09 апреля
Блог «Республика Ингушетия»
08 августа 2016 1506

Оскверненный Коран - официально в соц-сети Вконтакте

Оскверненный Коран - официально в соц-сети Вконтакте

ingush ingush Автор блога

Самая крупная социальная сеть в России "Вконтакте", называет изображения священного для мусульман Корана в унитазе, запачканным фекалиями - свободой выражения и советует не обращать внимание.

Инцидент произошел в июле 2016 года. Мне стало любопытно, как относится социальная сеть Вконаткте к оскорблению чувств верующих. Службе поддержке Вконтакте (модераторам) было направлено уведомление с просьбой принять меры по поводу пользователя:

vk.com/id273692249

Данный пользователь всячески оскорблял Христианство и Ислам, распространяя оскорбительные для верующих изображения на их личные страницы. Например- под моим фото с Кораном, данный пользователь прикрепил два фото с изображением Корана в унитазе и Корана запачканный фекалиями с куском сала сверху. Что бы не оскорблять чувства верующих, изображение Корана замазано мной. Оригинал вы можете увидеть тут: ссылка

Через какое то время пришел ответ. Агент поддержки #1530 отказался блокировать данного пользователя, сообщив что лучше не обращать внимание и ссылался на то что они все равно создадут новую анкету. Так же был дан совет надеяться что со временем они сами собой пропадут. Мило.

Позже Агент описал психологический портрет : предположил что "данный пользователь так себя ведет, потому что с ним действительно случилось что то страшное в жизни, что глубоко задело чувства. Поэтому "не надо обижаться, на обиженного человека."

далее:

Я ожидал подобного отношения к мусульманам, но не думал что будут так дурачится над этой неприятной ситуации. Я решил все таки проверить что ответит другой сотрудник ВК, оказалось называть Пророка педофилом, это свобода слова, которую нельзя ограничивать :

==========

А вот как все выглядит на бумажке:

В соответствии со ст. 5.26 КоАП РФ, за умышленное публичное (в том числе и в сети Интернет) осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики грозит административное наказание: штраф для граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов. В соответствии со ст. 148 УК РФ, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих влекут уголовное наказание: штраф до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет; обязательные работы на срок до 240 часов; принудительные работы на срок до одного года; лишение свободы на срок до одного года.

А теперь читаем правила Вконтакте пункт 6.3.4 :

6.3.4. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:
(а) содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;
(е) пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
(м) а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

Очередной раз видим что закон в России часто действует только формально. Силовики видимо заняты поисками ИхИЛ в стране, которого ещё нет, но будет, если продолжать позволять радикализировать мусульман.
==========

Вопрос: Какова мораль данной истории ? Ответьте в комментариях.

1 Распечатать
Наверх