Блог «Крепость "Грозная"»
03 ноября 48165 6

В тюрьме убит чеченец, осужденный по делу о беспорядках в Кондопоге

grozny Крепость ГрознаяАвтор блога

Магомадов Ислам был осужден на 22 года российской карательной системой за то что оказал отпор вместе с друзьями русским которые напали на них у здания ресторана «Чайка» в городе Кондопоге.

Ислам Магомадов, признан виновным в убийстве двух лиц и покушении на убийство ещё двух лиц из хулиганских побуждений, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и хулиганстве.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остальной части – в исправительной колонии строго режима.

Остальных подсудимых, признанных виновными в хулиганстве, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда здоровью, суд приговорил к следующему наказанию:

Асланбек Баканаев – 10 лет лишения свободы;
Саид-Магомед Эдильсултанов – 6 лет лишения свободы;
Магомед Камилов – 6 лет 2 месяца лишения свободы;
Герихан Магомадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы;
Магомед Ахмадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы.

Магомадов в период заключения постоянно подвергался избиениям и издевательствам со стороны палачей надсмотрщиков .
По словам Ислама его без причины держали в ШИЗО и издевались над ним. Закрывая в ШИЗО палачи закидывали ему в камеру подожжённую резину или одежду чтоб заключенный не мог дышать от дыма.
Палачи открыто заявляли Исламу что живым он не выйдет из мест заключения и они выполнили свою угрозу убив молодого человека.

Источник

2 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 03 ноября 2017, 08:36

Защита чести, достоинства и даже жизни для кавказцев становится опасным для жизни. И не только за пределами Кавказа, но и у себя дома...

3
Румиса Эдильсултанова 03 ноября 2017, 18:21

Ислам дал геч доль хьун

1
zurab musaev 03 ноября 2017, 19:43

да помилует его Аллаh и вознаградит Раем....все эти испытания от Творца только сплотят и усилят умму ...иншаАллаh...

1
Аня Анжиевская 06 ноября 2017, 23:43

Да эти надсмотрщики оборзели видимо, или просто незнали что защита чести ценой жизни это нормальное явление для кавказцев, а тем более чеченец умрет а на колени не встанет , смертные не тот случай чтоб падать им в ноги.

-1

Оставить комментарий:

Наверх