Блог «Из Ингушетии о главном»

Такое в официальных СМИ вы не увидите

  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    14 декабря 2017, 00:47

    Facebook и Twitter оштрафуют на $27 млн за троллинг детей

    Британского министра волнует агрессивное поведение в соцсетях и недостаточный уровень защиты детей, в этой связи "Фейсбук" и "Твиттер" будут оштрафованы.

    4 1
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    01 декабря 2017, 09:29

    «Ростех» с партнерами создаст систему хранения данных для «закона Яровой»

    «Ростех» объединил усилия с крупнейшей ИТ-компанией России для разработки систем под «закон Яровой». Ранее госкорпорация рассчитывала стать единственным оператором хранилища собираемых данных, но правительство идею не поддержало. Вместе с тем, уменьшение количества субподрядчиков и промежуточных звеньев путем сосредоточения всей информации в одних руках может значительно снизить затраты на реализацию ФЗ № 374

    13 1
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    15 ноября 2017, 11:19

    В поисках суверенитета в digital

    Казалось бы, какое дело до наших социальных связей государству? По идее ведь, это вопрос сугубо личных свобод.Все мы общаемся, работаем и практически живём в социальных сетях. Facebook, Twitter и Instagram предоставляют нам доступ к пользовательским данным со всего мира и позволяют делиться личными историями.

    44 1
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    08 ноября 2017, 22:53

    Индонезия усиливает борьбу за чистоту интернета

    Власти Индонезии намерены потребовать у ведущих мессенджеров и поисковых сервисов, в том числе Google, чтобы те очистили свои ресурсы от непристойного контента, передает "Рейтер". Вместе с тем, только Россия получает в свой адрес обвинения в преследовании владельцев социальных приложений.

    16 1
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    30 октября 2017, 14:49

    ДЕСТРУКТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ: КОНЦЕПЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ

    Ускорение общественно-политических процессов, наблюдаемое в последние 10-15 лет во всем мире, существенно сказывается на ситуации в том или ином регионе, а также России в целом. Процессы, занимавшие ранее десятилетия, сейчас развиваются и завершаются, преображая действительность, за какие-то два-три года, а то и значительно быстрее. Не является исключением и Северный Кавказ. Ситуация в регионе за последние несколько лет коренным образом изменилась, в связи с чем параллели с положением начала девяностых — середины двухтысячных утратили всякий смысл и способны скорее запутать, чем внести ясность в происходящееАвтор - Яна Амелина

    561 3
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    17 октября 2017, 11:09

    Начало конца Telegram или самая дешевая реклама в мире?

    Владельцы месседжера "Telegram" заплатят 800 000 рублей за отказ предоставлять ФСБ России данные пользователей. Отмечается, что Минкомсвязи подготовило документы, регулирующие внедрение «пакета Яровой», их внесут в правительство уже в октябре.

    444 2
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    10 октября 2017, 13:21

    10 лет тюрьмы за публикацию в Твиттере: как устроен интернет в Саудовской Аравии

    4 октября король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд прибыл в Москву с официальным визитом. Он встретился с Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Визит главы ближневосточной страны продлился до 7 октября. Пока Сауд и его свита отдыхали в лучших отелях Москвы, граждане Саудовской Аравии сталкиваются с десятком социальных проблем. Одна из них — жесточайшая цензура в Интернете. Главные соцсети тотально контролируются спецслужбами, оппозицию лишили доступа к сети, а за порочное слово в адрес королевской семьи авторы отправляются в тюрьму.

    1351 6 2
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    01 октября 2017, 01:46

    На зло бабке отморожу уши...

    На компанию "Telegram" уже возбудили уголовное дело в Иране, в России составили административный протокол. Создатель мессенджера П. Дуров считает, что это ведёт к судам

    360 2
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    28 сентября 2017, 20:10

    Эх! Допрыгался Пашка!

    Власти Ирана завели уголовное дело в отношении основателя Telegram Павла Дурова, передает иранское агентство ISNA.

    415 2
  • Roshid Abd Roshid AbdАвтор блога

    04 сентября 2017, 23:59

    Как врут cоциальные медиа о событиях в Мьянме

    Хит сезона – геноцид мусульман в Мьянме, бывшей Бирме.

    612 3
  • Наверх