Блог «Крепость "Грозная"»
02 августа 1776 1

Феодосия побраталась с Грозным. Зачем?

grozny Крепость ГрознаяАвтор блога

Грозный и Феодосия стали городами-побратимами. Соглашение было подписано 29-го июля во время празднования дня города Феодосия и 200-летия со дня рождения великого Айвазовского. Что стоит за этой историей? Если честно я не знаю.

Чеченцы были давно замечены в Феодосийском регионе, видимо есть интересы. Было бы логично побрататься в эти даты с каким-нибудь армянским городом. Айвазовский оставил значительный след в жизни старейшего русского города, он был армянином и это было бы логично, тем более в день двухсотлетия великого художника.

Что значит города-побратимы? Вот что говорит Википедия.

Города́-побрати́мы, или породнённые города́города между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Вот я и думаю, чем будут заниматься такие разные и далёкие города. Могу предположить, что за этой историей скорее всего стоят коммерческие интересы. Я несколько раз видел машины с чеченскими номерами у Феодосийской администрации.

Глава Городского Совета Светлана Гевчук ездила в Грозный пожать руку главе Чечни… Есть информация, что в некоторые феодосийские бизнесы вошли чеченские предприниматели. Но вот хочется спросить — а феодосийцев спросили? Они в курсе этой истории? Они хотели побрататься с Грозным? Абсолютно все мои собеседники, феодосийцы, с кем я успел сегодня переговорить, были крайне удивлены такому побратимству и задавались вопросом — Зачем???

Искренне хочется верить в светлую дружбу и братство между феодосийцами и жителями Грозного, но уверен, что многие из них об этом даже и не знают.

Вот так у нас всё и происходит в Крыму через одно место, верхи шо-то там делают, а мы и не знаем….. так нафига нам такие верхи нужны? Уверен, что всё делалось при содействии Единой России, которой больше делать нечего, как ездить и брататься. Очень хочется верить, что Аксёнов, как и обещал, выметет ЭТИХ непонятно кого с руководящих постов в Феодосии. Ну они просто задолбали город.

Когда говорят, что скамейка запасных в Крыму уже исчерпана — бред. Только для Феодосии я назову несколько действительно сильных и достойных людей на должность Главы города, пользующихся уважением горожан и которые могут возглавить город. Но Аксёнов их не назначит….. политика и крымское двоевластие… шлют нам своих назначенцев…

Александр Горный, блогер, Крым

Эхо Москвы

 
0 Распечатать
Tarlan 02 августа 2017, 16:13

А что такого "сверхсекретного" есть в Феодосии и в Крыму, жителях, что им обязательно нужно "укрыться" от остального мира, особенно если этот мир Чеченский, Кавказский, мусульманский???
Вы чё это там выпендриваетесь Крымом и Феодосией, будто вы творцы и только для вас сотворены Крым и Феодосия?
Может вы совсем забыли, когда и при каком царе- батюшке славяне появились в Крыму и как это случилось?
Вы тогда спрашивали "разрешения у сыновей библейского Йафета, сыновей Гомера, царя Соломона, древних данайцев, древних римлян, быть им побратимами и разрешить вам осваивать остров и побережье?))))
Может вы там охраняете мощи последнего Римского императора Августа, который по иронии судьбы носил такое же имя, как император основатель Рима и был вынужден в дальние Крымские рубежи своей империи и стал вести жизнь отшельника в святом городе - святителя Феодосия?
Что за дикие и невежественные представления, со ссылкой на народ и народное мнение?
Когда это Феодосия, Одесса, да и сам Крым в целом были оторваны от "Большой земли", когда и при каком царе- горохе, они не были самой дальней периферией больших империй, земель, народов?
Всё о возврате великих и сильных, таинственных иудейских Хаканов и хазарского каганата мечтаете? Пытаетесь это прикрыть, "армянским интересом", чтобы не было особо пахуче иудством и народ не заметил под крымским солнцем?))))
Не правильно мыслите, вредные вещи говорите. От ваших нафталиновых рассуждений несёт нацизмом на целую версту.
Аксёнову и местным рыцарям лита и меча есть над чем работать, если они не хотят развести в "Солнечном Крыму" - "теплицу и лабораторию" по выращиванию отравленной рассады "межнаца" и человека ненавистничества между народами единой страны.

1

Оставить комментарий:

Наверх