Блог «Ингушетия сегодня»
24 июля 234

Долгожданный ответ самопровозглашенному Совету тейпов

Долгожданный ответ самопровозглашенному Совету тейпов

ingushetiya_segodnya Богатырёв АдамАвтор блога

В последнем видеообращении члены Совета тейпов высказали ряд претензий в мой адрес, которым я считаю разумным возразить, несмотря на то, что ранее мной была оставлена без внимания статья, опубликованная на официальном сайте Совета и посвященная некоторым моим публикациям.

В первую очередь, хочется отметить, что в написании материалов я руководствовался очевидными фактами, не прибегая к услышанным сплетням и ложным сведениям, и главное, оставаясь почитателем религиозных канонов и национального менталитета в своих замечаниях о вашей деятельности я не прибегнул к личностной характеристике, в чем тщетно меня пытаются обвинить члены Совета тейпов. Обвинения эти связаны с некоторыми деталями из биографии председателя Совета Мурада Даскиева, который по мнению его сторонников из того же совета чуть не ли «национальный герой», что говорится в видеообращении, в котором воспеваются хвалебные оды. В предыдущей публикации я озвучил неопровержимый факт: Даскиев – бывший член команды главы Ингушетии, отстраненный от занимаемой должности по ряду известных причин (см. публикацию «Самопровозглашенный «Совет тейпов» пожаловался Владимиру Путину»). Убежден, что всякая биографическая деталь публичного человека, являющегося лидером самопровозглашенного Совета, устраивающем заседания с обращениями к народу, которые намеренно фиксируются на видеокамеру и публикуются в Сети Интернет, перестает быть его личной. Или мнение членов Совета тейпов, обращенное к народу, не служит никаким возражениям и не может оспариваться?

Наличие нескольких высших образований не только дает мне право высказывать мнение с опорой на полученные знания, но и рисует объективную картину происходящего, наделяя способностью отличить истинных патриотов от тех, кто попросту намеревается затуманить мне голову. В своих выступлениях члены Совета обращаются к народу, что необходимо учитывать, принимая во внимание, что в рядах народа числятся люди со своим мнением, которое противоречит позиции членов Совета.

С учетом вышеизложенного, весьма неблагоразумно считать мою правду попыткой региональных властей опорочить членов Совета тейпов, напротив, обвиняя меня в предвзятости, основанной на приближенности к высшим должностным лицам, Совет тейпов пытается навязать моему читателю, что все сказанное мной ничто иное, как дурной заказ. Ловко, но не логично, не разумно и не серьезно считать обычный блог мыслящего пользователя государственным заказом только потому, что блогер не согласен с позицией тех же бывших чиновников в лице членов Совета тейпов.

Мысль о спекуляции над темой о Пригородной районе, ставшей больной национальной точкой, возникла при периодическом упоминании этой темы членами Совета тейпов, чьи действия относительно весьма сложного политического процесса, сводятся к громким речам, которые можно услышать за трапезой на ингушской свадьбе в массовом скоплении единомышленников. Уверен, этот вопрос стоит глубокого изучения, за которым последуют тонкие политические ходы вне всякого афиширования, с заботой о тех, кто проживает на территории Пригородного района в настоящее время. Об этом я рассуждал в предыдущей публикации, потому коротко подытожу: Пригородный район – не тема для спекуляций.

Пытаясь навязать народу, что я человек провластный, члены Совета тейпов одновременно оскорбляются при упоминании фактов, говорящих о том, что некоторые члены самопровозглашенной организации когда-то сами были в первых рядах в Правительстве и Администрации Главы РИ, также рьяно убеждая в незначительности факта нахождения сыновей председателя Мурада Даскиева в государственных учреждениях. Вспоминается известная поговорка о соринке в чужом глазу. На все оппозиционные выступления Совета тейпов, напрашивается вполне логичный вопрос, который оставляю на долгие раздумья своим читателям: «Если политическая система так черна, почему в ней «крутятся» ваши дети?»


Все в масках, в париках - все как один, -
Кто - сказочен, а кто - литературен...
Сосед мой слева - грустный арлекин,
Другой - палач, а каждый третий - дурень.

Один - себя старался обелить,
Другой - лицо скрывает от огласки,
А кто - уже не в силах отличить
Свое лицо от непременной маски.

0 Распечатать
Наверх