16 октября
Блог «Горец»
20 октября 2015 1585 1

Теракты в Турции: кавказский след

Теракты в Турции: кавказский след

gorec Тагир ГорецАвтор блога

В ночь на 7 октября корабли российской военной каспийской флотилии нанесли ракетный удар по боевикам террористов «Исламского государства» в Сирии. Ракеты, запущенные с кораблей в Каспийском море, пролетев полторы тысячи километров, поразили все намеченные цели. Но не успели еще в генштабе вооруженных сил России обнародовать данные о результатах ночных ракетных ударов, как приспешники американцев в регионе завопили о жертвах среди мирного населения. Впрочем, об этом они кричат еще с 30 сентября, когда российские самолеты начали бомбить террористов «ИГ».

Из-за одной ошибки российского пилота случайно нарушившего турецкую государственную границу всполошился сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а альянс НАТО провел экстренное заседание по этому поводу. Турки и натовцы, заметившие оплошность российского пилота никак не могут увидеть боевиков, которые каждый день пересекают турецко-сирийскую границу, перевозят через нее раненных, пополняют снаряжение и вообще чувствуют себя как дома.

И вот результаты – мощные теракты в Анкаре, сотни погибших и раненных ни в чем не повинных граждан Турции и других стран, случайно оказавшихся не в том месте не в то время.

Как написал один мудрый комментатор на Кавполите, к великому сожалению Турция пожинает плоды своей же недальновидной политики, как внутри страны, так и за рубежом. Подключившись к натовской коалиции, по созданию управляемого хаоса в Сирии, Эрдоган не учел того, что этот хаос, может благополучно перевалить через открытую для экстремистов границу.

После событий в Анкаре об опасности ожидаемых терактов говорят и на Кавказе и в частности в Грузии. Так эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая в интервью газете «Резонанс» напоминает, что Грузия «участвует в миротворческой миссии в Афганистане, и не стоит забывать, что талибы являются одними из главных соучастников этой войны наряду с «исламским халифатом»». Помимо угрозы извне Грузия имеет проблемы с радикалами и на своей территории, в частности на территории печально известного Панскисского ущелья. Наиболее известным боевиком, уроженцем селаБиркиани в Панкисском ущелье являетсяТарха́н Тему́рович Батирашви́ли более известный как головорез Абу Умар аш-Шишани.

Кто может гарантировать, что теракт в Анкаре совершил не какой-нибудь очередной аш-Шишани воюющий на стороне ИГИЛ?

Все указанные проблемы, как в Турции с Грузией, так и во многих других государствах стали следствием преступной политики блока НАТО возглавляемого США. Курс на создание очагов «управляемого хаоса» взятый правящими элитами стран блока НАТО привел к многочисленным военным столкновениям по всему миру, начиная с Кавказа, где НАТОвские инструктора тренировали боевиков в Панкисском ущелье, а позже готовили военную компанию против Южной Осетии и Абхазии до Афганистана, в котором создали Талибан и Бен-Ладана, Ирака, где взрастили Аль-Каиду и теперь Сирии с очередным головорезом Абу Бакром аль-Багдади и его ИГИЛ.

Страны, ставшие марионетками Штатов и решившие поиграть в «управляемый хаос» должны быть готовы, что орды бешенных и неуправляемых экстремистов в один прекрасный день могут благополучно перевалить и через их границы, будь то входе открытой агрессии, или например, под видом тысяч беженцев вынужденных покинуть свои родные края.

Что получила Грузия взамен на участие в афганской компании НАТО? Трупы своих солдат? Что получила Европы за участие в бомбежках Ливии, Сирии? Сотни тысяч беженцев?

Американцы мастера загребать жар чужими руками…

1 Распечатать
Максимус Меридий 20 октября 2015, 21:04

https://www.youtube.com/watch?v=UwhbKC16xD4

Затмение Халифа. Фильм Александра Харченко и Сергея Шилова.

-2

Оставить комментарий:

Наверх