16 октября
Блог «Горец»
26 июля 2015 3296 3

ИГИЛ. Made in USA?

ИГИЛ. Made in USA?

gorec Тагир ГорецАвтор блога

Читая в новостях, что еще один парень или девушка из России, Северного Кавказа пытались уехать в Сирию на «джихад»… удивляешься: откуда они берут эти бредовые идеи о необходимости ехать в эту далекую пустыню и умирать там в бессмысленной бойне? Едут на «джихад» в арабскую страну, не зная арабского языка, прочитав пару-тройку брошюрок об «истинном исламе», закачав в свои мозги и айфоны видеоролики и аудиозаписи салафитских проповедников, вечно ноющих об ущемлении прав мусульман, как это делают европейские правозащитники обученные лгать и провоцировать конфликты.

Едут убивать мусульман, якобы, ведясь на ролики в YouTube об унижении мусульман в Сирии режимом Башира Асада. Но какая необходимость мусульманам развязывать войну в Сирии? В стране, где для мусульман созданы все условия, построены мечети, медресе? Разве мусульмане стали бы разрушать и взрывать мечети, убивать целыми семьями курдов и называть все это священной войной, построением халифата? Верующий человек никогда так не поступит.

В арсенале ИГИЛ казнь путем отрубания головы, сжигание заживо или например сбрасывание с башни...

Почему бы этим «защитникам» правоверных не набрать в поисковике Google четыре буквы: ИГИЛ, прежде чем покупать билеты на ближайший рейс в Турцию, чтоб потом перебраться через приграничный лагерь беженцев в Сирию. Первой же страницей им откроется статья в Википедии, где множество ссылок о деятельности боевиков ИГИЛ, сотни статей о казнях, убийствах, грабежах, совершенных из-за ненависти к людям по национальной и религиозной принадлежности. Они даже концлагеря организовали, узаконили у себя проституцию и ввели рабство женщин. И все это в сегодняшнем мире, в 21 веке. Почему бы этим молодым поборникам «чистого ислама» не поразмыслить над тем, что их ждет там, а главное, кто и зачем создал ИГИЛ, кто их поддерживает и в каких целях? Для чего эта война, и кто от нее в выигрыше?

Начнем с того, что почти все современные вооруженные конфликты в мире, особенно в регионах богатых нефтяными месторождениями, каким является Ближний Восток, спровоцированы правительствами Западных стран и прежде всего США. Это исторически сложившаяся политика Запада, как сообщества старых наций, которые еще с колониальной эпохи привыкли эксплуатировать весь остальной мир, рассматривая его лишь как ресурс для обеспечения своего паразитического существования в этом мире. И сегодняшняя война в Сирии спровоцирована спецслужбами западных стран с целью свержения государственной власти в стране для последующего её разграбления, как это случилось в Ираке и Ливии.

Карикатура из журнала Таймс. Надпись на клинке, символизирующем ИГИЛ: Сделано в Британии

В Сирии все началось с того, что американцы с помощью своих местных сателлитов в лице Турции и Катара, стали вооружать и поддерживать т.н. умеренную оппозицию, чтобы свергнуть Башара Асада, согласно своей внешнеполитической концепции об «уничтожении диктатур и построении новых ближневосточных демократий», которой американцы прикрываются, когда хотят ограбить очередную страну-жертву.

Но поняв, что обычной «цветной революцией» государственную власть в Сирии не парализовать, они решили раздробить страну и весь регион на враждующие альянсы, группировки и территории, где каждый воюет против каждого, а американцы и компания, тем временем, будут извлекать выгоду в этой мутной воде. А для этого в арабо-мусульманском мире всегда найдутся разногласия: сунниты не любят шиитов, арабы - курдов и т.д.

Американцы прекрасно знают регион и его проблемы и охотно этим пользуются. Ведь всем известно, кто покупает нефть у боевиков ИГИЛ, захвативших крупные месторождения и нефтеперерабатывающие заводы в Ираке и Сирии. Исламисты зарабатывают на продаже краденой нефти по миллиону долларов США в день. Это признают даже западные межправительственные организации, такие как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). В докладе ФАТФ, посвященном изучению финансирования террористической организации ИГИЛ указаны источники доходов боевиков, в том числе доходы от продажи нефти. А кто может покупать нефть у боевиков, без посредничества ЦРУ?

