Блог «Из Ингушетии о главном»
18 июня 327 1

Школьный бухгалтер с окладом в 2 миллиона в год!

Школьный бухгалтер с окладом в 2 миллиона в год!

galgai Roshid AbdАвтор блога

Тотальная коррупция наводит ужас на мысли о будущем процветающей Ингушетии. Воруют все, только масштабы у всех разные. Кто-то ворует газ, воду и электричество, скажете копейки, а в масштабах республики убытки миллиардные. Кто-то ворует при строительстве зданий и дорог, подумаешь, дорога чуть уже и короче, или в фундаменте чуть меньше цемента!

Зато запросы у нас на хорошую жизнь не терпят никаких поблажек.

Вот и желание жить красиво у работника обычной средней школы тоже не давало ему покоя, ради чего он пошел на преступление против своих же коллег, таких же простых как и он. И самое страшное, что он считал это нормальным!

Как стало известно, главный бухгалтер средней школы № 1 г. Назрани, расположенной на Базоркина 4, в течении двух лет с 2014 по 2015 года самолично начислял себе премии к зарплате.

Используя свои бухгалтерские полномочия, мошенник систематически подавал в Минобразования Республики завышенные сведения о своей заработной плате и, по сути, использовал весь премиальный лимит, предназначенный для всех учителей школы, только для себя. За два года он заработал таким образом около 4 миллионов рублей.

В среднем, при обычной зарплате учителей и работников школы в 13 тысяч рублей, бухгалтер ежемесячно получал около 180 000 рублей!

Это преступление ему удалось совершать только потому, что в его обязанностях было начислять и перечислять зарплатный фонд. Получаемые сверх основной зарплаты деньги, он перечислял со счетов школы на пластиковые карты своих родственников, с которых потом их обналичивал и тратил на свои нужды. Скрывал свои махинации он в куче отчетных документов, в которых разобраться не запутавшись практически не возможно. Тотальная бюрократия, скорее всего, на это и направлена.

В отношении него возбудили уголовное дело по мошенничеству. Надеемся ответит по всей строгости закона. Главное, чтоб заставили вернуть все украденные деньги, чтоб другим не повадно было.

Источник - https://www.angusht.org/archives/3481

2 Распечатать
Маргарита Фартова 31 июля 2017, 14:56

Неплохой окладик )))

0

Оставить комментарий:

Наверх