Блог «Ингушетия сегодня»
30 мая 2323

Адвокат-коллектор

Адвокат-коллектор

ingushetiya_segodnya Богатырёв АдамАвтор блога

26 мая, в преддверии священного месяца Рамадан, в ходе внезапно возникшей ссоры был произведен выстрел из травматического оружия, в результате которого с огнестрельным ранением в ИРКБ г. Назрань был доставлен 35-летний Гарданов Аслан. Удивительно, что стрелявший никто иной, как общественник, выступающий с моралистскими призывами, Хаутиев Багаудин Адамович. Известно, что потерпевший является сотрудником рекламного агентства в ТЦ «Ковчег», где работает юристом Хаутиев. Хладнокровно решив итог возникших словесных разногласий с «товарищем по цеху», Хаутиев Багаудин, пустился в бега. Вселившись в образ «правдоруба», который открыто и бесстрашно говорит и борется за «истину», Хаутиев скрылся с места происшествия и его местонахождение по настоящее время остается неизвестным.

Из деталей конфликта известно, что потерпевший был ранен у ворот собственного дома. Хаутиев Багаудин отправился к месту проживания Гарданова, требуя денежную сумму за аренду помещения в ТЦ «Ковчег», на что получил отказ, аргументированный тем, что платить Гарданов обязуется лишь тому лицу, с которым имел договоренность об аренде. В ходе разговора возникла ссора, в результате которой Хаутиев применил имевшееся при себе травматическое оружие и скрылся на своем автомобиле.

Маски падают, лица открываются, ведь удивителен не столь тот факт, что «моралист» стал фигурой в криминальной сводке, а его дальнейшие действия – совершил зло, прав ты или виноват, не прячься, расскажи, ведь именно к этому ты активно потыкал и призывал народ. Что ж, разглагольствовать, выступая экспертом в различных интервью, оценивая общественные процессы, придавая морально-этическую оценку чужим поступкам, куда более легкий процесс, нежели жить по этому кодексу чести.

1 Распечатать
Наверх