31 марта
Блог «Идрис Юсупов»
16 ноября 2017 1351 1

​Омбудсман и руководство наблюдательной комиссии посетили женскую и детскую колонии

​Омбудсман и руководство наблюдательной комиссии посетили женскую и детскую колонии

idris_yusupov Идрис ЮсуповАвтор блога

Омбудсман и руководство наблюдательной комиссии посетили женскую и детскую колонии

В преддверии Дня матери, отмечаемого в России в последнее воскресенье ноября (в этом году дата приходится на 26 ноября), представительная делегация посетила женскую исправительную колонию №8 и воспитательную колонию для несовершеннолетних Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан, находящиеся в Кизилюрте. В посещении исправительных учреждений приняли участие Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова, председатель республиканской Общественной наблюдательной комиссии Омар Омаров и его заместитель Мадина Темирова, инициатором визита выступила руководитель регионального отделения движения Всероссийского общественного движения "Матери России" Таиса Магомедова.

Кроме подарков в виде кондитерских угощений и большого количества книг, члены делегации провели проверку содержания условий содержания в колониях осужденных к лишению свободы женщин и несовершеннолетних, провели личные беседы и приняли заявления.

В сопровождении помощника начальника Управления ФСИН России в РД по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Рашида Зайнулабидова, начальника пресс-службы республиканского УФСИН Амирхана Гасанова, начальника ИК-8 Алигалбаца Магомедова, врио начальника Кизилюртовской ВК Рената Алиева, работников исправительных учреждений были проверены жилые помещения и производственные цеха учреждений, медицинская часть и столовая, школа и библиотека.


В ходе проверки серьезных нарушений режима содержания осужденных выявлено не было, сами осужденные отмечали в целом удовлетворительное положение дел в исправительных учреждениях, в том числе и в части питания и медицинского обслуживания.


Вместе с тем, от осужденных женщин поступили отдельные обращения, связанные с их психологическим состоянием в связи с лишением свободы, недостатком общения с близкими, особенно родителями и детьми. Задавались вопросы и о возможности смягчения установленного судами наказания, изменении условий содержания.

Уммупазиль Омарова обратила внимание работников исправительных учреждений на необходимость гуманного отношения к осужденным - в части возможности облегчения условий содержания, осуществления регулярных телефонных и интернет-звонков, общения с родственниками. Особое внимание омбудсман уделила вопросу освобождения осужденных по состоянию здоровья.

Также поднимались вопросы, связанные с осуществлением религиозных обрядов (в том числе обязательных молитв в условиях заключения), обеспечения периодической прессой, позволяющей оставаться в курсе происходящего за пределами колоний.

Омар Омаров, как руководитель организации, осуществляющей общественный контроль над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, обратил внимание осужденных на возможность обращения в ОНК по соблюдению условий содержания и иных прав - с заявлениями в ОНК могут обращаться как сами осужденные, так и их родственники, и адвокаты.

С призывом к женщинам думать о будущем, освобождении и возвращении в свои семьи, к детям, к нормальной жизни обратилась Таиса Магомедова.

После обхода по помещениям учреждений члены делегации провели личный прием осужденных женщин, на котором желающие смогли более подробно и без присутствия работников исправительных учреждений обратиться с имеющимися у них вопросами, подать заявления.

0 Распечатать
zurab musaev 17 ноября 2017, 09:02

Идрис брат а вот улучшить эти жилищные условия ремонт дизайн обновить как то это все... не думают...)))???

0

Оставить комментарий:

Наверх