03 июня
Блог «Республика Ингушетия»
08 января 2015 8845 6

Charlie Hebdo издевалась и над Христианскими святыми!

Charlie Hebdo издевалась и над Христианскими святыми!

ingush ingush Автор блога

Журнал Charlie Hebdo неоднократно поднимал на своих страницах тему Ислама, всячески высмеивал мусульман и пророка - публиковал карикатуры на него.

Однако Ислам — далеко не единственная тема, которую затрагивало издание, так неоднократно в непристойном виде были карикатуры на Иисуса и Девы Марии.

Некоторые из них: (внимание, фото непристойные для верующих) :

"Отец, сын и святой дух". Статья об однополых браках. 2013 год. фото

"Истинная история младенца Иисуса". фото

 

 

Но главная цель издевательств и провокаций были направлены на Мусульман. В феврале 2006 года Charlie Hebdo стал участником громкого скандала после публикации карикатур на пророка Мухаммеда (Да благословит его Аллах и приветствует ), изображение которого, по мнению многих мусульман, недопустимо. В журнале появились перепечатки из датской газеты Jyllands-Posten и собственные работы французов. Союз исламских организаций Франции подал на издание в суд, но проиграл.

В последующие годы журнал продолжил публиковать карикатуры на Пророка, объясняя это неприятием фундаментализма и борьбой за свободу слова. В ноябре 2011 года журнал временно сменил название на Sharia Hedbo и выпустил номер об «арабской весне» в Тунисе и Ливии, назначив «приглашенным главным редактором» Пророка. После анонса номера офис журнала забросали «коктейлями Молотова», редакция полностью сгорела.

В сентябре 2012 года на волне скандала вокруг фильма «Невинность мусульман» журнал выпустил номер, в котором изобразил Пророка голым.

В январе 2013 года журнал Charlie Hebdo выпустил оскорбляющий комикс о жизни Пророка.

===

Между тем не смотря на трагические последствия, сегодня Датская газета опубликовала все карикатуры Charlie Hebdo, в том числе и на Иисуса, видимо в знак " протеста "

Так же появилась информация из американского телеканала NBC, что полиция Франции одного нападавшего ликвидировала и двух подозреваемых в нападении на редакцию задержала. Однако подтверждения от французских СМИ пока нет. Правоохранительные органы Франции также не подтверждают эту информацию.

По информации Est Republicain, все трое — граждане Франции арабского происхождения. "Это братья Шеирф и Саид Куаши, а также Хамид Мурад"

===

PS Этот теракт в первую очередь навредит мусульманам. Кто в реальности курировал и финансировал Charlie Hebdo пока остается загадкой, но из за этих "кураторов" пострадали и еще видимо пострадают невинные люди, погибли полицейские которые просто исполняли свой служебный долг и не имели никакого отношения к карикатурам...

 

 

5 Распечатать
Tsoraev Victor 08 января 2015, 09:58

Только слабый интеллект будет высмеивать религии. С позиций нормальной логики и здравого смысла абсурдны все религиозные уложения. Религия - это то, что в минимальной степени защищено от насмешки. Потому настоящий интеллектуал все-таки всегда находит что-то мудрое в религии, но не опускается до высмеивания.

5
Вия Вия 08 января 2015, 13:36

Я тоже такого же мнения. Лучше критиковали бы свои однополые браки. Хотя не посмеют по той простой причине,что такие же сидят у них в правительстве. Не много себя уважающие журналисты не пошли бы на подобную провокацию... о какой свободе слова они вопят!?

2
Юсуп Yusupoff 08 января 2015, 11:23

Уровень интеллекта вряд ли имеет значение для таких действий. Эти потомки тех,кто через ряды охраны римских стражей пытались пнуть,уколоть шипом или плюнуть Иисуса ,когда его вели на Голгофу. Они те же, которые откололись от Моисея ,выбрав идол Золотого Тельца. Безбожие- служение сатане.

5
Ислам 08 января 2015, 13:12

Утром в четверг, 8 января, во двор мечети в городе Ле-Ман на западе Франции бросили четыре гранаты, пишет газета Le Maine Libre.
Одна из гранат взорвалась, однако никто не пострадал.
Кроме того, в окне мечети осталось пулевое отверстие.
Место происшествия оцеплено полицией.
В то же время местный журналист Вилли Колин пишет, что внутрь здания попали три гранаты.
На месте происшествия, работают саперы.

2
Egor Egor 08 января 2015, 19:09

кабы это не очередная многоходовая провокация, на которую наши западные "партнеры" большие мастера

2
Юсуп Yusupoff 08 января 2015, 19:37

Егор, кроме прочего, материально-ресурсного интереса, "монстры" чувствуют ,что теряют Европу, в связи растущим рейтингом среди европейцев Путина (России)..Шоу "башни-близнецы",бостонский марафон" вспомните и анализируйте,для чего и что последовало за этим.

2

Оставить комментарий:

Наверх