01 июня
Блог «Республика Ингушетия»
08 января 2015 6582 1

Во Франции идет операция по обезвреживанию подозреваемых в теракте

Во Франции идет операция по обезвреживанию подозреваемых в теракте

ingush ingush Автор блога

Операция, по данным агентства, началась в 23:00 по местному времени ( 01:00 мск) , полицейские уже получили приказ выдвинуться к месту назначения. Полиция предложила подозреваемым сдаться, предупредив, что в случае отказа будет открыт огонь на поражение. По информации еженедельника Le Point, подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши (оба - граждане Франции) — обнаружены в одном из пригородов Реймса. К штурму здания готовятся подразделения Республиканской роты безопасности французской полиции. В операции также задействован вертолет.

Фото: twitter/@290381qwer

===================================

Тем временем в Париже продолжается массовое скопление людей, подогреваемые лозунгами.

===================================

Не упустил шанс воспользоваться моментом и Михаил Ходорковский, активизировавшись в Твиттере

===================================

Так же ситуацию подогревают все мировые СМИ, в том числе и Российские телеканалы, поднимая тему опасности роста "Исламизма" и "Исламизации"

Я считаю что почву для теракта заранее, усердно и спланировано готовили , подогревая мусульман Европы антиисламскими провокациями, поджогами мечетей итд., что привело к трагедии, которая в последствии ударит в первую очередь по обычным людям.

Если полиция не сможет поймать настоящих нападавших, наверняка будет задействован "Царнаевский сценарий".

Кто в этом замешан ? Израиль ? США ? Россия ?

У кого больше интересов в этой трагедии и ее последствиях покажет время..

4 Распечатать
Ислам 08 января 2015, 04:48

Одновременно с операцией в Реймсе спецподразделения французской полиции провели еще один обыск в городе Шарлевиль-Мезьер близ бельгийской границы.
Об этом сообщил информационный канал "И-теле".
"Задержанный по предварительным данным является родственником одного из подозреваемых, однако не входит в число предполагаемых преступников", - сообщил телеканал. Никаких обвинений этому человеку не предъявлено, сейчас он временно помещен под стражу для дачи показаний. Дополнительных подробностей относительно этой операции не сообщается. Город Шарлевиль-Мезьер расположен в часе езды от Реймса, практически на границе с Бельгией.

4

Оставить комментарий:

Наверх