Блог «Идрис Юсупов»
17 марта 899 3

IVLP и CVE: опыт США

IVLP и CVE: опыт США

idris_yusupov Идрис ЮсуповАвтор блога

IVLPи CVE: опыт США

Идрис Юсупов

В рамках программы международных визитов IVLP («International Visitor Leadership Program») в США для изучения международного опыта по тематике противодействия насильственному экстремизму (CVE – «Countering Violent Extremism») приглашена группа из России. В числе участников программы обмена и автор публикации.

Программа IVLPдействует в США с 1940 года, ежегодно принимая почти 5 тысяч жителей разных стран мира, из России участниками программы в год становятся около 150 человек (ранее число участников из России доходило до 600 в год). Целями программы являются знакомство с политическими, экономическими и культурными аспектами жизни американцев, организация образовательных обменов, изучение опыта в различных сферах профессиональной деятельности.

Проект CVE направлен на понимание деятельности государственных органов, научных, общественных и религиозных организаций в США в сфере противодействия радикализации в обществе, обмен опытом разработки и управления программами по борьбе с насильственным экстремизмом, развития межэтнической и межрелигиозной толерантности.

При этом речь идет не только о так называемом «исламском факторе» (на самом деле доля мусульман в числе преступлений подобного характера составляет не более 15% от общего количества) – для США актуально даже в большей степени значение и «правого», и «христианского» экстремизма.

В программе по проекту CVE принимают участие имам екатеринбургской мечети Уральского муфтията Фарид Исмагилов, представитель муфтия Равиля Гайнутдина в Северо-Западном федеральном округе Равиль Сейфетдинов, исламовед Ахмед Ярлыкапов, работники муфтията и администрации из регионов России.

Проект предполагает трехнедельную программу в нескольких городах США, в ходе посещения которых участники проекта проведут встречи с представителями органов государственного управления, различных научных, экспертных и гражданских сообществ. Также в рамках проекта намечены мероприятия с участием представителей различных конфессий в рамках межконфессиональных круглых столов, встречи с представителями крупнейших мусульманских сообществ США, волонтерская практика.

За время пребывания группы в столице США Вашингтоне (округ Колумбия) уже состоялись встречи с организаторами программ обменов, ознакомительная лекция в Университете Джорджа Мейсона на тему системы федерализма в США, обсуждения тематики борьбы с насильственным экстремизмом в Центре стратегических и международных исследований, Национальном консорциуме по изучению терроризма и мер реагирования на терроризм, Мусульманском общественном совете. Практика разрешения конфликтов в разных странах, особенности работы в молодежной среде обсуждались на встрече с руководителем международной некоммерческой организации «Поиск общих интересов», роль мусульманских лидеров в американском сообществе – с имамом Джорджтаунского университета и местного исламского сообщества. Отдельная встреча прошла и с представителями Института мира США, негосударственной организации, проводящей в рамках международных программ глобального консорциума исследовательских институтов исследования в области противодействия насильственному экстремизму.

После пребывания в Вашингтоне участники проекта направятся в Детройт (штат Мичиган), Солт-Лейк-Сити (штат Юта) и Шарлотту (штат Северная Каролина). Мероприятия программы заканчиваются в Нью-Йорке.


С фотографиями можно ознакомиться на "Facebook":
https://www.facebook.com/idris.yusupov/media_set?set=a.1383937791676572.1073741852.100001810928254&type=3

1 Распечатать
Сафар 17 марта 2017, 12:40

Наверное, Америке есть, что рассказать миру, ибо это одна из стран мира, которая одни из многих стран на политической карте мира, путем экспорта европейского насилия крестовых походов, экстрима и террора на весь американский континент и создавшие федерацию из черепов и костей своих жертв- аборигенов. Самое интересное, в основе сохдания самой Америке изначально существовал и существует великий синонисткий проект- создания и возрождения Дома сынов Исраилевых, Давидовых.
В этот же проект "царства небесного на земле" - приглашается весь мир и это выдается миру, как "американская мечта".
Есть у "американской мечты" мощный потенциал, чтобы пригласить к путешествию в "сон и мечту" мусульманских мечтателей, лидеров и капитанов плавания по волнам "мечтаний"!
Наверное, это также называется -" американский прогресс".
Поистине коротка память у человека и не хочет он учиться у Бога, а любить жизнь и перепоручает свою учебу "золотому тельцу" "отцам (абу)- основателям- "нового царства"-Авраму, Линкольну и Вашинтону.
"Американская мечта" не закончатся ни для одного народа и никогда, пока не закончатся мировые "американские крестовые походы" за "святую, богатые земли", где проживают "не избранные богом"- гои".)))
Учиться всегда полезно, не подражая и не подпевая "американским мечтам", "легендам и мифам" об их представлениях о "законности святого престола" на земле.
Миры и люди все таки не были сотворены Богом для "мечтаний" и "дум высоких стремлений"- "золотых тельцов"!)))

1
Yusupoff 17 марта 2017, 13:07

Ничего хорошего не следует ожидать от этой поддержки-деятельности со стороны американцев. Действительно коротка память у людей..
За красивыми лозунгами и тезисами скрывается та грязная работа спецслужб США по поддержке экстремистов-головорезов, в наглую перечисленных к Исламу и превративших мусульманский мир в кровоточащую рану на земле.
Может кому то это по нутру..

2
Сафар 19 марта 2017, 00:48

Они наверное поехали ловить "синего кита" на живчика, гарпуном,прямо в "заливе свиней" или "голубой американской лагуне" или в " Центре-штаб квартире".))))
Когда пришлёте Селфи - "Велком- тю Америка", с самой высокой башни "свободы свободы" " одноглазые пираты Карибского моря"?)))

2

Оставить комментарий:

Наверх