Блог «Голос Кавказа»
27 апреля 708 3

Международный терроризм: «Батальон имама Шамиля» - миф или реальность?

Международный терроризм: «Батальон имама Шамиля» - миф или реальность?

goloskavkaza Голос КавказаАвтор блога

Ссылка на оригинал статьи

Во вторник, 25 апреля различные СМИ со ссылкой на агентство Reuters растиражировали информацию о том, что ответственность за террористический акт в метро Санкт-Петербурга, в результате которого погибло 15 человек, взяла на себя группировка «Катибат аль-Имам Шамиль» («Батальон имама Шамиля»), якобы подконтрольная «Аль-Каиде» (запрещенная в РФ организация).

Фактура «из-за бугра»

Reuters в свою очередь ссылается на интернет-портал SITE Intelligence Group, который занимается отслеживанием переписки членов экстремистских и радикальных группировок во Всемирной сети. Организация отмечает, что первоисточник этих сведений – мавританское информационное агентство, которое нередко используется террористами для обнародования разного рода заявлений. По данным агентства, подорвавший себя в вагоне петербургского метро смертник Акбаржон Джалилов действовал по приказу лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири.

При этом Джалилов якобы является членом группировки «Батальон имама Шамиля», которая требует вывести российские войска из Сирии, угрожая новыми террористическими актами.

Сомнения обоснованы

Если «Катибат аль-Имам Шамиль» как одно из подразделений «Аль-Каиды» действительно существует, то почему о нем ничего не известно ни политологам, ни спецслужбам? Об этом, в частности, говорит ведущий специалист Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Наталья Рогожина.

«Существует огромное количество организаций, так или иначе аффилированных с ИГ или «Аль-Каидой» (запрещенные в РФ организации). Многие эксперты не исключают вероятность их объединения, но сейчас они конкурируют между собой, и именно в рамках конкурентной борьбы эта группировка могла взять на себя ответственность за теракт в Петербурге», — цитирует Рогожину интернет-издание OnKavkaz со ссылкой на комментарии в сервисе Question.ru.

Вброс, каковых в последнее время немало

Разделяет эту точку зрения и глава комитета Совета Федерации РФ Виктор Озеров.

- Удивительно, что они до сих пор молчали. Для подобных группировок поставить свое имя рядом с любым терактом — это престиж. Ради этого они и совершают теракты, чтобы показать свою значимость, влияние, - заявил сенатор.

Вместе с тем Озеров предложил дождаться итогов официального расследования, тем более что директор ФСБ Александр Бортников накануне сообщил, что российским спецслужбам удалось установить, кто является заказчиком теракта в Санкт-Петербурге.

- Думаю, такой группировки, как «Батальон имама Шамиля» просто не существует, - рассказал «Голосу Кавказа» руководитель РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев. – Попытки создания подобных батальонов с различными громкими названиями предпринимались в начале 90-х, во время первой чеченской кампании. Впоследствии, вступая под знамена крупных экстремистских организаций, они теряли национальный компонент, этническую привязку, становились частью единого целого. На мой взгляд, сообщение о «Батальоне имама Шамиля» - очередной вброс, каковых в последнее время делается немало.

Задержанные по подозрению в причастности к совершению теракта в Петербурге

Информационная диверсия

Резонно предположить, что в «Батальоне», если бы таковой существовал, должны были находиться дагестанцы или чеченцы. Однако среди тех, кто организовал взрыв в петербургском метро (а задержано уже десять человек), нет ни одного не только дагестанца или чеченца, но и кавказца вообще. Насколько известно, вся цепочка исполнителей этого преступления состояла из выходцев из Средней Азии. Какое они имеют отношение к имаму Шамилю?

Генераторы сенсационной новости ошиблись? Что-то перепутали? Да нет, скорее за распространенной западными и бездумно растиражированной российскими СМИ информацией скрывается умысел, непреодолимое желание некой третьей силы в очередной раз посеять смуту. Сделать так, чтобы россияне постоянно проникались уверенностью, будто ислам – это зло во всех его проявлениях. Сделать так, чтобы даже имя Шамиля ассоциировалось у рядового гражданина с терроризмом. И в конечном итоге сделать так, чтобы на юге России вновь разгорелся пожар.