Все знают что движение «Талибан» было создано американцами в 70-х гг. для противодействия СССР в Афганистане. «Аль-Каида» - проект ЦРУ, с помощью которого американцы после теракта в Нью-Йорке в 2001 году внушили всем, что имеют право «бороться с терроризмом» в любом уголке земного шара, особенно если в этом уголке есть неплохие запасы нефти и других ресурсов. А теперь и ИГИЛ (или ИГ). Это усовершенствованная версия предыдущих проектов ЦРУ.

В 2013 году боевики ИГИЛ вмешались в сирийский конфликт, вторглись из Ирака и захватили обширные территории этих стран. Вопрос: как в подконтрольном и оккупированном американцами Ираке могла незаметно для американцев возникнуть такая мощная террористическая организация? Не возникла же она в одночасье.

Достоверно известно, что лидеры ИГИЛ содержались в американских тюрьмах. Главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади продолжительное время содержался на американской военной базе в CampBucca в Ираке и был освобожден в 2006 году. В то же время администрация Буша анонсировала стратегию «креативного разрушения» для «Нового Ближнего Востока», построенную на разжигании насилия на религиозной почве. Так что «Арабская весна» и сопутствующие ей процессы в регионе спровоцированы западными спецслужбами, главная цель которых - содействие максимальной эксплуатации западными странами, их компаниями, банками и другими коммерческими структурами ресурсов этого региона.

Источник http://www.riasv.ru/entry/102200/

Широко разрекламированная бомбардировка американцами позиций ИГИЛ – красивый политический жест, пиар, с помощью которого Барак Обама отчитался перед избирателями и мировым сообществом, показав, что «не бросил Ирак на произвол судьбы». Но и это обман. Иракские СМИ все чаще заявляют о том, что под видом бомбардировок американцы сбрасывают с самолетов груз боевикам, поставляют исламистам ИГИЛ боеприпасы, медикаменты, амуницию и пр. Например, в январе этого года по сообщениям одновременно иракских и иранских СМИ американское воздушное судно сбросило груз оружия и амуниции для ИГИЛ в окрестностях аль-Доур в провинции Салах ад-Дин. Фотографии получения бойцами ИГИЛ вооружения были опубликованы. В феврале политический деятель Ирака аль-Замели предоставил информацию о двух сбитых британских самолетах, которые поставляли оружие для ИГИЛ в провинцию Анбар. В подтверждение снова были опубликованы фотографии. «В освобожденных от ИГИЛ районах мы обнаружили оружие производства США, Европейских стран и Израиля», — также заявил аль-Замели.

Между тем боевики ИГИЛ свои угрозы о терактах и вторжении адресуют только против тех стран, против кого действует США. Конечно, они уже успели огрызнуться в сторону России, пытаются припугнуть власти Египта, Ирана и др. Ведь американцы и их союзники готовы спонсировать исламистов, лишь бы превратить регион в ничейную территорию, территорию без государств, которую можно спокойно грабить, как дом без хозяина. Они привыкли грабить и присваивать чужое еще с тех времен, когда высадились на берегах Северной Америки и захватывали земли индейцев. По сути, арабы и все мусульмане для них - те же самые индейцы, которых можно купить, настроить друг против друга и, наконец, уничтожить. Так что, дорогие братья и сестры мусульмане, подумайте еще раз, нужно ли вам ехать на этот «джихад» в Сирию умирать и убивать там себе подобных на пользу американским колонизаторам и врагам Ислама. Ведь рано или поздно ИГИЛ станет ненужным своим хозяевам – западным спецслужбам, которыми уготован только один вариант для исламистов–террористов - их полное уничтожение.

В конце приведу очень короткую но показательную историю:

