19 августа
Блог «Ингушетия Online »
06 августа 2015 2425 2

Курейш Агасиев против Хиджаба

ingonline Казбек ЕвлоевАвтор блога

Скинули в личку. Возможно потому что блог Главы уже давно мертв, в принципе как и его другие аккаунты. Сотрудники пресс-службы их конечно регулярно заполняют, но обратная связь очень слабая, поэтому в сравнении с другими у него ничтожное количество как подписчиков так и комментаторов.


Собственно снова тема хиджаба.

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

Пишу в Ваш блог впервые и очень рассчитываю на то, что данное обращение принесет свои результаты. Если коротко о главном – хочу рассказать о небольшом инциденте, произошедшем накануне. Меня зовут Марина Вышегурова, журналист по образованию. Окончила Волгоградский Государственный Университет в 2011 году. Начала карьеру, будучи на 2 курсе, трудоустроившись в филиале ВГТРК «ГТРК Ингушетия» ведущей информационных программ. Вела новости, делала репортажи. За последние несколько лет успела поработать во многих государственных учреждениях и коммерческих организациях. В моем «послужном списке» также значится телекомпания «Небисет – Медиа» (ведущая развлекательных программ); Министерство финансов Республики Ингушетия (редактор тематических программ, в том числе, и цикла передач «К цели» о развитии ФЦП в РИ); Правительство Республики Ингушетия (корреспондент пресс-службы); Национальная телерадиокомпания «Ингушетия» (спецкор информационной редакции, ведущая общественно-политических программ); Министерство культуры Республики Ингушетия (главный специалист отдела искусств и досуговой деятельности, ведущая концертно-зрелищных мероприятий). Возможно, Вас удивляют такие «скачки» и неусидчивость, однако подобные устремления с моей стороны имели под собой неплохие основания - поиск себя. Я не стала исключением, когда после некоторых «скитаний» захотела вновь вернуться на ТВ, подобно тому, как люди, открывшие однажды для себя мир тележурналистики, возвращаются в «родную колыбель».

29 июля главный редактор НТРК «Ингушетия» пригласил меня на собеседование (к слову, гуру ингушской журналистики, человек, уважаемый, как мной, так и многими людьми в республике Хусейн Плиев, с которым мы были коллегами по цеху, как на ГТРК, так и в пресс-службе Правительства) и я встретилась, наконец, с руководителем Национальной телерадиокомпании «Ингушетия» Курейшем Агасиевым. Последний был заблаговременно поставлен в известность. Более того, по словам редактора, Агасиев был готов взять меня на работу в НТРК несмотря на массовые штатные сокращения, поскольку был наслышан обо мне(с ним лично мне работать не приходилось, а встреча проходила впервые). Признаюсь честно, мне задолго было дано понять, что шансы мои невелики и речи о том, чтобы вести ток-шоу или студийные программы теперь не могло быть и вовсе. Я, собственно, не претендовала уже попасть в кадр, будучи покрытой мусульманкой, когда готовилась к собеседованию и к работе на первом национальном. Для меня было важно делать полезные для моего народа, пускай и «закадровые» передачи.
Вопрос хиджаба, вернее, ее негласного запрета в светских кругах – заезженная тема, а посему я не собираюсь ее мусолить.
Вопрос в другом. Обращаю Ваше внимание на то, как господин К.Агасиев позволяет себе разговаривать с девушками. Несколько тем, предложенных мной, после приветственных слов и пары формальных вопросов, были молниеносно отметены. (Зная, что круг моих «проектов» несколько сузился я предложила делать программы о людях с ограниченными возможностями, о строительных надеждах и т.д, а потом и вовсе согласилась вести любые проекты, в коих была необходимость национального вещания).

Непонятно, к чему Агасиевым была затронута тут же тема коррупции и «беспомощности» журналистов, то бишь, акул пера, в донесении святой истины до людей и обнародовании коррупционных схем, в том числе и моей беспомощности. При этом уважаемый Агасиев не гнушался вести диалог в пренебрежительной форме, а после и вовсе позволил себе перейти на личности.

«Посадить тебя в прямой эфир я не могу. Мы приветствуем платки, а не то, что у тебя. У меня национальное телевидение. Посмотри на свой вид, что это?! Я не понимаю всего этого. Ингуши никогда так платок не носили! Вот когда будет тебе 80 лет и будешь ты старушкой – тогда можешь носить, как сейчас. Знаешь, как говорят в народе? Я лучше буду голодать, чем есть, что попало. Так и с тобой. Я лучше подожду кого-нибудь, чем возьму на работу кого попало. Это все», - завершил К.Агасиев.

Руководитель НТК "Ингушетия" Курейш Агасиев. Такие наряды Курейшу больше по душе и более соответствуют национальным традициям...

Источник

5 Распечатать
Алихан 06 августа 2015, 16:14

Клоуны и шуты нужны и будут при любой власти...

5
Tarlan 07 августа 2015, 00:51

Не знал, что некоторые мужики в Ингушетии такие "наряжённые и заражённые, пёстрые, кудряво- сине -буро -малиновые.... Может женщина со зла, что то напутала? В моём представлении не может ингушский мужчина так высокомерно и беспардонно вести себя с женщиной, приглашённой на проф. беседу. Кстати, а почему эта мадам пошла на беседу без отца, дяди, мужа, брата, зная, что там в "чинах сидит" такой "наряженный или зараженный"? Впрочем не поймешь эту журналистскую братию, одни -"вихри враждебные", другие -"тучи дождевые", третьи-"драконы бестелесные", четвертые- "нарты лесные ", пятые-"стражи небесные"! Короче, многоликие, то дикие, то милые, серобуромалиновые. Сложные люди- сложной профессии...

1

Оставить комментарий:

Наверх