Блог «Простой ингуш»
13 июля 489

Особенности вербовки в России...

Особенности вербовки в России...

g1alg1ayche Магомед ТориевАвтор блога

Сергей Жариков рассказывает:

В тему «друзей». Расскажу я вам, как и зачем вербуют. И на чём.

Во-первых, у вас должна быть достаточно большая телефонная книжка. А во-вторых, среда, в которой эта книжка активирована, должна быть кому-то интересна. Вербуют, как правило, на шантаже. Меня, например, зацепили на «клевете-на-советский строй», была такая статья УК. Сегодня её аналог – 282. И так я его мощно «оклеветал», что он сам рухнул через 7 лет. Ведь дело здесь совсем не в «экстремизме», который буквально означает «крайности». Да и «состав» с «событием преступления» в принципе доказать невозможно в силу оценочности и относительности самого понятия «крайность», но и потерпевшего хрен найдёшь, - а в самом инструменте запугивания. А там уже дело техники.

И здесь трудно сказать «по доносу». Просто берут тебя под колпак, окружают «друзьями», а те собирают «базу» для последующей предъявы. И первые в этом деле т.н. «журналисты», особенно с корками соответствующих вузов. Там даже не стоит и рыпаться. А ещё всякого рода «организаторы мероприятий» - хотя с ними понятно сразу: там бабло. И не только «мальчики», спешу заметить.

Как только надели колпак и выделили «мишу», «володю», «сашу», - он же ваш куратор, вас начинают окружать «друзьями», у которых, как правило, есть такой же «саша». То есть, строится СЕТЬ. Ведь главный товар любой спецуры – это КОНТРОЛЬ.

И, потихоньку, вам начинают делать «карьеру», которая вам и нахер не сдалась. По принципу «горящей клетки», кто в курсе. То есть загоняют в клетку, и клетку поджигают, оставляя одну дверь открытой. И получается, типо, «ваш выбор».

Когда я попросил своего куратора помочь с работой, он мне недвусмысленно заметил: «Пожалуйста. Но только та, которая МНЕ интересна». Он был хороший чувак, сын генерала, по-моему, и дал весьма прозрачно понять, что лучше не обращаться с подобными просьбами, иначе будет такой же «выбор» с мегатоннами настоящего говна, которым я уже достаточно наелся. Очень хорошо эти отношения показаны в 3 сезоне «Фарго», кому интересно.

Я уже писал, что функции вербовки напоминают функции презерватива. Главное – не дать вам проявлять инициативу вне компетенции ваших так называемых «друзей» и связать какими «конфиденциальными» обязательствами, которые требуют от вас подписать. Никакой силы они не имеют, и сами они этих обязательств НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ. И если вы их вовремя не кинете, они всю вашу жизнь превратят в пытку. Или – в наше время – сделают вас нищим, чтобы оказывать вам «помощь» за небольшой прайс.

Кто их интересует? Те, кого можно шантажировать. И, в первую очередь, гомосеки, как главный потенциальный объект вербовки со стороны «потенциального противника». Вот откуда гомофобия, а не по причине гомосека, как такового. Если перед вами педик, то 99%, что это чья-то «сорока». В среде, где всё стучит на всё, это самая опасная категория людей. Кроме шуток. Причём ревнивая и обидчивая до крайности. И тебе совсем необязательно самому быть педиком, - просто «эстеты», «фанаты», «богема»…

Вторые – наркоши и прочая хронь. Если знакомый наркоша как то ведёт себя слишком свободно, – 99%, что это такая же «сорока». Правда, в подпитии, они часто рассказывают о своём хобби «добровольно помогать родине» и, как правило, плачут. Но от этой публики избавться не проблема.

Теперь. Кто такой «потенциальный противник»? Формально, это моссад-цереу и прочие «дарители чуингамов». Однако в реале, это свои же конкуренты. Для лубянки – это МВД, военная разведка, ПГУ (всегда жили отдельно), но в первую очередь, это ПАРТИЙНАЯ РАЗВЕДКА. Плюс конкуренция между всяким территориальными управлениями, в реале подчиняющихся отнюдь не москве, а своим местным князьям. Нет никакого ГБ, нет никакого СК, нет никакой Росгвардии, - КАК ЦЕЛОГО. Каждое подразделение обслуживает своего РЕАЛЬНОГО хозяина.

Так что если вы до сих пор верите в то, что стучат только на ГБ, спешу оскорбить ваше чувство верующего: ГБ из этого списка не самые опасные, скажем так. Тем более, не надо забывать, что в боярской давле, строго говоря, не существует корпораций. И работа по тому или иному «направлению» дублируется не «органами», а конкретными семьями правящего пула, контролирующих тему посредством «органов».

Например, во второй половине 80-х, - в мои времена, - была сильная дискуссия на предмет т.н. «люберов». Менты были против них, а вот «москвичи» с Лубянки не видели в них ничего стрёмного. Как вы помните, номенклатура готовила реванш, и менты уже ставили на Ельцина, а ГБ всегда было против ЕБНа и поддерживала Горбачёва. И тут ещё маленькая деталь: менты всегда были ближе к номенклатуре, чем ГБ, но ещё ближе к ним всегда была военная разведка ГРУ, которая постоянно пикировалась с «западниками» из ПГУ.

То есть, вы поступаете в распоряжение не «лубянки» или «метов», а конкретного бригадира от той или иной номенклатурной семьи правящего пула. И после того, как семья выскочит из пула, вы обретаете статус «бросового» и, как правило, по второму разу вас не завербуют, поскольку это весьма сложно в ситуации, когда «цель» уже имела подобный опыт, и не факт, что куратор будет вести цель, а не цель – куратора.

Так что всё очень просто. Как можно быстрее избавляйтесь от «друзей», а что касается просто знакомых, никого не впускайте в своё личное пространство. А ещё лучше официально легализовать гомосеков и избавить этих несчастных оттого, чтобы жить двойной жизнью. И халява быстро закончится. Запомните: денег у нашей спецуры никогда не было и нет, да им и самим всегда мало.

Такие дела

Комментарий:

Весьма откровенный текст. Я смотрю на то, как всё проявляется на уровне ЖЖ. Врут, кидают, мельтешат, пытаются в некий проект войти. Это не признаки порядочных и свободных людей. Иногда они проговариваются, причем в самой извращенной форме. Ну, распалась авантюра Гиркина с комитетом, болтали про огромные, потенциальные способности пролетариата к спонсированию, и посылали куда подальше с надеждами на пролетарское спонсирование. Понятно, что ждали денег и не дождались откуда-то сбоку. Или Болотная активность - ждали бабло, кидали друг друга на бабло, играли в принципиальность, хотя вели себя крайне беспринципно. Видно было, что никому не важно, что народ думает.

Что касается пресловутых кураторов, то крайне редко можно увидеть хоть что-то полезное. Битьё пьющих и курящих, жалобы гиен, когда им самим дадут в морду - это не проект, а мерзость. Обливание зеленкой, фекалиями под видом страстных политических схваток. Не будет человек с чувством собственного достоинства кого-либо обливать зеленкой. Игра в интеллектуальность тоже ничего не стоит, фоменковщина и прочая дурь.

Текстик занятен, уверен, что все, кто как Жариков работал на систему, потом жутко разочаровался.Исключение это высокопоставленные, вроде Невзорова. Но это люди системы.

Источники http://tapirr.dreamwidth.org/5496583.html http://kosarex.livejournal.com/2841717.html

2 Распечатать
Наверх