Блог «Ингушетия сегодня»
26 мая 1043

А судьи кто?

А судьи кто?

ingushetiya_segodnya Богатырёв АдамАвтор блога

Определенно, перечисляя заслуги лиц высокопоставленных и вынося их на обсуждение, примечательно, что организации, растущие и плодящиеся, как сорняки, данных заслуг не отрицают, что уже весьма похвально. Теперь, признав успехи развития региона в различных отраслях деятельности, по мнению того самого «Совета тейпов», руководство региона «провинилось» в мнимой попытке преподнести небывалые успехи, как личные заслуги.

Особенность организаций, позиционирующих себя «народным голосом», в упрямых попытках сблизиться с общественностью путем навязывания личных интересов, своей искорёженной интерпретации значимых общественных процессов и в намеренной подмене фактов, хотя, необходимо уточнить, что в данном материале какие-то либо факты отсутствуют напрочь. Так и строительство объектов, в числе которых восстановление заброшенных заводов и фабрик, которые не функционировали ранее, по утверждению автора, не стоит считать особой заслугой, ведь создавались объекты по средствам федерального бюджета. Подобные умозаключения ничто иное как попытки «мутить воду». Всякая успешно выполненная задача определенно свидетельство того, что государственный служащий разумно справляется со своими обязанностями, и здесь вполне логично, что для благоустройства региона РФ финансовые средства выделяются из федерального бюджета, к тому же, учитывая результаты деятельности тех, кто с этими задачами не справлялся, а здесь, как говорится, факты на лицо.

Кажется, кому-то не дает покоя, что Ингушетия вошла в двадцатку регионов-лидеров по показателям социально-экономического развития, в том числе, Владимир Путин отметил республику в ряду регионов, успешно завершивших федеральную целевую программу. Стоит ли анализировать достоверность СМИ, в которой усомнился автор, тогда как успех руководства региона отметил президент страны? Стоит вспомнить о визите в Ингушетию главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, который начал заседание на правительственном часе в Москве с результатов поездки в республику. «После введения санкций на ввоз импортных продуктов питания – краеугольным камнем преткновения стали яблоки. Их иллюстрациями сопровождали аналитические материалы, а видео-кадры уничтожения польских яблок бульдозерами транслировались по всему миру. Теперь, благодаря новой технологии выращивание, а, главное – хранения этих фруктов Ингушетия готова покрыть львиную долю рынка этой продукции» - поделился Денис Мантуров. По его словам, «ингуши располагают специальной технологией, что позволяет практически полностью отказаться от импорта по этой номенклатуре». Минпромторг уже готовит ряд собственных инициатив, направленных на развитие этого сектора рынка производства и сбыта.

А ведь это заключения высокопоставленных лиц, которые, как известно, с регионами «не церемонятся». Тогда как ингушское производство на федеральном уровне ставят в пример другим регионам, равно как и стремительное развитие в различных отраслях деятельности, в республике «оживают» те, кому этот успех, как «кость в горле». Совету тейпов выгоднее верить в затуманенность десятков комиссий, возглавляемых высшими должностными лицами, и даже отрицать похвалу президента страны, который обманут изощренными хитростями региональных чиновников, нежели смириться с тем фактом, что за последние годы руководству Ингушетии удалось значительно продвинуть регион в лидирующие позиции.

Зачастую необоснованную критику и недоверие к определенному успеху можно считать некоторой особенностью национального менталитета ингушей. Это дурная привычка, которая может стать мощным оружием для тех, кто пытается воздействовать на общественное сознание.

1 Распечатать
Наверх