Блог «Центр Правозащиты»
03 сентября 2016 4086 1

​Арестованный в Москве дагестанец обвиняется в участии в боях в Сирии

humanrights Центр ПравозащитыАвтор блога

Арестованный в Москве дагестанец обвиняется в участии в боях в Сирии.

Источник

Во вторник, 30 августа, в Москве арестован местный житель дагестанского происхождения Мурад Рагимов. По словам матери задержанного, к ним в квартиру ворвались в 6.15 утра три десятка неизвестных в камуфлированной. Избили ее и сына. Мурада обвинили в том, что он якобы выезжал в Сирию и воевал против правительственных войск этой страны.

Позднее ему вменили в вину хранение наркотиков, которые со слов родственников были ему подброшены. Все сотовые телефоны семьи Рагимовых были конфискованы правоохранителями.

Родственники показали фотографии, на которых изображен избитый и окровавленный Мурад Рагимов. 2 сентября в Тушинском районном г. Москвы начался суд, будет вынесено решение, устанавливающее меру пресечения для задержанного дагестанца. К данному делу подключился руководитель «Кавказского правозащитного центра» Шамиль Османов, разместивший видео беседы с семьей Рагимовых на своей страничке в Фейсбуке.

Двоюродная сестра Мурада выступила с просьбой о помощи через INSTAGRAM: Дело Рагимова Мурада: пытки, истязания и издевательства!!!! Я прошу у Вас помощи! 30.08.2016 г. в 6 утра в съемную квартиру г. Москве, где проживает моя тетя вместе со своей семьей: муж, две дочери и сын ( дети совершеннолетние). Ворвался отряд СОБР . Эти люди пытали брата и его отца, в гостях был двоюродный брат, который также пострадал от рук этих ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ. Они избивали брата и его отца боксерскими перчатками, применяли неоднократно электрошокер, так же их били ножкой от стола, брату воткнули нож в пятку и прокрутили его несколько раз (имеются доказательства) и все это происходило на глазах у семьи. Кухня, где происходила пытка была вся в крови. Сначала эти люди обвинили брата в жестоком убийстве сотрудников ДПС в Дагестане, которые были убиты днем ранее, следующая их версия была то, что он экстремист и якобы пересекал границу Сирии 4 раза,хотя он не выезжал за границу РФ, а после уже они начали искать наркотические средства . Два раза они пригласили кинолога с собакой, но ничего не было обнаружено. В третий раз они уже пригласили своих понятых, которые приехали вместе с ними и при них вытащили из сумки (которая была абсолютной новой ) и брюк брата наркотики (спайс 13 гр.). После жесточайшего избиения и пыток он подписал протокол о том, что наркотики якобы его и он занимается их сбытом. Как только он подписал их бумаги, силовики погрузили его и двоюродного брата в фургон и отвезли в местное ОВД( пытки продолжались и фургоне). Так же пострадали тетя и сестры. Со стороны спец. служб звучали оскорбления, издевательства и применялась физическая сила. Были отняты все телефоны, компьютер, IPAD , из квартиры пропали деньги и золото. Сейчас ему предъявлено обвинение по ст.228 п. 2. Дело сфабриковано. В больницах отказались принять брата и оказать первую мед.помощь. Объяснили они это тем, что МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТОВ ОНИ НЕ ЛЕЧАТ. Сейчас, в Тушинском районном суде г. Москвы идет заседание суда о мере пресечения его под стражей. Все родственники, в том числе репортеры были выгнаны из здания суда,хотя судебное заседание является открытым. ПРОШУ ВАС, РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ В ЕЕ РАЗРЕШЕНИИ, ИБО ЛОМАЕТСЯ СУДЬБА НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННОГО ЧЕЛОВЕКА.

6 Распечатать
Давида 03 сентября 2016, 15:46

Это что за истязания людей по подозрениям? Где надзорные органы, где представители Дагестана в Москве, чем занят дагестанский уполномоченный по правам человека? Позор вам всем! Не голосуйте за правящую партию, которая допускает возможность таких издевательств. Страну превращают в территорию беззакония...

9

Оставить комментарий:

Наверх