25 сентября

Блог «Ингушетия сегодня»

Блог о Республике Ингушетия.

  • Богатырёв Адам Богатырёв АдамАвтор блога

    27 ноября 2017, 10:19

    Тедеев решил стать чемпионом по «борьбе» с межнациональным согласием в РСО Алания.

    В Северной Осетии случился скандал, который достоин особого внимания, как общественности, так и государственных структур, так как речь идёт об особом регионе России, в котором десятилетиями практиковалось раздельное обучение детей по национальному признаку и где ещё в 90-е годы прошлого века депутаты республиканского Парламента принимали шокирующие российскую общественность законы, в которых провозглашалось о невозможности совместного проживания одного народа с другим, в пределах этого Северо-Кавказского субъекта федерации. Под сомнение ставилось совместное проживание ингушей и осетин.

    2925 1
  • Богатырёв Адам Богатырёв АдамАвтор блога

    27 апреля 2017, 17:23

    Можно ли оправдывать геноцид депортированных народов?

    Безусловно, новость об инициативе региональной прокуратуры, которая предлагает снять с рассмотрения законопроект «О запрете на территории Республики Ингушетия увековечивания памяти Сталина» удивила не только ингушский парламентарий, но и неравнодушную общественность.

    996 0
  • Богатырёв Адам Богатырёв АдамАвтор блога

    06 марта 2017, 16:47

    Осетинский протест за «Аланское право»

    Накануне, 5 марта в столице Северной Осетии состоялся митинг с участием около 1 тысячи человек, как сообщают Северо-Осетинские СМИ. Поводом для бунта стала петиция по переименованию Ингушетии в Аланию, распространенная в социальных сетях и привлекшая внимание «соседей», которые претендуют на историческую принадлежность к древним аланам.

    2075 6 4
Наверх