18 августа
Блог «Мысли обывателя»
12 марта 2017 6427 9

Автор петиции о переименовании Ингушетии в Аланию обратился к президенту РФ и к главам субъектов

Автор петиции о переименовании Ингушетии в Аланию обратился к президенту РФ и к главам субъектов

ithink Руслан АлиевАвтор блога

Житель Санкт-Петербурга, ингуш Алихан Цороев, стал известен последние недели. Это случилось после того, как в Северной Осетии началась острая реакция на его петицию на портале change.org, в которой он предложил переименовать Ингушетию в Аланию.

Собственно, благодаря острой реакции осетинского руководства и жителей, эта петиция набрала определенную популярность, так как на момент когда в Северной Осетии началась истерия по этому поводу, петиция еще не набрала и 200 голосов. А вот после резких высказываний осетинских политиков и несанкционированного митинга во Владикавказе, число голосов «За» под петицией увеличилось в разы.

И вот, Алихан Цороев, теперь обращается к главам Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и к президенту России. Сканированные копии обращений, Цороев разместил на своей странице в сети инстаграмм. Ниже ссылка и копии обращений:

https://www.instagram.com/alihanaid/

6 Распечатать
Yusupoff 13 марта 2017, 10:05

Автору надо быть объективным до конца-то есть он не отрицает ,что все перечисленные народы Сев.Кавказа являются потомками алан,но почему то переименовать в Аланию предлагает только Ингушетию.
Если исходить из гипотезы А.Цороева, тогда надо укрупнить весь названный регион и назвать Аланией..
Единственное непонятное из всей этой поднятой темы-изменятся ли взаимоотношения этих соседей (особенно игушей и осетинов) и какова конечная цель всей этой акции (кроме названной в статье)?
Если же все таки это принесет мир и дружбу между осетинами и ингушами, мы все обеими руками "ЗА". Но явно эти петиции имеют обратную реакцию,пока что со стороны осетин. Чеченцы,карачаевцы и балкарцы пока молчат..

2
Tarlan 13 марта 2017, 13:10

Чушь собачья. Автор вообще понятия не имеет о происхождении миров и человека, которые разъяснены Всевышним во всех священных писаниях и всеми пророками.
Значит автор просто очередной, далёкий от Истины Всевышнего, полубог, полу мудрец, полу перс, полуседы, полусармат, полу Алан, полу Албан, полу еврей, полу Назарет и полу мусульманин. Всего набрал понемножку, но Истину Бога о происхождении видов творений так и не соизволил себе- изучить и познать. Делает и призывает к тому, о чем сам не ведает.
Кем эти народы были до того, как стали асами, осами, аланами, кто ваш Отец- основатель рода?
Перепутал всех отцов и пытается "создать" очередную "историческую общность,"новую культур мультур".
Видимо в нацполитике страны совсем беда и не остаётся уже никаких "скрепов", кроме генетической памяти древних сынов Элама, основателей фарси говорящих народов.)))))
Ну сюжет прямо, как у нас в Дагестанском кино.)))
У нас тоже есть такой режиссёр- сценарист- академик, который сам себе Бог, хан и Батый, но без царя в голове- "Король Лир".)))
"Разделяя людей - не объединяют. Запутались аланы в поисках Отцов и неблагодарных детей".
Так и надо автору сообщить в Санкт- Петербургский Совет, Чк и реввоенсовет.))))

2
Egor Egor 13 марта 2017, 19:11

а что аланом быть круче чем ингушом или балкарцем? какие это дает преимущества? может какой уникальный ген правды совести и чести есть только у алан? Чем хуже алеуты или чуваши?

