Блог «Горец»
15 февраля 2014 927 1

Исламский компонент на Олимпиаде в Сочи

Исламский компонент на Олимпиаде в Сочи

gorec Тагир ГорецАвтор блога

Множество экспертов сошлись во мнении, что зимняя Олимпиада в Сочи одна из самых лучших в истории по уровню подготовки и организации. Организаторы пытались учесть все нюансы. В том числе и принадлежность спортсменов к тому или иному вероисповеданию.

Естественно, что учтен и исламский компонент.

В частности в Сочи работает халяльная кухня для спортсменов – мусульман и естественно болельщиков.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет утвердил меню, по которому во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут питаться спортсмены, тренеры, специалисты и руководители, проживающие в олимпийских деревнях.

На выбор будут предложены блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетарианские блюда и блюда халяль (мясо, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты).

(Об этом можно прочитать пройдя по ссылке

http://vegetarian.ru/news/V_menyu_olimpiytsev_v_Sochi_voydut_vegetarianskie_i_halyalnyie_blyuda.html).

Действуют молельные дома, о чем также уже много раз сообщалось. Работают они в круглосуточном режиме и к каждой из них прикреплено по два имама, владеющих арабским, английским и другими языками, а также дежурят по два волонтёра.

(Подробнее здесь

http://www.islam.ru/news/2014-02-12/musulmanskie-molelnye-komnaty-uspeshno-rabotayut-v-tryox-olimpijskix-derevnyax-v-sochi).

Широкий резонанс в сети вызвало и фото, сделанное во время открытия Олимпиады. Обратите внимание, на то как учтены тонкости одежды, в частности соблюдена мусульманская традиция для спортсменов из Ирана.

Другой ракурс. Видно что девушка одета по исламской традиции.

А вот посмотрите на выход итальянской команды.

3 Распечатать
Рустам Магамедов 20 декабря 2014, 21:51

коротко: россия заботиться о мусульманах

0

Оставить комментарий:

Наверх