19 октября
Блог «Горец»
06 октября 2015 1460 1

Грузия стала испытательным полигоном NATO

Грузия стала испытательным полигоном NATO

gorec Тагир ГорецАвтор блога

Пока Россия в «стахановском» темпе ровняет с землей штабы и инфраструктуру боевиков в Сирии, «антитеррористическая коалиция» во главе с главным заокеанским жандармом на днях отчиталась об уничтожении двух бульдозеров террористов.

Помимо уничтожения бульдозеров (боевики из ИГИЛ вряд ли уже оправятся от такого удара) политика США и ее союзников в Ближневосточном регионе привела к гражданской войне и смуте в которойубиты сотни тысяч мирных жителей, женщин, детей и стариков.

Что самое неприятное заокеанские шерифы возомнили себя не только самыми крутыми на своем «Диком Западе» но и претендуют на роль «спасителей» всего мира, чьи «национальные интересы» простираются и на Кавказ.

Никто не может предугадать, что ещё придёт в голову этим демократам и республиканцам, борющимся за власть в Вашингтоне. Где ещё они захотят «навести порядок» и установить демократию? Каждый новый президент этой страны, как будто по уже сложившейся традиции непременно должен где-то развязать войну, куда-то направить войска, а потом выдвигаться на нобелевскую премию мира. Американская нация как персонаж из трилогии «Матрица» агент-Смит считает себя совершенным творением Создателя и решила всех переделать по своему образу и подобию.Все мы должны широко улыбаться, пить кока-колу, кушать индейку на день благодаренья и отмечать Хэллоуин.

Одно из последствий такой внешней политики США и их союзников по НАТО – нескончаемый поток беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки в Европу. Европейцы с ужасом смотрят на этот поток беженцев из Ливии, Сирии, Ирака и т.д., но они смотрят на эту проблему только со своей колокольни: нагрузка на социальную инфраструктуру, проблема безработицы, антисанитария, риски нарушения общественной безопасности и правопорядка. Европа боится, что не переварит такое большое количество беженцев, и не напрасно - скорее беженцы переварят Европу, со всей её политикой толерантности и мультикультурализма. А ведь совсем недавно весь Запад, по-привычке, аплодировал военным вмешательствам НАТО и США на Ближнем Востоке, самодовольствуясь техническим превосходством над противником, не считая эти нации равными себе и достойными соблюдения в их отношении норм Международного права.

Но каково быть мигрантом? Каково, когда под предлогом свержения диктатуры и установления демократии у тебя отняли Родину, сожгли твой дом, взорвали мечеть, в которой ты молился, закрыли школу, где учились твои дети, сделали тебя безработным. Национальная валюта, в которой ты получал зарплату - превратилась в бесполезную бумажку, как и твой диплом о высшем образовании, который ты получил по специальности в государственном университете, потратив годы на обучение. Твой родной язык стал невостребованным, на нем ты не можешь работать, творить – ты мигрант потерявший Родину, а значит должен учить язык страны, куда приехал унизительно просить политическое убежище и подметать дворы.

Десятки тысяч достойных, нормальных людей стали вдруг беженцами и потеряли всё своё годами копившееся общественное признание и достоинство. Высокое положение, уважениесемьи, фамилии, рода… все рухнуло для бывших сирийцев, ливийцев, афганцев, иракцев, которые превратились в безликую массу беженцев из Ближнего Востока, живущих в приграничных палаточных городках, ползающих под колючими проволоками и стоящих в длинной очереди за миской горячего супа, великодушно приготовленного волонтерами.

Американцы хорошо научились устраивать гражданские войны и свергать законные правительства, используя национальные и религиозные мотивы для инициирования конфликтов, ради пиратской наживы и грабежа национального благосостояния этих стран и народов.

И может случиться так, что очередной великий демократ или республиканец решится навести порядок на Кавказе и окончательно стравить, например, армян и азербайджанцев, грузин и абхаз и т.д. Тем более что им в этих целях охотно помогают некоторые недальновидные политики, вроде премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, заявившем недавно о том, чтоГрузия присоединиласьк силам быстрого реагирования НАТО. На данный момент, по его словам, в резерве сил быстрого реагирования НАТО находятся 130 грузинских военных. Грузия так сильно хочет вступить в НАТО, и в этом блоке видит гарантию своих побед над Абхазией и Южной Осетией при невмешательстве России. Ведь ради одобрения включения Грузии в состав НАТО со стороны старых членов альянса, Грузия, не будучи членом НАТО, отправляла воевать в Афганистан своих солдат, где потеряло убитыми 31 чел. И что, в Афганистане стали жить лучше? Или там установилась демократия? Ради чего отдали свою жизнь десятки молодых грузин? А может Грузию приняли в ЕС?

Теперь же в Грузии как в американской колонии открываются учебные центры НАТО и действуют военно-биологические лаборатории армии США. В лабораторном центре в пригороде Тбилиси проводятся эксперименты с биологическим оружием аамериканская «метрополия» и грузинские «колониальные» власти тщетно пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности этого подразделения «империи» занимающегося по сути разработкой биологического оружия.

Грузинское руководство упорно продолжает опасную авантюру, бездумно позволяя американцам превращать их родину в военный полигон и базу для экспериментов с биологическим оружием. Пора им уже понять, что нельзя добиться уважения и равноправия став марионеткой в чужих руках.

Никто не хочет чтобы ближневосточный хаос перекинулся на Кавказ а Грузия и грузины стали очередным испытательным «материалом» заокеанской демократии. Но народ, чье правительство начинает или провоцирует войну, должен быть готовым к тому, что война придет и в их дома.

2 Распечатать
Tarlan 07 октября 2015, 09:41

Уважаемый Тагир, Кто по вашему, "подарил" НАТО ключи от ВОРОТ к границам России? Почему мы все время виним и требуем от других, особенно от ближайших соседей бдительности к "врагам", сами никак не выйдем из их объятий этих запаленных "врагов", призываем соседей к лояльности к нам, постоянной заботы о нашей безопасности и того, чтобы они расхлёбывались за наши провалы и стратегические ошибки? Это НАТО должно было нам напоминать о наших соседях и мире с ними?Разве не по согласованию с Америкой и НАТО, ельцинская Россия освобождала им "стратегичёский простор в постсоветском пространстве" под усыпляющую песню о партнерстве "Россия- НАТО": "У НАТО нет Интересов на Востоке и у границ России?"

-1

Оставить комментарий:

Наверх