Яков Каганский

1 Распечатать
Yusupoff 27 апреля 2017, 20:54

Вряд ли удастся эта провокация, даже не взирая на то,что в этот "проект" заложены немалые средства неугомонного госдепа,так как потомки прославленного Имама уже объявили "вендетту" тем наймитам, посмевших затронуть имя Шейха. Эти уже не политические игры и вряд ли получится зажечь юг России в лице Дагестана. Который год "пыжаться",но "запалы" все ещё сырые и не пригодны для действий..вы слишком предсказуемы,хоть кажетесь сами себе гениями

2
Tarlan 28 апреля 2017, 01:19

Скажем, мы тебе прямо:- Скажи Европе гудбай- не хороший ты человек, хоть поешь ты сладко и вроде бы "за Шамиля", усыпляешь слух.
Но пусть не забывают в еврозоне.)))
Мы тоже изучали имена и существительные, глаголы и прилагательные.
К примеру. Во впервых ты -Яков, во вторых, видимо из клана -Кагана.)))
Мы вообще тупые горцы и ничего не знаем.
Но про вас ещё интересней в Библии написано: "богоборцы -Ваш клан и ваш Каган". Это правда, что про вас так пишут в Библии?
вот видишь как получается? 7 тыс лет назад пугали Яковами и каганами, а теперь пугают Шамилями и батальонами и что же изменилось в мирах? Наверное Эйфелевая башня чуть чуть покраснела от стыда, за инфо.))))
Запустив '"евро белую утку" теперь "удила решили, попридержать и прикусить" и кое кого обелить?
Но мы тоже молодцом. К примеру Феликсы и якубовские тоже очистили и и обелили Россию и никто не посмел их назват террористами и батальоном.)) нам уже последние 20 лет рассказывают, как мы "выводим на чистую воду -Европу"!))))
Мы Европу так вывели на чистую воду с террором, что заявля о том, что Даиш проект Европы и Америки, вдруг забыли об этом и сделали его исламо кавказским" и Европа нам за это санкции подарила!!!!!
Вам хоть иногда не приходит в голову мысль, что без нашей такой "отеческой заботы" и внимания к поддержке одних против других, Без нашего вмешательства, сами мусульмане жили бы более безопасней и в мире друг с другом???
Зачем нам эти постоянные костры и зори по всему миру?
Бог мешает? Чей? Если он в мире один, как Он может мешать своим творениям, если все эти миры Бог сотворил для всех творений от комары и до созвездий?
Не морочьте голову людям.
Полегли батальоны Шамиля под Ашильа, Ахульго и Гунибом.
Других батальонов -нет. Полегли, а живых предали "гордые горцы", предали их, многих просто продали османам втихаря!!!
Кто вам говорит другое об ином исходе 25 летнего сражения- врёт. Мы вам можем могилы павших показать!!!
Но видимо мистеру ИХС, который следит за ними тут же за углом, нужен не Шамиль и не батальоны??? Тогда, что?
Вам нужны - Земли? Вот они- под нашими ногами. Нет -Шамиля. Нет батальонов. "Приходите- берите"!! Сможете -скушать? Скушайте, если не подавитесь.)))) вон трое наших местных "вождей поемён" , из за земли скоро другу кишки выпустят в Койсу!!!))
. А что брать то? Вы же и так всё распродали!
То есть и земель не осталось!!) Только остались -люди!!!
Думаете они похожи на тех, кого вы им на шеи посадили?
Продажные, подлые, лицемерные, коварные такие, как и ваши каганы- руководители, казаны и казначеи?
Попробуйте, узнайте цену себе, вашим каганам и простому народу, что на этих землях рождены.
Нам по большому счёту наплевать на все ваши "религиозные бренды", имена- "бены", "Коганы", "аль каиды", "Шамы- Багдади " и "шаманы".
Всевышнего никто не отменял и смерть тоже!!! Она настигает любого и вы, как и мы, не сможете сбежать от него.
Имейте в виду, вам пишет тот, кто всем сердцем и душой ненавидит ВОЙНУ!!!
СЧИТАЛ и СЧИТАЕТЕ её ПИРОМ -САТАНЫ!!!
НО, когда Сатана бросает ВЫЗОВ, ПРОПАЛ В МИРАХ ТОТ, КТО УБЕЖАЛ, ОТВЕРНУЛСЯ, показал СПИНУ, НЕ ПОБЕДИВ ПРОКЛЯТОГО САТАНУ, которого ВОЗНЕНАВИДЕЛ САМ ГОСПОДЬ МИРОВ.
Совсем отупели от страхов своих, если павшие батальоны, до сих пор у вас вызывают страх. Значит вы что делаете не так и что делаете не то, что вы сами устрашаетесь своих деяний
Посмотрите на свои деяния со стороны. Видите -Шамиля? Нет.