5 Распечатать
Tarlan 26 июля 2015, 20:39

Для того, чтобы любому мыслящему человеку разобраться в том, что сегодня происходить в подконтрольных Западу странах Востока нужно взять в руки и изучить всего лишь две Книги, в которых в равной степени верующим - последователям этих Книг, предписан Джаhада - усердие в преодолении военных трудностей, в случае их наступления на верующих. Эти Книги:- Библия и Коран. Впервые джихад был предписан обладателям Торы- народам Моисея. В последующих всех Писаниях этот вид усердия в мирное время и военное время предписывал сия всем последующим Пророкам. Внимательно изучите те разделы шариата (Закона) Моисея. Когда, где, как, какие приёмы и методы ведения боевых действий предписывались по Ветхому Завету, по Псалтырю, Евангелию. Также изучите тоже самое по Корану. Теперь сравните: какие формы военных действий, приёмы, методы и формы ведения боевых действий допускаемых Торой, были отменены Кораном из того, что разрешалось шариатом Моисея. Вы легко придёте к выводу, что ИГловцами используются отмененные шариатом Аллаха и нормами мусульманского Фикха, приёмы и методы ведения войны в этом регионе. Вы удивитесь тому, что ИГловцами используются все формы, методы, приёмы ведения боевых действий, мородерство, пыток, убийства пленных, поголовного истребления мирных граждан, которые были предписаны для народов Моисея в Ветхозаветные времена, но в последующем частично были отменены Евангелием ИСУСА Христоса, как самые бесчеловечные и жестокие правила ведения войны. Полностью ветхозаветные правила ведения войны по Торе были в последующем отменены и запрещены Кораном. Но никогда ни одно небесное Откровение не от меняло самого понятия "джихада", также как не отменяла и ветхозаветного понятия "КАФАРА", которые так част приписываются мусульманам.Так что, уважаемые Кавполитовцы: прежде чем кивать в сторону мусульман и уличать их в том, да как они могли совершить то- то, вы сначала в себе разберитесь и не пытайтесь призывать мусульманам то, чему начало положили до исламские Священные Писания. Нет вины мусульман в том, что ни Запад, ни Восток их не саблю дают. Они каждый сам выбирает себе дорогу к Богу в этой жизни- это право предоставлено Человеку Всевышним, что на Востоке, что на Западе, Севере или Юге. Но если любой человек, особенно те, кто называют себя мусульманами отказались от шариата Аллаха в пользу отмененного Всевышним шариата Моисея, то такой человек обрёк себя на Адские муки в этом и в том мире. Кто сам выбрал для себя путь и партию шайтана, того бесполезно убеждать, что это Путь к погибели. ИГ- это большая гелополитическая комбинация и не имеет ничего с исламом, какими знамёнами и лозунгами они не прикрывали свои зверства. Участники этих действий давно обрекли себя и ни в чём неповинных людей в объятья Зверя, которая их погубит дважды- в жизни и Ахирате. Понимайте как хотите: война в Сирии это война навязанная миру самыми ярыми и реакционными транснациональными корпоративными апологетами Ветхого Завета. Осуществляются эти бесчинства в Сирии и других странах, самыми беспринципными, преступными, мятежными и безнадёжно деградировавшими представителямии гражданами стран Европы и востока, которые вообще далеки от любых видов и форм понятия Веры, Сунны, Шариата Аллаха, элементарной Совести, Чести, человеческого достоинства. А что касается их религиозных убеждений, то конечно же они будут орать на весь мир, что они самые религиозные. Истину невозможно покрыть навсегда ложью. Там, где есть массовые зверства, тирания, проливается кровь невинных жертв, открыты ворота Смуты и ФИТНА - нет ВООБЩЕ РЕЛИГИИ. Там есть полное варварство- ДЖАХИЛЛИЙА! Но СУД ВСЕВЫШНЕГО НЕМИНУЕМ!!!! Власть обмана не может быть вечной, если даже этот обман приобрёл старо библейский, разрушительный, как в Садоме и Гоморе, или иной необратимый Вселенский характер. Вся Ответственность за эту бойню людей на Востоке лежит на совести Всего западного мира, которые решили в очередной раз перекроить карту мира. Позор им и проклятие Всевышнего и всех Ангелов небес.

3
Иван Петров 26 июля 2015, 21:18

Почти во всем согласен с Тарланом. Я давно и неоднократно говорил, что все беды мира - от коварной политики Западной Олигархии, детищем кого и является ИГИЛ. А то, что они кричат при этом о величии Бога, так это прикрытие, наглая ложь и лицемерие. Давно уже известно, что Дьявол с легкостью цитирует из Библии или Корана, чтобы запудрить мозги глупцам и слабовольным представителям человечества, которые как кролики под взглядом удава покорно идут навстречу своей гибели в это кошмарное место. К сожалению многие сейчас у нас одобрительно смотрят в сторону ИГ и лишь из-за того, что там есть слово "исламское". Но ведь это - обман, махинация. Это все мировая политика. Борьба за влияние. Западу выгодна эта проблема недалеко от границ России, которая, как им кажется, ослабит нас. Но, думаю, в этот раз ему это даром не пройдет.

2
Юсуп Yusupoff 26 июля 2015, 21:57

Пусть масоны через это химерское гос.образование решают свои глобальные геополитические вопросы и внедряют свою доктрину в этих сферах, но нет без худа и добра-мне кажется,что благодаря изнанке в виде ИГ, мусульмане получили заслуженное испытание,которое мы пройдем с достоинством..

1

Оставить комментарий:

Наверх