21 октября
Блог «ФоРГО Ставрополь»
30 июня 157

Константин Костин о россиянах, поддерживающих поправки в Конституцию

Константин Костин о россиянах, поддерживающих поправки в Конституцию

fund_stavropol ФоРГО СтавропольАвтор блога

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что большинство граждан страны поддержит поправки в Конституцию.

По данным ЦИК России, на утро 28 июня в голосовании по поправкам в Конституцию России приняло участие более 30 млн россиян.

С начала голосования в Ставропольском крае проголосовало более полумиллиона человек. За процессом голосования в крае наблюдают 11 908 человек.

Многие политологи и аналитики, опираясь на социологические данные, дают прогнозы, касающиеся явки и итогов голосования по поправкам в Конституцию. Так, глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отмечает, что «при любом стечении обстоятельств большинство граждан страны поддержат поправки в Конституцию – «за» проголосуют 60-70 %». Он уверен, что серьезное влияние на явку и результаты окажет и обращение Владимира Путина, которое он сделал 23 июня, а также принятый им беспрецедентный пакет мер поддержки населения и важнейших отраслей экономики страны. По мнению Константина Костина, «для граждан важно личное участие Путина и в подготовке самих изменений и, что нужно особо отметить, в разъяснении и информировании об их сути. Включенность президента в этот процесс – это маркер для значительных социальных групп».

По данным экзитполов, предоставленных ВЦИОМ, 76 % принявших в голосовании граждан поддержали поправки к Конституции РФ.

0 Распечатать
Наверх