министерства и Аппарата Администрации БД. Такие люди не могут и не должны работать ни в государственных, ни в общественных организациях. Их тайные "сговоры и заговоры" всех уже достали. Хотять они вернуть времена "расстрельных и обличительных списков и доносов"? Прекрасно. Не будем им уподобляться. Начнем с них самих, но без доносительства и без удара в спину. Открыто Потребуем их отставки и попросим ЯПП вывесит их фотографии около всех мусорных ящиков. А то некоторые грамотеи шеголяют тем, что там есть портреты зарубежных политиков. Зачем нам зарубежные, когда у самих этого мусора достаточно. В помойку их всех и пусть общество дышит свободно.

6
Муртуз Гасангаджиев 02 сентября 2015, 12:08

Лучше ответить им невозможно. Эти вечные прислужники власти - мушкетеры короля и гвардейцы кардинала одновременно, талейраны ... Кто из них не прислуживал Амирову, кто из них мог бы сказать хоть слово Муртазалиеву или при жизни Хачилаевым, Сагиду (шмунгу), Шарапу...??? Кто из них сделал для Дагестана хоть что-нибудь полезное? Кого из них будут помнить лет через 15-20? Кто они такие??? Самое плохое было бы если они похвалили Максима Шевченко!

6
Муртуз Гасангаджиев 03 сентября 2015, 15:55

Лучше ответить им невозможно, чем это сделал Омаргаджи!

3
Selim Magamaev 03 сентября 2015, 14:00

Ну и прекрасно! Рано или поздно маски всё же сброшены, а Максим еще раз убедился, кому доверили республику.

4

Оставить комментарий:

Наверх