Блог «Голос Кавказа»
07 мая 875

«Платоническая» нелюбовь: дальнобойщики отступили, но обещали вернуться

«Платоническая» нелюбовь: дальнобойщики отступили, но обещали вернуться

goloskavkaza Голос КавказаАвтор блога

Ссылка на оригинал статьи

Прокатившаяся по России волна протестных акций водителей большегрузных автомобилей, требующих отмены системы «Платон», постепенно сошла на нет. Одним из последних пал оплот сопротивления в дагестанском поселке Манас, где бастовало от 200 до 500 грузовиков.

Четыре-шесть месяцев на раздумье

В Манасе схема была та же, что ранее в Северной Осетии и Ингушетии: власти встретились с протестующими, выслушали, заверили, что «поставят вопросы» на самом верху, донесут позицию, достучатся до сознания, добьются, не дадут в обиду... Можно долго продолжать этот синонимический ряд. Власть она ведь как действует обычно? Она никого не обманывает. Она просто много обещает. В этот раз парадигма та же: вы разъезжайтесь по домам, а мы тут что-нибудь придумаем.

Как рассказал журналистам непосредственный участник переговорного процесса с парламентариями и членами правительства Дагестана Умар Гарисов, забастовщики решили приостановить акцию «на четыре – шесть месяцев». Если за это время требования дальнобойщиков не выполнят, они снова начнут бастовать.

Что больше всего смутило во фразе водителя? Тире между цифрами в указании срока «таймаута». Он не сказал, к примеру, что 15 августа или 23 сентября мы снова станем плечом к плечу в борьбе за свои права, а обозначил некую аморфную временную категорию – «четыре – шесть месяцев».

В этой фразе сквозит не уступка даже, а признание поражения. Да и что, собственно, водители большегрузных машин могут противопоставить машине государственной? Закон принят? Принят. Обоснование есть? Есть – грузовики наносят самый большой урон дорогам, вот пусть и платят. Не хотите – не работайте, будете перекрывать трассы – станем арестовывать и судить.

Широкомасштабное наступление на частника

Здесь важно понять суть проблемы в принципе. Говоря о поддержке малого бизнеса, государство при этом ведет полномасштабное наступление на частника. Оно не намерено давать ему зарабатывать бесконтрольно – с каждого рубля, с каждой копейки нужно платить налог. Таксистов-бомбил почти выжили с рынка благодаря огромному числу фирм, предоставляющих эти услуги. Сейчас пришел черед перевозчиков грузов. Поднять цены дальнобойщики не могут, потому что к ним тогда никто не станет обращаться, ведь по всей стране множество государственных и негосударственных компаний. Они не бастуют. Сказали по три рубля за километр отдавать «Платону», взяли под козырек, развернулись на каблуках и пошли выполнять. Скажу пять рублей платить – заплатят.

А этих, которые сами по себе, как проконтролируешь, тысячу в день они получают или десять? Скоро по тому же принципу возьмутся за учителей, занимающихся репетиторством, мастеров татуажа, принимающих на дому, ремонтников и прочий не поддающийся счету сегмент.

Очень просто поступил мэр Москвы Сергей Собянин – снес ларьки да киоски по всей столице. С одной стороны, вроде как внешний вид города облагородил, а с другой – развернул толпы москвичей в супермаркеты. То есть технично сыграл на стороне крупного бизнеса, который в очередной раз вытеснил мелкий. Кого волнует, что при этом десятки тысяч торговцев остались ни с чем. Куда они пойдут? Кому станут жаловаться? А если и станут, кто их поддержит или посочувствует? Да никто, если это его напрямую не касается. Остается одно: объединяться в артели. Для дальнобойщиков, кстати, это тоже выход.

Смысл в том, что смысла нет

Сейчас в обществе нет единой позиции по дальнобойщикам и «Платону». Рядовой обыватель пожимает плечами: чего им не хватает? Три рубля за километр пробега – это всего-навсего три тысячи рублей на тысячу километров получается, - пожимает плечами он, - съездил туда-обратно, лишние шесть тысяч отдал… Обыватель не вдается в нюансы. У него от своих проблем голова пухнет, тем более в кризис. Ну, побурчит немного по поводу того, что петрушка подорожала, но останавливаться, замедлять шаг некогда.

Он так далек от всех этих треволнений, а если и знаком с условиями труда дальнобойщиков, то только благодаря одноименному сериалу. Рядовой россиянин не в курсе того, что запчасти продаются теперь по цене литра крови, что на каждом посту нужно «отстегивать», не говоря уже о таможнях. Хоть что вези, прохиндеи всегда найдут способ «докопаться».

То есть у нынешних забастовщиков масса претензий, «Платон» лишь один из пунктов длинного перечня накопившихся обид. В нем значится множество требований: и снижение транспортного налога, и урегулирование весового контроля, и борьба с поборами и коррупцией на дорогах…

- Протест не прекратился, - заявил журналистам председатель объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. - Разъехались протестные стоянки, но сама забастовка продолжается, машины стоят.

- У нас вообще-то 24 требования, а не только «Платон», - объяснил позицию протестующих председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко. – Вот, допустим, мы добьемся отмены «Платона», что изменится? Грузов больше станет? Нет. Порядка на дорогах станет больше? Тоже нет. А сейчас начинаются недоуменные вопросы: чего ж они бросили бастовать? Да потому что смысла нет…

Первые завоевания «революции дальнобойщиков»

Смысл, наверное, все-таки был, потому что в противном случае на проблему не обратили бы вообще никакого внимания. Тот же Гарисов с воодушевлением поведал о первых достижениях «революции дальнобойщиков».

- Ребята уже получили лицензии сроком на пять лет. У нас выдавалась лицензия сроком на один год, они называются карточками допуска к международным перевозкам, и брали так сказать взятку — шесть тысяч рублей за эту карточку. Сейчас уже выдают на пять лет и бесплатно! – рассказал он и добавил, что если бы еще на границе с Азербайджаном перестали сдирать по семь тысяч с каждого грузовика, был бы вообще шоколад.

То есть какой-то компромисс найден, и это не может не радовать не только водителей, потому что у нормальной дороги, тем более если это дорога переговоров, всегда двустороннее движение: раз одна из сторон соглашается на уступки, то и другая должна отвечать тем же.

Виктор Лобов

0 Распечатать
Наверх