Блог «Крепость "Грозная"»
24 июня 16414 4

Обращение муфтия Чечни Салаха Межиева по поводу запрета распространения шиитских книг

grozny Крепость ГрознаяАвтор блога

Срочное обращение Муфтия Чеченской Республики Шейха Салах-Хаджи Межиева по поводу запрета распространения шиитских книг.

Как известно, в России созданы культурные центры разных стран, в том числе и Ирана. Под видом своей культуры Иран распространяет религиозную литературу шиитского толка, тем самым искажая истинный путь Ислама.

Такие книги, как Аятолла Сайид Али Систани "Сборник фетв", Хусейн Сайиди "Личность Пророка Ислама", "Личность Али ибн Аби Талиба" и многие другие сбивают с толку молодежь.

Если вам неизвестен автор книги или вы сомневаетесь в ее истинности, не продавайте, не покупайте и не читайте их!

Существуют и переводы на русский язык, выпущенные шиитами. Нельзя их читать и руководствоваться ими!

Со всей уверенностью заявляю, что в Чеченской Республике не пройдет ни шиизм, ни ваххабизм! Только Ахлю-Сунна валь-Джама а, следование Священному Корану и Сунне Пророка Мухаммада, только почитание святых Авлия и тариката, только проверенная религиозная литература суннитского толка! Никакая чуждая нам литература извне не будет реализовываться и распространяться в Чеченской Республике.

ДУМ ЧР

5 Распечатать
Магомедгаджи Аличулав 24 июня 2017, 20:50

...был бы в Дагестане рачительный руководитель, то и наш муфтият действовал бы в рамках исламской логики, без оглядки на чьи то настроения и интересы...
http://kavpolit.com/blogs/alichulav/31222/

1
Tarlan 24 июня 2017, 22:54

Порой, когда люди слышат такие понятия, как "шиа", "хизб- партии разного толка", "шариа- правовые установления Всевышнего о запретном и дозволенном", умма- община", ахлюль сунна валь джамаа", почему то эти понятия всегда ассоциируются с Кораном, исламом, мусульманами.
Начинаются всякие нападки на них, будто бы только они эти понятия ввели в свой Дин, как будто о них человечество ранее не слышал и не знало.
В этом причина многих бед. Обладатели Писаний из числа предшественников ислама, скрывают от своих "умм-общин", что все эти понятия являются как частными для конкретного народа, так и общими для всего человечества -общими и универсальными понятиями, характерными для всех мировозренческих и правовых основ мировых религий для зароостритов, евреев, христиан, мусульман.
В чём суть Запрета и что в главном Запрешено?
Запрешено в главном: придавать Всевышнему сотоварищей! Запрещено придавать Творцу и пророка свойства и качества, которыми они не обладают, а пророков подозревать в том, что они не довели до человечества или скрыли от людей Истину или Закон Всевышнего.
Запрещено принимать какие либо решения, если по конкретному вопросу имеется ясное, чёткое решения принято Всевышним и его пророком!
Для всех обладателей Писаний строго Запрешено:- разделяться на "шиа- разные толки", на "хизб- разные партии", на разные "уммы- внутри одной уммы-общины". Строго запрещено разделяться по приниципу, что в наследниках обладателей Писаний, какая то община претендует на то, что только одни являются единственно верной.
Бог установил, что Единственно верной во всех религиозных системах евреев, христиан, мусульман будет лишь одна община, которая будет следовать Писанию, Закону и пророку и всем заветам человека с богом и эта единственная община будет община придерживающаяся серединного пути во всех религиях. Это путь- указан для всех евреев, христиан, мусульман, как путь "сырат аль мустакым" и исповедовать и придерживаться её, с соизволения своего господа миров, будет лишь одна община - "сунна аль- жамаа"!!!
Она и будет общиной, который станет обладателем всех милостей Господа миров. Именно это будет та община, которая вчера, сегодня, завтра и в будущем будет стойко и неуклонно исповедовать религию единого Бога и на всех этапах истории человества выступали и будут выступать против всех шиа, хизб, отклонений от пути - сырат аль- мустакъим- верного пути. Эта та самая община которая, как и вчера, будут выступать против распространения зла по земле и против тех, кто спешат призвать в миры силы тьмы в лице - Антихриста.
Таким образом не надо осуждать Межиева или снова склонять Чечню по всем падежам!!
В России надо запомнить простые вещи и меньше играть с религией в политические игры.
Щиа, хизбы, расколы и разделения запрещены Богом во всех Писаниях.
Это запрет был установлен Богом для второй эпохи расселения Человечества по Земле, которая ведёт своё начало от Ноя и его потомков. Этот запрет начинается от времени Ноя и не отменён для народов и общин Авраама- Исмаила- Исхака- Иаакова- Моисея- Давида-Саломона- Исуса-Мухаммада- мир им всем и благословение Всевышнего.
Таким образом, мы все, если обладаем хоть капелькой Разума, должны поблагодарить Межиева, за то, что он Напомнил то, что прописано для мусульман, как общины.
Но проблема том, что разделение по принципам шиа и хизб Запрещены также для евреев и христиан, но они того не соблюдают!!
Когда им напоминают, что Бог Ноя, Авраама, Иакова, Давида, Исуса также запретил вам разделения по шиа и Хизбалла, это к них вызывает ярость и
отторжение!!!
Они считают для себя возможным любые союзы с любыми силами, ради политической выгоды и своих сиюминутных интересов.
Подобные политические подходы к оценке правовых Запретов Всевышнего, не имеют ничего общего с политикой, у которых на уме только одна извилина и та заполнена "чёрной смолой -мирового господства"!!!
Русское государство, неоднократно в прошлом попадало в сети Шайтанов Бога, расставленные для "персидских тигров". При этом дважды совсем недавно:- 1732 г- в тайном сговоре с Надыр шахом относительно земель Кавказских народов и того, что Надыршах обещал им "единый ислам- без суннитов".
Второй раз, Россия попала в сети в 1837 г, в связи в крымско- кавказскими и черноморскими делами, когда Тебриз обещал России полный контроль над Турцией. Итог этих прыжков "Персидского льва" на Кавказ и Россию народы познали на собственной шкуре и расплатились за эти политические игры, своими жизнями.
Была ещё Попытка повторения "прыжка Персидского льва в августе 1943 г, но русские опередили "Англию и Америку" и у льва были выбиты когти и "прыжок не состоялся".
Кто сегодня снова точит клыки и когти "персидскому Льву", мы не знаем.
Нам это может и не нужно знать!! Мы не политики.
Только ислам избавьте от своих "персидских козней и смуты"!!!
Появлилось не позавчера и не только с ислама. Персия занимается господством над мирами ещё тогда, когда Русские и Славяне вообще понятия не имели, что есть такие земли и народы в мире.
Как говориться: Навуходоносора- умер, Ксерк- умер без Кавказского трона и Киру не удалось стать еврейским царём в яиерусалиме, хотя именно он освободил евреев от 600 летнего Персидского плена!)))
Видимо в России многие политики просто сошли с ума, если вдруг они возомнили себя "непревзойдёнными иллюзионистами" и "укротителями персидских тигров" и решили сами добровольно вложить свои головы в его широко раскрытую пасть.))))
Иногда, даже самый весёлый цирк становится опасным зрелищем, если на арене опасные звери и ещё более опасные, силачи и - "укротители". Никогда не знаешь, что взбредёт в голову такому "силачу- укротителю" и "укрощённому им зверю", а вокруг ничего не подозревающие люди, требуют- "хлеба и зрелищ"!))))
Им вместо "хлеба, воды и зрелищ", разносят отраву, вместо воды- кровь, а вместо зрелищ- головы людей. Но они так увлечены игрой и даже не замечают кровь, гниющиеся головы и голодных львов- готовых к прыжку на своих беспечных жертв.!!!!
В Росси мы все так живём:- по Персидский нужду -справляем, по Турецки- помидоры едим, по татарски- стрелы мечем, по скифски -молчим, по Европейские- отдыхаем, по американски -бьёмся за русскую мечту ,а потом, как кавбои прерий и ещё удивляемся, куда наши бизоны исчезли? Почему это "южане" нас так не любят, ведь мы их от "рабство освободили"!!)?"))))))