Видите -Всевышнего? Нет.
Что по вашему получается? Нет Бога и нет- Шамиля!!!
У Бога нет иного воина и воинства, которое для вас могут оказаться намного страшнее -"батальонов Шамиля"? Люди есть люди. Бог есть Бог!
Вы откуда можете знать, что делают Бог и ангелы, когда две группы людей идут в бой убивать друг друга?
Во такие, вы близорукие, " бойцы невидимого фронта".
Вы даже не поняли того, что книги и религии были ниспосланы для того, чтобы остановит насилие, войны на земле, уберечь мир и обезопасит их законом. Вам этого в жизни не понять! Ведь у вас свои плечи, погоны, речи, боги -на все случаи "ваших интересов"!!
Не Иаков, ни Яков, не были такими, пока власть и роскошь и каганатство не испоганили их Веру и их сыновей в коленах и потомках.
Заблудшие Каганы лживые властители самы страшная угроза в мире. Потому что они живы, а мертвые батальоны и имамы - они и так мертвы. Прав Юсупов на Кавказе вы обречены..
Никто вам на Кавказе ни спички, ни свечки, ни хлеба, ни соли, хоть и реки полные вод, но пока вы к нам враждебны и даже напиться водички вам никто -не даст.
Не знаете вы Кавказ. Мы сами его порой- не знаем, пока не вознесётся над мирами и горами трубный голос Творца: "мужчинам в Бой. Враг у ворот"! Как это делается вам в жизни- не понять!!!! И самое интересное знаете в чем? ШАМИЛЬ Абсалютно не понадобиться!!! Если его позовут. Он не поднимется с могилы и не придёт!!! Да это и не нужно. Это дело Творца миров , а не -Шамиля.
Будьте уверены. При первом же призыве:-" к бою" ваши местные властители каганы -продажные души, все - убегут во вражеский стан, ибо они страшатся потерять, то, что у вас и у нас украли.
Какая разница человеку, где ему пасть и встретить смерть?
Потому и бьют власти, каганы из за спины, что им есть чего бояться и что терять, а нам никакой разницы нет, мы ничего не теряем. Грош цена тому народу, кто не умеет, не хочет, не может, смертью своей остановит войну и подарить жизнь другим, идущим вслед живым. Вы сами называете это патриотизмом!!!! Или теперь это слово тоже представляет "национальную угрозу"?))))
Нет в смерти никакой трагедии, если она отдана за жизнь.
Обрести ты сможешь нечто большее, чем - смерть.
Якоб, скажи этим тихушникам, что не хорошие они- люди, играющие с огнём и жизнями людей. Мы не удивлены таким манёврам.
Поджигающие рвы огня по всему свету, не могут быть иными, кроме как лживыми: они жгут "и вашим и нашим"!.
Не будет им каганатства, если даже небеса, сойдутся со всеми землями в горах Кавказа..
Это не наше мнение. Это им давно разъяснил Бог.
Пусть Не ищут на Кавказе потерянное племя "Кагана", одного из 12 колен сынов Исра'илевых. Нет их на Кавказе. Нет и всё!!!
Где же они? Вымерли и погибли 7 тыс лет тому назад во время длительных боев и переходов по землям киликийцев, а амеликитяне заперлись в горах и 1,5 тыс лет назад стали армянами.))))
А так, конечно, мы твёрдо стоим на своих убеждениях, что все люди братья и одного человеческого рода.
Поэтому- хватит. Снимите актёры- многоликие маски, идите ближе к людям и ищите мир в мире для большинства бедных людей.
Мир всегда под вашими и нашими ногами, а не в сейфах - топ секретов и банковских ячейках.
Не раскачивайте миры, если не хотите, чтобы Бог вас так раскачал, что мир покажется вам в овчинку.
Каганы и калганы, что вы за народ такой варварский и не умеете жить без войны?!!

2
Hadzhi-Murat 28 апреля 2017, 13:37

Никто не может привести ни один пример из истории шамилевских войн, когда был убит хоть один мирный человек. Терроризм никогда не был ни стратегией, ни тактикой борьбы Шамиля. И те, кто хотят написать на своем знамени террора имя Шамиля - это попытка прикрыть свои грязные дела светлой памятью легендарного человека.
Прикрывают же они свои дела и исламом, и газаватом, к которым не имеют никакого отношения. Придумают еще много чего. Но убийства из -под тышка недостойна всегда. Какой же это героизм, притаиться как змея и ужалить?

2

Оставить комментарий:

Наверх