2
Хасан Хасан 14 марта 2017, 11:40

Все народы имеют свою историю , и у всех она своя .
Что должен чувствовать ингуши , когда показывая на его могильный склепы , осетины говорят , это могилы наших предков - Алан.
Осетины , достоверно , не могут предъявить не одного древнего захоронения . Где могила осетина , которой больше 300 лет ?.....Их нет , какого осетина не возьми , то он пришел сюда от туда , туда его отец пришел еще от дальнего от туда , и так далее.
А потрогать то нечего , кроме ингушских солнечных могильников .
Вот и колбасит их , .....как одна тетка на ютубе декларирует.....,, Если аланами станут ингуши , это убьет нас ( осетин ) , это будет контрольным выстрелом в голову Осетии "
Абаев , друг Сталина , сочинил осетинам предков , вот они их и чтут....А настоящие спроси где ?.... Хз.... Они менее тысячи летней истории не знают , и чем она древней , тем лучше ее помнят.

0
Сафар 16 марта 2017, 11:26

Тяжелее всего в этом мире стать -Человеком!
Как только ты начнешь утверждать и отстаивать свои Человеческие права и свободы, тебе власти и окружение быстро укажут на "твое место" и начнут тебе доказывать, что "ты -алан, славян, русский, ингуш, чечен, алеут, чукча, бурят". Да ещё на придумают тебе десятки божеств , что ты ещё "иудей, христианин, мусульманин" и в конечном итоге от самого Бога- Творца и твоего единого, цельного и человеческого ничего не останется. Особенно, если ты не чин и не мундир, а просто - человек.
Почему мы порой не слышим друг- друга.
К примеру.
Тарлан пишет, что всё человечество сотворил Всевышний и они потомки Адама, Ноя, Авраама и к Богу будут возвращены. Что не так?
Это же говорит не Тарлан, а говорит Человечеству Бог и его пророки довели эту истину до людей. Всему Человечеству это известно с перво Человека.
Неужели кто то думает, что было время, когда не было Бога? Бог извечен, а миры и человек всего лишь - творения Его.
Люди богу не верят, а всяким "ученым и политикам", выдумавшим расовые и националистические теории о происхождении людей -верят.
Отсюда и все беды людей, что не знают своего Отца и проотцов и ведут себя так, как будто они произошли от ариев, алан, скифов, сарматов, славян.
Люди совсем разучились свои Писания Читать, а считают себя очень умными. Как может человек стать умным, если не читал и не усвоил, что скащано Богом?
Ничего в мирах не происходило без воли и мудрости Бога.
Мы все произошли от сынов Адама, Ноя, Авраама и никто не сможет привести ни одного достоверного довода о том, кем они были по национальности. Откуда бы мы о них узнали, если бы о них нам не рассказал Бог в своих писаниях?
Тоже самое относиться и к нациям и религиям. Ни одна нация и религия не сотворены без Мудрости и Милости Божьей и Божьего Духа.
Если люди- сыновья Адама, Ноя, Авраама разделялись по национальным анклавам и религиозным пристрастиям, то это тоже не происходит без того, чтобы об этом не знал Бог.
Человек- временем, как его нация, язык, религия. Бог извечен и ничему и никому не дано, сравниться с Ним.
Соответственно не человек создал себе Бога, а Бог Сотворил Человека и все эти миры, чтобы Человек жил свой срок на земле и вернулся к Богу- Человеком- Душой. Заметьте, не ингушом, осетином, славян ином, русским, алеутом, китайцем, а Человеком, в который был вдохнут Дух Божий. Наши тела, также тленны, как наши языки и национальности.
Что не тленно? Только Дух божий. Он не утомим и не уничтожаемый и воскреснет вновь к жизни вечной и именно в той новой форме, которую ей придаст Господь миров.
В том ЦАРСТВЕ Божьем, куда нас всех призовут не будет никаких национальностей и того, за что мы так цепляемся в этом мире.
Не спасёт никого его древнее происхождение, если человек так и не смог стать человеком и осознать себя сыном Адама, Ноя, Авраама и не признает Бога- богом Единым и не признает неизбежность Судного дня и дня расчета за свои земные деяния.
ингуши и осетины, алеуты и чукчи, поистине тоже будете Воскрешены и горе им , если они Воскреснуть под лучами Солнца, как ихнего Бога, ибо это есть язычество и Человека Селонце не Сотворяло.
Солнце и Луна и все Знаки Зодиака и миры между ними Сотворено лишь на срок и тоже смертен, как и человеки.
Мы порой растрачиваем себя на пустые споры и политические разборки, в которых нет никакого блага для человека.

