17 августа
Блог «Жути всякие»
07 апреля 2015 2225 6

Самодурство по-дагестански

Самодурство по-дагестански

ibrashka Ибрагим МэстныйАвтор блога

Всю свою сознательную жизнь госучреждения имели кормушку из Центра. Теперь и они должны перейти на само обеспечение. Руководитель администрации главы и правительства республики Рамазан Алиев заявил об этом во время заседания межведомственной комиссии по оптимизации сети государственных учреждений и численности их работников.

Кажется, что верхушка власти просто делает пакости своим же подчиненным. То госслужащим зарплату сокращают, то некоторые министерства и ведомства упраздняют, теперь постановили, что госучреждения должны заниматься деятельностью, приносящей доход.

На заседании особо упомянули Агентство по лесному хозяйству РД и подведомственные ему учреждения, Комитет по ветеринарии и Министерство печати и информации республики.

Понуждение «быть рентабельными и иметь своей главной целью получение прибыли» звучит как-то алчно и почти неадекватно. Агентству по лесному хозяйству запустить побольше лесопилок? А Минпечати пооткрывать побольше телеканалов и печатных изданий и качать деньги с рекламы? Ну а Комитету ветеринарии переквалифицироваться в личного стилиста собачек звезд дагестанской эстрады… Какие еще предложения?

0 Распечатать
Сармат Скифский 08 апреля 2015, 18:34

Упразднить эту безмозглую и алчную власть и передать всю полноту власти Советам народных представителей в городах и районах и перевести их в прямое управление Москвой на основе чётко прописанных договоров и о предметах ведения и полномочий. Всю землю пользование и распоряжение землей, природными ресурсами передать представительным органам народов проживающих в городах и районах. Установить законом, что ни один город и район не может распоряжаться землями ресурсами на территории другого города или района. Вернуть все земли в собственность народа, с правом его аренды сроком на 99 лет. Отменить частную собственность на землю. Отменить так называемые республиканские и федеральные земли. Хотят получит земли в пользование- пусть и республиканские и федеральные власти арендуют эти земли на правах долго срочной аренды. Оставить в составе органов исполнительной власти республики только председателя Совета местных сообществ ( рабочий аппарат по количествуравную количеству городов и районов).

0
Сармат Скифский 08 апреля 2015, 18:57

Создать только советы- комиссариаты по: внутренним делам, по здравоохранению, труду и соц вопросам, земли и управлению народной собственностью, по налогам и сборам. Упразднить все республиканские министерства и ведомства и администрацию главы, а также территориальные федеральные органы. Прокуратуры и суды сделать выборными и подответными народу. Все должности надо сделать подотчетными народу. Для этого Установит спец комитет по народному Контролю Законности и личному составу управленцев делами народов. Все доходы аккумулировать только на местах и 10-15% доходов на содержание республиканских ведомств. Если федЦентр хочет создать свою структуру на территории отдельного города или района- то только по согласованию с местным органом власти, по Договору не более 10 лет, с правом пролонгации по критерию эффективности и на правах аренды земель, помещений и найма работников из расчета10-15 % от фед центра, а 85% от местных аборигенов. Установить Единство: народа и власти, единую денежную единицу, единство Законов без изъятий и равенство всех перед Законом, запрет на посягательство на территорию, и на нарушение границ и безопасности народов. За нарушение этих и иных запретов, установленных самими народами для своих территорий и народов- карать смертной казнью- публично.

1
Марьям Азизова 08 апреля 2015, 23:16

В своем ли вы уме, товарищ Склифский? Ну как можно с так им умным видом такую ересь распространять. Вы хотите анархию тут развести и окончательно посеять хаос в нашей республике, в которой 20 лет его сеяли и до сих пор пытаются вставить палки в колеса порядка?

-2
Зумруд Алиева 08 апреля 2015, 23:22

Ну быть может не так было сказано...сарафанное радио никто не отменял. А вот то что велось во должно быть эффективным и приносить пользу не только себе но и обществу это правильно.

-2
Сармат Скифский 09 апреля 2015, 04:44

Да ещё. Бабий батальон белого дома распустить, за моральное разложение его обитателей по принципу:- "бабу -с воза, кобыле - легче". Чиновнику - делом заняться, а не ахами и охами при Луне. Всех имиджмейкеров- под штат, им ни шагу- во власть. Не оправдали надежд и затрат!

2
Шарип Джамилов 08 апреля 2015, 23:24

Если кто не знал, БУ могут нести деятельность приносящая доход, но при условии, что эта самая деятельность будет учтена в уставе того или иного учреждения. Так что не думайте что в этой статье "америку" открыли.

0

Оставить комментарий:

Наверх