Блог «Горец»
19 февраля 2014 914 1

Кто пытается дискредитировать черкесское движение?

Кто пытается дискредитировать черкесское движение?

gorec Тагир ГорецАвтор блога

Интерес различных зарубежных кругов к "черкесскому вопросу" давно известен и всеми специалистами зафиксирован. Думаю стоит на этой теме остановится подробнее.

Вмешательство западных государств во взаимотношения между кавказскими горцами и Российской империи началось еще с Кавказской войны. В частности исследователь Фасих Бадерхан отмечает, что британские правящие круги ставили своей задачей затянуть Кавказскую войну, истощить военные и экономические ресурсы России и в конце концов превратить Кавказ в свою колонию.

Английские промышленники мечтали о кавказском рынке, особенно они интересовались портами черноморского побережья и торговыми путями от Анапы до богатых равнин Кубани. Поэтому после окончания Крымской войны английские и турецкие агенты вновь развернули среди горцев широкую антирусскую пропаганду. Именно для этой цели англичане поспешили учредить консульства в портовых городах восточного побережья Черного моря.

Не мало написано о деятельности турецких, английских и иных иностранных агентов на Кавказе после Крымской войны. Однако необходимо отметить, что деятельность этих агентов особенно активизируется в начале 60-х годов, и в Лондоне образовался так называемый «Черкесский комитет», связанный с промышленниками и купцами, которые ставили перед собой задачу изучения ресурсов Кавказа и прилегающих к нему стран.

Известный ученый Виктор Анатольевич Надеин-Раевский считает, чтовесь, так называемый англо-саксонский проект был направлен на выдавливание России из Черноморского региона в целом и, соответственно, с Кавказа

Многие «черкесские» сайты, пропагандирующие сегодня радикальные идеи по созданию т. н. «Великой Черкесии», имеют хостинги за рубежом. А некоторые хакеры, действующие от лица адыгов и атакующие правительственные сайты РФ, проживают на территории Европы и США. Многие НПО, в том числе иностранного происхождения, зачатую деструктивным образом влияют на региональную безопасность в «адыгских» субъектах СКФО и ЮФО.

Отметим и рост интереса со стороны Израиля к "черкесскому вопросу" в лице сиониста Авраама Шмулевича. Сам же он себя называет гиперсионистом. Видимо если один из основателей сионизма Теодор Герцль мечтал построит Израиль от Нила до Евфарата то гиперсионист Шмулевич решил растянуть его от Востока до Запада подчинив себе и черкесов.

Черкесы видят, израильский беспредел в Палестине и никогда не пойдут на поводу у сионистов. Благо среди них много умных и авторитетных старейшин.

Тоже самое касается и всех западных группировок которые пытаются "оседлать" черкесскую тематику и создать проблемы внутри самой России, желая отомстить за свои недавние неудачи на международной арене.

Думаю пока никто не может сказать что черкесское движение полность контролируется иностранными элементами. Это конечно же не так. Но попытки, причем очень частые в этом направлении делаются. Надеюсь, что адыгские народы, черкесский народ известный мудростью своих аксакалов и храбростью своих юношей никогда не станет марионеткой в руках иностранных агентов аля Шмулевич и Ко внезапно внезапно воспылавших к ним любовью. И тогда никто не сможет сказать что черкесов кто-то "танцует" под свою турецкую или английскую музыку с израильским оттенком.

 

3 Распечатать
аnт zudin 23 февраля 2014, 17:27

Тагирушка,расскажи нам в следующий раз, куда делась страна Черкессия и почему миллионы черкесов сейчас не в Черкессии ,а в 50-ти странах мира. Читаешь эту (модерировано) и приходит на ум времена совковой пропаганды,когда борьбу черкесского народа против колониальной империи преподносили как безумство масс,а Героев-Предводителей Черкесского сопротивления, как пособников Британии и Турции. (МОДЕРИРОВАНО)!!!

1

Оставить комментарий:

Наверх