0
Сафар 16 марта 2017, 13:48

Все эти эпизодические "всплески" националистических идей и превосходства одних людей над другими, говорят лишь о том, что кроме пустых лозунгов "о дружбе и братстве" власть и политика не могут предложить миру позитивной "дорожной карты", по которой люди могли бы двигаться к подлинному братству и сотрудничеству.
"Единство народов" это всего лишь обман, для ещё большего разделения людей и управления ими социальными и политическими страхом, что есть рядом "некий человек и народ", который претендует на лавры древнейшего из Рода Людей.
Эти "приемы разделения людей "на цивилизованных- богоизбранных" и на варваров давно известны человечеству.
Все поколения народов и страны болели этими "больными идеями".
Особенно, больна этими идеями Россия и русский народ, формирование которого началось относительно недавно, всего за последние 300 лет, с 1700 года. Если формирование современных европейских народов и наций в новейшее время началось только в начале и середине 15-16 веков, то Россия в этом вопросе отстала от Европы почти на 150- 200 лет.
Освоение Россией Кавказа Сибири, Центральной Азии и Дальнего Востока, по своим масштабам завоеваний и истреблений коренных народов, практически ничем не отличалась от освоении Европой северной и южной Америк, Индии, Китая, Японии.
Везде мы наблюдаем одну и ту же картину. Завоеватель- пришелец, это всегда вчерашний, фактический "варвар", объявивший себя новым хозяином положения. Это он вторгается в чужие пределы, высвобождает для себя и своей власти новые земли и на их обломках создаются новые типы народов и их сообществ, которые, при всём своем желании, не могут стать своими предшественниками.
Точно также, на смену нашим поколениям "современных людей" придут "варвары", народы и племена аъжуза и маъжуза- гого и могога и уничтожат современный тип людей, перед концом Света, который неизбежен.

0
Хасан Хасан 14 марта 2017, 11:12

Это что то новое , когда глава субъекта российской федерации является инициатором противоправных действий выступая с националистическим уклоном .
Тем более , открыто препятствовать реализации конституционных прав гражданину российской федерации , дискреминировав его по национальному признаку .
Кто собрал тысячи националистически настроенную молодежь в центре столицы субъекта российской истории , с какими лозунгами .....Битарову в пору использовать тот ресурс , которым он грозил соседям , в выявлении и наказании нарушителей закона - организаторов националистических митинга , призванного расшатать национальный мир на Северном Кавказе .
Когда Россия перестанет делить народы Российской федерации на хороших и плохим , почему осетинам можно собиратся тысячами на площадь , а другим жителям Кавказа -нет.

0
Хасан Хасан 14 марта 2017, 11:17

Это что то новое , когда глава субъекта российской федерации является инициатором противоправных действий выступая с националистическим уклоном .
Тем более , открыто препятствовать реализации конституционных прав гражданину российской федерации , дискреминировав его по национальному признаку .
Кто собрал тысячи националистически настроенную молодежь в центре столицы субъекта российской истории , с какими лозунгами .....Битарову в пору использовать тот ресурс , которым он грозил соседям , в выявлении и наказании нарушителей закона - организаторов националистических митинга , призванного расшатать национальный мир на Северном Кавказе .
Когда Россия перестанет делить народы Российской федерации на хороших и плохим , почему осетинам можно собиратся тысячами на площадь , а другим жителям Кавказа -нет.

1
Заурбек Шахмурзаев 14 марта 2017, 17:00

Спасение для Северного Кавказа в одном - жить дружно и уважать друг друга. Иного пути никто не придумал. Об этом надо думать и заниматься идеалами дружбы и взаимопонимания.

В ином случае поток слёз будет продолжаться.

0

Оставить комментарий:

Наверх