Блог «Голос Кавказа»
19 апреля 234

Армянский выбор: изменится ли внутренняя и внешняя политика государства по итогам парламентских выборов?

Армянский выбор: изменится ли внутренняя и внешняя политика государства по итогам парламентских выборов?

goloskavkaza Голос КавказаАвтор блога

Ссылка на оригинал статьи

Итак, выборы в Национальное собрание Армении позади, итоги всем известны, расклад политических сил в республике понятен - можно делать выводы о перспективах Армении - долгосрочных и не очень. По сравнению с прошлым новый парламент будет играть более активную роль в жизни государства и общества - это первые парламентские выборы в стране после поправок в Конституцию, согласно которым Армения становится парламентской республикой.

Теперь депутаты будут формировать правительство и выдвигать премьер-министра. Но в силу вступит новый порядок в 2018 году, когда истечет срок действующего президента Сержа Саргсяна, который должен доработать с прежними полномочиями.

Выборы состоялись, явка была почти 61% (1 575 786 человек), что достаточно большая цифра для парламентских выборов. Всего в Армении 2 585 468 избирателей. Национальное Собрание шестого созыва будет состоять из 105 депутатов. Наблюдатели от СНГ и ОБСЕ, преимущественно, назвали выборы прозрачными и демократичными.

Сюрприза не вышло, у власти осталась правящая Республиканская партия, за которой стоят и президент, и премьер-министр. Она получила 770 441 голос (49%) избирателей. Также в парламент пробрались блок бизнесмена Гагика Царукяна (428 836 голосов), партия «Армянское революционное содружество - Дашнакцутюн» (103 048 голосов) и партия «Выход» (122 065 голосов). Коалиция пока еще не сформирована. Получившая самое меньшее число мандатов партия Дашнакцутюн и правящая Республиканская партия обсуждают варианты формирования коалиции. Они уже имеют опыт создания общей коалиции в прошлом, поэтому есть шансы, что они вернутся к этой практике. Как видно, все партии и их действующие лица хорошо знакомы электорату. Собственно, примерно такие итоги и предсказывали соцопросы.

В итоге распределение мандатов в парламенте Армении выглядит следующим образом: правящая Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" — 31, блок "Выход" — 9, партия "Дашнакцутюн" — 7.

Причины успеха Республиканской партии ясны - это влиятельная политическая сила, в которую входят известные обществу солидные люди, они хорошо знакомы людям и потому победили на выборах. Сильный кредит доверия, оказанный электоратом блоку Царукяна, также объясним, но по несколько другим причинам. В Армении есть проблема, которая по своей актуальности может сравниться с Карабахским вопросом - это отток населения. Армянский народ, как известно, весьма энергичен и предприимчив. Однако, экономическая блокада со стороны соседей и высокая коррумпированность бюрократического аппарата не позволяют людям реализовывать свой потенциал, развивать общество. Поэтому особая надежда здесь на предпринимательские круги, выразителем интересов которых является Царукян. В Армении понимают, что предприниматель - это кормилец. Он дает и налоги, и зарплаты, кормя и государство, и общество.

С выборами связан и примечательный случай. Sputnik обращает внимание на то, что теперь среди депутатов Армянского парламента числится также представитель ассирийского народа. Больше нигде в мире в парламенте государства-члена ООН нет депутата ассирийца. Это значимое событие в истории одного из древнейших народов мира.

Видение будущего страны

У власти осталась правящая Республиканская партия, возглавляемая президентом Сержом Саргсяном. Его видение будущего страны и политической линии руководства всем хорошо известны, и на данный момент нет каких-то предпосылок считать, что что-то в политике Армении изменится. Да и вторая политическая сила страны, блок Царукяна придерживается схожих позиций в вопросах внешней политики.

Две главные политические силы, представленные в новом парламенте - Республиканская Партия Армении и «Блок Царукян» придерживаются политики сближения как с евразийским, так и европейским пространством. Они отмечают важность участия Армении в ЕАЭС, СНГ и ОДКБ. При этом, евразийское пространство важно для них в качестве источника новых экономических возможностей, рынка сбыта армянской продукции и источника потенциальных инвестиций, а европейская - для проведения необходимых стране реформ, для чего в Ереване рассчитывают на подписание нового рамочного соглашения Армения-ЕС.

Также евразийская интеграция позволяет так или иначе иметь определенные гарантии безопасности. Будучи членом ОДКБ, Армения может рассчитывать на неприкасаемость ее границ. Однако, как показал апрельский кризис 2016 года, это не дает гарантий безопасности для Карабаха. В целом, картина выглядит достаточно прагматично.

Армянское Революционное Содружество (Дашнакцутюн), будучи наиболее консервативной силой, также поддерживает евразийскую и европейскую интеграцию, но более сдержанно, отмечая, что в любом случае, независимо от выбранного интеграционного курса, необходимо прежде всего исходить из интересов Армении и вести независимую внешнюю политику. Партия "Выход", однако, в своей предвыборной кампании отмечала, что евразийский выбор Армении является ошибкой. По своим внешнеполитическим приоритетам партия является прозападной. По количеству полученных голосов можно определить и масштабы прозападных настроений в Армении. Выходит, в армянском парламенте в вопросах внешней политики 96 мандатов против 9.

Более того, определенное стремление администрации Дональда Трампа договориться с Кремлём (хотя, порой, весьма своеобразное), судя по всему, вызовет ослабление продвижения американской зоны влияния на Южном Кавказе, которая ограничится границами Грузии. А значит, интеграция Армении с Западом вряд ли будет иметь в среднесрочном будущем какие-либо перспективы.

Этому способствует и важность сохранения связей с Ираном, открыто враждебным в отношении Запада. Находясь в экономической блокаде со стороны Азербайджана и Турции, Армении крайне важно поддерживать хорошие отношения с другими своими соседними государствами. Иран, прежде всего, это энергетический партнер. Армения получает от Ирана 400 миллионов куб/м газа, а взамен платит электроэнергией, произведенной на ТЭС «Раздан», в соотношении 1 куб/м газа на 3 квт/ч электроэнергии. Поэтому и не только, Армения стремится укреплять связи с Ираном. Это, разумеется, не устраивает соседний Азербайджан, сохраняющий партнерские отношения с Израилем, - главным противником Ирана.

Из сказанного выходит, что в ближайшем будущем мы не увидим изменений как минимум во внешней политике Армении. Страна продолжит углубляться в евразийские структуры - ОДКБ и ЕАЭС, придерживая открытыми контакты с ЕС, не предпринимая при этом решительных шагов на этом направлении. Учитывая геополитическую ситуацию в регионе, вряд ли стоит ожидать, что сменить такую расстановку сможет даже приход к власти в стране прозападных сил. Европа и США далеко, Южный Кавказ им не столь важен, как для России, а значит, и готовность повышать ставки за закавказским столом тоже у них совершенно разная.

Юнус Эфендиев

0 Распечатать
Наверх