Блог «Ингушетия сегодня»
16 июня 5486

Самопровозглашенный «Совет тейпов» пожаловался Владимиру Путину

Самопровозглашенный «Совет тейпов» пожаловался Владимиру Путину

ingushetiya_segodnya Богатырёв АдамАвтор блога

На днях в сети появилось письмо-обращение, адресованное президенту страны РФ. В шапке письма указаны и составители труда, о которых несложно догадаться – представители Совета Тейпов.

Целью данного обращения послужило желание Совета довести до Владимира Путина реальную обстановку в регионе, как утверждается в самом письме, ведь авторы «писулек» абсолютно уверены, что президент страны, который по сути своих должностных обязанностей взаимодействует со всеми органами власти, обманут местной региональной властью в реализации различных программ, которые, кстати, находятся под усиленным контролем, в том числе, Северокавказских ведомств.

«Окружение главы Ингушетии в основном состоит из людей, отобранных по принципу кумовства или личной преданности, а не по профессиональному качеству. Именно поэтому среди его личных помощников так много лиц с сомнительным прошлым, а также в настоящее время являющихся фигурантами уголовных дел».

С учетом того обстоятельства, что председатель Совета тейпов Мурат Даскиев является бывшим сотрудников Администрации Главы РИ, и непосредственно работал в Правительстве, звучит весьма иронично. Конечно, здесь Даскиев поспешно возразит, что ушел из «команды коррупционеров», будучи не согласным с политикой руководства, в то время как, мало кто знает, что нынешний председатель Совета тейпов был уволен за хищение средств, выделяемых ветеранам и социально не защищенным слоям населения, дополнительно взымая деньги с граждан, гарантируя им свести их с Главой РИ. Карьера рухнула, но желание оставаться у власти сохранилось, что, возможно, и послужило толчком к образованию самопровозглашенного Совета тейпов, взявших на себя ответственность отправлять сочинения в адрес президента страны от лица всего народа. Кроме того, известно, что сыновья Мурата Даскиева являются сотрудниками ФСБ и МВД, а дочь работает в банке. С учетом вышеизложенного, благоразумно ли говорить о фигурантах уголовных дел…?

«…десятки миллиардов бюджетных рублей и банковских кредитов, получаемых «под гарантию правительства», в большинстве своем расходуются неэффективно, что говорит о коррупционной составляющей этих сделок».

Как стало известно, как расходуются банковские кредиты? Представители Совета вот уже выступают в ролях экспертов – экономистов, политологов, историков, и даже религиозных деятелей, рассуждающих о деятельности муфтията, оперируя сплетнями и слухами, зачастую, генерируемыми самими. Кажется, здесь и не важно разбираться в сути, ведь задача в том, чтобы сплотить всех, кто в результате недобросовестной деятельности таит обиду на руководство региона, об интересах народа нет и речи.

Что касается Пригородного района, о котором неоднократно говорилось в обращениях Совета тейпов, следует понимать, что, зачастую, некоторые персонажи отбирают темой для дискуссий спорные земли, не вникая в настоящее положение дел и совершенно не беспокоясь за ингушских граждан, проживающих на территории Пригородного района. Вероятно, они никогда там и не были. Очевидно, для одних данная тема – патриотический долг, обусловленный еще и тем, что рассуждать об этом принято самими жителями спорных земель, ведь за ними закреплено это право. Для других, это тема для спекуляций: пара фраз о Пригородном и ты герой, несмотря на то, что агитатор проживает в другом конце региона или страны, да и в Пригородных селах не бывал и путного для жителей не сделал.

Читая очередные обвинения Совета тейпов, кажется, что его представителям тяжело войти в реальность, где гарантировано безопасное проживание в республике, которая еще несколько лет назад пребывала в страшном хаосе. Настоящий период для молодой Ингушетии – хороший старт для крепкого будущего, которая громко заявила о себе на различных общероссийских форумах и стала привлекательным регионом по разным показателям. Оппозиционная деятельность должна нести не столь обвинения в разные стороны, порой крайне противоречивые, сколько ее суть заключается во внесении существенных предложений для дальнейшего разумного развития региона, не говоря уже о том, что всякое лицо, считающее себя в лагере конфронтации обязуется подкрепить «болтовню» реальными делами, которые несут пользу для народа. Рассылать «писульки» диктуя вышестоящим, как управлять страной и регионом, куда легче, чем совершать реальные богоугодные дела.

1 Распечатать
Наверх