Блог «jarogor»
19 февраля 2014 472

Здравствуй, Мир!

jarogor Егор ЧернышовАвтор блога

Все делятся своими мыслями, мне тоже есть чем поделиться. Я как чукча из анекдота — не писатель, а читатель. Но в условиях, когда своим мнением делятся болтуны и злодеи, что создаёт впечатление, что Мир состоит из зла, я тоже хочу попробовать делиться соображениями по мере способностей пользуясь данной Богом мне возможностью иметь мнение и выражать его, тем самым внося свою лепту в формирование информационного поля, на котором мы все произрастаем. Верю, что занимаю сторону Добра. По крайней мере искренне того желаю.

Всем, кто склонен скрытничать и возвышаться за счёт утаивания информации от окружающих кажется, что быть честным и искренним легко и просто и потому такими бывают лишь простофили, лохи, ботаники. Но в действительности самый тяжёлый труд это вовремя найти правильные слова об Истине, которые будут исцелять, как слова Булгаковского Иешуа исцелили Пилата и избавили его от страданий.

«...

— А вот что ты все-таки говорил про храм толпе на базаре?
Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил:

— Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.

— Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?

И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде… Мой ум не служит мне больше…» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»

И вновь он услышал голос:

— Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.

...»

Скорее всего моё мнение не будет отличаться оригинальностью, а повествование стройностью и ясностью. Но всё же я попробую найти слова для важных на мой взгляд вопросов, которые кому-то быть может будут интересны и будет с кем побеседовать. Ведь самое ценное в жизни это простое человеческое общение.

К сожалению беседовать мы не умеем, от того и не любим, поэтому нам всем много ещё предстоит поработать над собой, чтобы насладиться даром общения.

Мир в целом и все его частности это отражение нашей души. К нашему несчастью нет ничего белого, что бы мы не смогли очернить. Но Слово — выразитель нравственности. Соответственно поливая что-либо грязью надо не забывать, что она льётся из тебя. Мир не злой, он просто абсолютно справедлив и отвечает ответом на вопрос, откликом на запрос по принципу «каков вопрос — таков ответ»: Как аукнется — так и откликнется.

1 Распечатать
Наверх