Блог «Гаджи Батыров»
06 февраля 2014 551

Абдулатипов распускает правительство

Абдулатипов распускает правительство

gadjibatirov Батыров ГаджиАвтор блога

На днях главу Дагестана Рамазана Абдулатипова вызвали в Кремль, формально чтобы отчитаться о проделанной работе, прекрасно зная, что никакой работы на самом деле нет. Ведь даже детские сады, строительство которых было профинсировано на 100 процентов, сумели построили всего девять из запланированных двадцати двух. Остальные сейчас достраиваются в экстренном порядке и с ужасными нарушениями технологии строительства, о чем также известно в Москве.

Главной же причиной вызова в Кремль стала череда скандалов в кадровой политике, последний из которых прогремел незадолго до Нового года в ДГПУ, где Абдулатипов попытался продвинуть на должность ректора абсолютно некомпетентного человека - мужа своей племянницы.

Именно с этим желанием Абдулатипова связаны наезды правоохранительных органов на ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева. По этой же причине охранники председателя дагестанского правительства Абдусамада Гамидова организовали нападения на сотрудников вуза и угрозы в их адрес, пытаясь повлиять на результаты выборов ректора ДГПУ.

О нападениях на сотрудников вуза Магомед Абдуллаев рассказал в свое интервью "Черновику", а до этого поставил в известность органы госбезопасности и своего давнего товарища Дмитрия Медведева. Администрация Кремля была вынуждена срегировать на подобный вопиющий сигнал, вызвав Абдулатипова в очередной раз на ковер.

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов является уроженцем селения Мекеги Левашинского района и родственником близкого друга Рамазана Абдулатипова мэра Каспийска Джамалутдина Омарова. Эти родственно-дружеские отношения и послужили основой продвижения Гамидова на пост председателя республиканского правительства. Об этом прекрасно известно и в Кремле, где были поражены подобным поведением команды Абдулатипова, неустанно заявляющего об очищении Дагестана.

Пытаясь оправдаться в ходе беседы в Кремле Абдулатипов, как настоящий политик не задумываясь "слил" Абдусамада Гамидова, заявив, что это было несогласованное с ним самоуправство. В качестве доказательств своих слов Абдулатипов добавил о готовности отстранить Гамидова от занимаемой должности и распустить весь кабинет министров, как несправившийся с поставленными задачами.

Выслушав Абдулатипова в Администрации кремля традиционно ответили - Продолжайте работать. В настоящее время в Кремле продолжаются консультации по кандидатуре преемника Абдулатипова на посту главы Дагестана, которые должны завершиться в самое ближайшее время. Вполне вероятно, что в ходе своего следующего визита в Кремль Рамазан Абдулатипов все-таки узнает кто будет СЛЕДУЮЩИЙ.
-1 Распечатать
Наверх