Блог «Простой ингуш»
12 мая 617 2

Главари ИГИЛ используют мессенджер Telegram для указаний по терактам

Главари ИГИЛ используют мессенджер Telegram для указаний по терактам

g1alg1ayche Магомед ТориевАвтор блога

Эксперты по борьбе с терроризмом сообщают, что руководящая верхушка террористической сети "Исламское государство"* пользуется разработанным основателем "ВКонтакте" Павлом Дуровым интернет-мессенджером Telegram. В частности, координирует с его помощью работу непосредственных исполнителей терактов, в том числе подрывников-смертников.


Мессенджер "Телеграм" мог использовать, например, Абдельхамид Абаауд — организатор ноябрьских терактов в Париже, уничтоженный французской полицией в ходе последовавшей контртеррористической операции. Дело его, однако, живее все живых — террористы ИГИЛ*, прошедшие специальную подготовку на территории Сирии, сейчас в большом количестве проникли на территорию Европы, где совершают все новые атаки.

Специалисты отмечают, что террористы не особенно-то доверяют заявленным разработчиками интернет-мессенджеров функциям шифрования, поэтому дополнительно перестраховываются, обмениваясь только заранее обговоренными короткими кодовыми сообщениями.

Telegram, из-за своего шифрования и нежелания Дурова сотрудничать с властями, часто подвергается нападкам со стороны правительств и спецслужб разных стран.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда
2 Распечатать
Альберт 13 мая 2017, 20:14

А ещё говорят террористы пользуются интернетом, ртом и пальцами. Необходимо в срочном порядке все это запретить.

1
Abd Roshid 26 мая 2017, 01:28

Его не предлагают запретить, ему предлагают отвечать на запросы. Может у полиции реальное сть инфа о планируемых через соцсети терракты?!

0

Оставить комментарий:

Наверх