Блог «Центр Правозащиты»
04 февраля 526 1

ФСИН России против посещения СИЗО и исправительных колоний в Карелии членами Совета при президенте РФ по правам человека

humanrights Центр ПравозащитыАвтор блога

Федеральная служба исполнения наказаний России не согласовала визит членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с проверкой места принудительного содержания в республике Карелия: следственные изоляторы и исправительные колонии, в том числе ту, где содержался заявивший о пытках и массовых нарушениях гражданский активист Ильдар Дадин.

Вместо посещения учреждений пенитенциарной системы, запланированных в рамках трехдневного выездного заседания правозащитников в Карелию, Советом принято решение о проведении 8 февраля в Петрозаводске специального заседания по теме "Актуальные вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания".

К участию в мероприятии приглашаются представители правоохранительных органов Карелии, правозащитники, адвокаты и журналисты.

Начало заседания - в 12:00.

2 Распечатать
Tarlan 04 февраля 2017, 14:58

Отнести членов Совета при Президенте в РФ в "перечень и категорию"- это архисложное занятие?))))
Значит, Президент не имеет право получать независимую, экспертную информацию о том, что твориться в местах "отдалённых" и отпущенных на откуп своим же "служивым"?
Разжаловать всех этих "генералов" к черновой матери, если они противодействуют политике Президента и ограничивают деятельность сформированных при Президенте Советов.
Пригласить на Слушания в госдуму и совфед и разогнать всех этих "кормящихся" от бюджета страны.

2

Оставить комментарий:

Наверх