19 августа
Блог «Кадиев Расул»
24 июля 2015 15109 5

Один день из жизни прекрасного города

kadievrasul Расул КадиевАвтор блога

Начну классически - светило яркое обычное солнце …

Известный дагестанский журналист Эдуард Уразаев рассказал по телефону что видел распоряжение и.о. главы администрации Махачкалы о проведении публичных слушаний по застройке бывшего махачкалинского ипподрома, назначенное в самое удобное время и доступном месте - 24 июля 18.00 (в пятницу) в приемной (!) управления архитектуры города (!).

Естественно, я заинтересовался, т.к. вопрос о застройке единственного Ипподрома дошел аж до «Российской газеты». Эдуард Каирханович подсказал раздел на сайте администрации Махачкалы, где опубликовано это распоряжение. Для юриста раздел нормативных актов Махачкалы это все равно, что просека с малиной для медведя - не оторвать.

Город прекрасных улиц …

Больше всего меня заинтересовали постановления о наименовании улиц. Оказывается, Махачкала это прекраснейший город! Посудите сами.

Постановление от 8 мая 2015 года №2340 одна из улиц названа «Абу Даги». Почти как прекрасный оазис Абу Даби.

Дальше, знакомимся с Постановлением от 30 июня 2015 г. №3312 согласно, которому в Ленинском районе г. Махачкалы есть «мкр» «Адам Интернэшнл» (!)

Как вы понимаете, такой город не может быть без пальм. Поэтому постановлением от 3 июля 2015 года №3540 в «мкр ТЗБ» Ленинского района некоторые улицы получили следующие наименования: ул.Пальмовая, Пальмовый 1-й тупик, Пальмовый 2-й тупик, Пальмовый 3-й тупик.

В городе, где есть такие улицы, море и горы созданы все условия. Поэтому постановлением от 30 июня 2015 года №3310 в «квартале Турист» Ленинского района г. Махачкалы появились улицы Сочинская и Аджарская.

В нашем городе не забывают об истоках, поэтому у нас есть «мкр Животноводов». Но я бы не стал высокомерно смотреть на эту часть города из-за названия, т.к. постановлением от 30 июня 2015 года №3315 в этом «мкр» появились такие адреса:

ул.Нежная

ул.Спокойная

ул.Маковая

ул.Медовая

ул.Мятная

ул.Узорная

ул.Пражская

ул.Рижская

ул.Сухумская

Хам - это горожанин

Воодушевившись такой красотой и широтой фантазии городских властей , мы с Эдуардом Каирхановичем твердо решили пойти на публичные слушания в 18.00.

Естественно, что кабинет №46, где был назначен сбор жителей Махачкалы оказался закрытым. И на нас с Уразавым смотрели с удивлением, мы отвечали тем же: как можно не исполнять распоряжение М.Мусаева -возмущались наивно мы.

Поиски публичных слушаний нас случайной привели в кабинет работника аппарата горсобрания, с которым мы знакомы были по судебным заседаниям посвященным публичным слушаниям о преобразовании Махачкалы.

Хозяин кабинета заявил что я ошибаюсь в своих статьях по поводу применения закон о преобразовании Махачкалы. Так завязалась живая профессиональная дискуссия.

Но тут в кабинет вошел солидный седой мужчина в галстуке и попросил сделать копию распоряжения о назначении его и.о. председателя собрания депутатов Махачкалы. Это оказался Айналов Магди Батталович.

В какой-то момент мы с Эдуардом Каирхановичем поняли, что мешаем и уже были готовы уходить. Но юристов не остановить.

- я сторонник преобразования Махачкалы - заявил на прощание я

- тогда почему с нами судился о нарушении процедуры преобразования? - с удивлением спросил сотрудник аппарата

- вы же дагестанцы, чтобы вас заставить работать, надо делать все наоборот -ответил я

Мою шутку "оценил" Магди Батталович как оскорбление и бросился в атаку

- ты (!?) кто такой чтобы оскорблять нас и заявлять что заставишь работать!

- я житель Махачкалы

- и источник власти - добавил Уразаев.

- и после завтра день Конституции - робко с издевкой напомнил я.

- ты кто такой чтобы приходить сюда, можно сказать к нам «домой» (?) и учить работать!? - повторил свои возмущения Айналов, развалившись на стуле перед двумя стоявшими горожанами.

Увидев, что передо мной сидит чиновник, который всю жизнь не покладая рук боролся с несправедливостью и коррупцией в рядах администрации Махачкалы, и наконец стал важным начальником, пусть и с приставкой и.о., я понял, что спор бесполезен, лучше извиниться и уйти.

Но Эдуард Каирханович, опытный дуэлянт, проколол соперника ловким ударом

- Послушайте, Магди Батталович, вокруг столько беззакония и грязи , а вы решили возмутиться словам Расула?

Дальше больше.

«Раненый» новоиспеченный и.о. глава горсобрания защищался тем что он высокообразованный, работал на многих должностях и пишет книгу с рабочим названием «Честь источник всего» (не ручаюсь за точность) . И в любом случае, я хам. И вообще, первое знакомство с Кадиевым не оставляет приятных ощущений. Ну и тому подобное.

Мое вежливое возмущение тем, что Айналов со мною говорит на ты, проявляя хамство, чиновник пропустил мимо ушей.

- Я горожанин и буду приходить сюда и учить чиновников, своих слуг, если это нужно - заявил я, уводя оттачивающего очередной словесный выпад , Уразаева.

- Тогда будешь получать по голове - грозно ответил Айналов, сжав скрученную в трубочку бумагу с ярлыком о назначении его и.о. главой горсобрания.

Сейчас я понимаю, что был не прав, так как очевидно, что в словаре русского языка не дописали значение слова хам - это горожанин, который пришел учить городских чиновников соблюдать закон.

Да и вообще вечер был какой-то странный, так как пока мы с Уразаевым боролись за остатки своих хамских, простите, холопских прав, в другом конце города наш товарищ, уважаемый политик, прогуливаясь с маленьким внуком, надавал тумаков молодым рэкетирам, о чем сообщил нам, как только мы с Уразаевым вышли из администрации. Причем, заявил претензии, что мы с Уразаевым не взяли его на разборки в администрацию.

Вот такой у нас город с милыми названиями улиц, добрыми чиновникам, хамами-горожанами и мелкими рэкетирами, против которых выступают «гражданские экстремисты» - пенсионеры.

P.S. Вечером обнаружилось, что после нападения двух хамовитых горожан на добропорядочных чиновников раздел сайта администрации Махачкалы с нормативными актами был стерт.

P.S. P.S. Толи это был технический то ли политический сбой, но страницу с нормативными актами администрации г.Махачкалы восстановили

3 Распечатать
Даниял Бамматов 25 июля 2015, 19:58

Абу Даги тов)

0
найка давида 26 июля 2015, 10:31

Мне непонятно на каком это языке и что "Абу Даги" означает?

-1
Даниял Бамматов 26 июля 2015, 11:45

"Отец Даги" по-арабски)))). Но кто этот Даги и причем его отец, вероятно, не знают и сами чиновники). Может в честь отца австрийской модели лакского происхождения?).

0
Даниял Бамматов 26 июля 2015, 11:46

Амины Даги

-1
Бадрудин Гусейнов 29 июля 2015, 13:17

а публичные слушания состоялись? хотя бы официально?))

0

Оставить комментарий:

Наверх