3
Tarlan 24 июня 2017, 23:40

В связи с завершением месяца Рамадан, подравняем всех мусульман с Ураза Байрамом. Желаем всем Мира и безопасности от своих ошибок и заблуждений, успехов в помыслах и добрых делах.
Настало разговение. Всем надо бы перезагрузится на мирный лад.
Лидеры Чечни заслужили этого благословенного разговения.
Наши же публично пели и восхваляли "журавли и победу"и строили политические козни против собственных народов и их вековых традиций !))))
Вот и вся разница в соблюдении высокого духа и традиций ислама нашими лидерами.
Но, мы- не судьи. Бог их рассудит.
Бог знает, кто, почему и зачем это делает. Он- всему Свидетель.
Пусть Всевышний примет молитвы, посту и дуа всех, кто был искренен и накормил в эти славные дни хоть одного сироту, бедняка, скитальца, путешественника и гостя.
Пожелания нашим духовным лидерам.
Пора- перезагружаться!)))) нельзя всё время смотреть на неправильные деяния своих руководителей и слушать их речи, влюблёнными глазами и ушами, лишь только потому, что они "кормят вас из своих рук"!))))
Не забывайте, кто вас наделяет ризкъом и сроко жизни.
Пора научиться не только читать и проповедовать Коран и суну и призывать других жить по ним, себя освободив от Ответственности перед Всевышним.
Не отрывайтесь от забот и чаяний народа, а то вы возноситесь и летаете высоко, как гордые птицы!
Иногда под ноги надо смотреть, а то оторвётесь не только от земли и народа, но и от того Пути, которую вам предписал Господь миров.))))
Пусть Всевышний образумит вас и уьережёт от зла всего, чему так радуетесь в этой быстротечной суете беспокойства и печалей возгордившейся земной власти.
Сойдите с космоса, приземлитесь, ведь нам всем предстоит, сначала - заземление, а потом уже- "воскресение, вознесение и расселение по уготованным нашими деяниями - орбитам Миров, где нет ни обычного неба, ни обычной земли"!!

3
Мух1амад 25 июня 2017, 01:04

Лицемерию этих муфтиев нет границ! Созданную в 1793 году Екатериной Великой ДУМ России верой и правдой служит своему хозяину, а не Господу Миров Аллаху! Только недавно этот муфтий инспектировал чеченцев в Сирии которые на стороне шиитов "усмиряли" остатки суннитского населения депортированного шиитами Ирана и Россией из Алеппо! И он прекрасно знает, что Россия в шиитской коалиции воюет против суннитов. Есть сотни фото видео материалов совместных операций Хизбалы и чеченцев русских....

4

Оставить комментарий:

Наверх